セブンイレブンの口コミ・評判 11ページ目

揚げどり

セブンの揚げ物コーナーの当たりハズレが凄い
揚げ鳥どんな揚げ方? カチカチ パサパサマズイ
たまに美味しい時 人によって揚げ方が違うの?
なんでこんなに当たりハズレがあるの?
時間? 昼時の1番いい時間にカチカチパサパサの出すの?
安定して提供して欲しいです

• 品揃え 4.00
  • 衛生面 3.00

おにぎりについて。

セブンイレブンはコンビニの中で
1番好きです。
なので基本セブンイレブンに行くのですが
何が好きっておにぎりが美味しいから
おにぎりは絶対セブンイレブンって
言ってきました。
なんですが、休日に遠出するのに
セブンイレブンよっておにぎりを
車の中で食べようと思ってかったところ
作り方がかわったのか
握り方がゆるすぎてボロボロと
崩れていきます、車の中だったので
もぉ最悪すぎて、ちょっと残念でした。
大好きだったセブンイレブンのおにぎり
私が行ったセブンイレブンがダメだったんですかね。

• 独自商品 5.00
  • 衛生面 5.00

何時でも神対応

松葉町一丁目によく行くんですけど
早朝?午前中?のパートさん(女性)で、いつも笑顔でテキパキと仕事をこなし、とても感じの良い方がいます。
もう何年も前から通っていますが、いつも対応がよく、オマケにすごい美人なので
お客さんは皆 そのパートさんに話掛けています。
お客のつまらないジョーダンにも、ちゃんとリアクションして笑ってあげて、その間も
手は素早くレジを打っています。仕事が早い!
本当に女神のような女性です。
パートさんなのに、早朝から元気に本気で仕事をしている彼女を見ると、自分も今日1日頑張るぞ〜とパワーが湧きます。
皆さんも1度 行ってみて下さい。
30代から40代ぐらいの小柄で目のパッチリした方です。

• 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

誠実さがない

青葉にコンビニが、やっとできて喜んで利用していたのに、今日買い物してふとレシートを見たら、お店の表示金額とバーコード(レシート)の金額が¥12多くな
ってました。
間違いの連絡を入れると、「申し訳ありません。¥100でなくて¥112です」と…
それだけ?
店が間違えていたのに、普通こちらのミスですので返金致します。申し訳ありませんと対応しませんか⁉️
今までスーパーとか表示か安く間違えていたら金額を訂正して返金してくれたり、買った商品が傷んでいたら多目に交換してくれたりしました。
¥12の金額を返金してもらえなかったからいっているのではありません。
間違えた金額で買おうと思って買ったのに、ただ金額ミスですだなんて、客の気持ち全然考えてません。
金額ではありません。
誠意を全く感じられません。
二度と青葉2丁目店は利用しません。

コンビニの序列が変わりつつある

以前は圧倒的だった。セブン一択だった。
ご飯類もパン類も揚げ物類もスイーツも品揃えも、他のコンビニより1段レベルが高かった。
なのに、改変を繰り返すにつれレベルの下がる商品。定番商品ですら劣化する始末。
今の開発担当は無能なのかと言わざるえない。
店舗自体はよくやってると思いますよ。
しかし如何せん商品のレベルがこの数年かけて急激に下がってしまった。
対して、ローソンやファミマの商品レベルが急激に上がってきた。
令和3年現地点では完全に逆転してます。
このままセブンは劣化路線を突き進むのか。
客に愛想を尽かされる前に改善を望みたい。

こむこむさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 4.00

レジにいるのに、次の方どうぞ・・・・?

店員さんで、海外からの方が割とこの対応をされることが多いように感じられますが、会計が終わって持ち込みのレジ袋にまだたくさん詰めている最中なのに、「次の方どうぞ。」と声をかけられる方が居ますが、このやり方はまるで急かされている様で、次のお客さんも行こうにも行けなくて戸惑ってしまいます。非常に失礼で不快に感じます。是非各店長さんは、従業員の接客教育をしっかりやって頂きたいと思います。足が遠のいてしまいますよ。

• 品揃え 2.00
  • 衛生面 2.00

あまりにも対応の悪さに(怒)

おはようございます。皆さん私自身セブンイレブンの対応にいい気持ちはしていません。このいい気持ちがしなかった理由は先月と今月における出来事でした。私は先月母の葬儀の為買い物を母の家の一番近いコンビニセブンイレブンに行きました。購入したお弁当は13個くらいでした。もちろん箸が付くものと思い袋詰めを見てました。店員は箸を入れてくれませんでした。そこで私は箸を弁当の膳分入れてくれるように言いました。すると舌打ちと、「ハァ?家で食うならいらんだろ」と正直イラッとは着ましたが、再度箸をお願いすると、「聞こえんの耳!ハァ!!」と私は「すまんな大阪市内やったら普通なんで」といやみのひとつ言わないと気持ちを落ち着かせることが出来ませんでした。
 セブンイレブンの品の悪さはこれだけには終わりませんでした。それ以外のセブンイレブンのお店で、注文した商品は何日待っても来ず店に聴きに行くと、言い訳ばかりでした。又従業員がへらへらしすぎています。最悪です。セブンイレブンは、

• 品揃え 4.00
  • 独自商品 5.00

あのケーキをもう一度

店員さん、夜間の眠い時間帯でもとても親切で感じいい人が多い。うちの近所のセブンは学生バイトさんらしき人が多くて、一生懸命な感じがなんだか和みます。

元気よく挨拶してくれるのって、気持ちいいですね。次も来やすいのでうれしいです。

最近冷凍食品増えて嬉しい。トイレットペーパーネピネピ置いてるし、便利で助かってます。でも・・・。季節限定スイーツ、知らずに買って翌日もう一回買いに行ったら売り切れ。ザッハトルテ・・・(´;ω;`)

セブンの人、もしこれ見てたらザッハトルテの再販と冷凍のとろろいも、今季の押しとしてぜひお願いします。あと、カットスイカも。。。

総合力 No1

ビックリした!
コンビニがドーナツの販売を始めた頃、滅茶苦茶マズかったので、
(やっぱりドーナツはミスドだね)と思ってた。
先日、何となく(口どけチョコのオールドファッション/税込100円)を購入。
コンビニでドーナツを食べるのは、最初に買った1年以上振り。

その美味しさにビックリした!
全然、ミスドのドーナツに負けてない。
チョコの(しっとり感)も比べるとミスドより上かも?
値段も考慮したら、間違いなくミスドより上。

他、スパゲッティの美味しさにも 目を見張るものがある。
レンジの時間は長めだが、パスタ屋に近い美味しさがある。
凄い、メッチャセブンイレブンが進化してる。

さいたま大宮氷川参道店

無能過ぎる店員がいる。自分が仕事内容を理解してないのを『言ってる意味がわからない』とこっちのせいにしてきた。わからないのに他の人に聞くこともせず出来る事を勝手に出来ないと言われた。最初から最後までやる事全部的外れ。1から10まで説明してるのに理解出来てない。因みに私が頼んだ事は荷物の発送。発送お願いしますと荷物をレジ台に置いた時の返事が『これなんですか』。トレーニング中の若い子に頼んだ時でさえスムーズに対応出来るのにこの店員はずっといる人。こんなに時間が掛かったの初めて。発送したい荷物2つあったけど、無能過ぎて1つは違うセブンまで持っていった。もちろん発送お願いしますの一言で全てやってくれた。聞き返された事が初めてな上に言ってる意味がわからない、って…(笑)やり方がわからなくてもたつくのは全然気にしないが、確認しない、客のせい、絶対成長しない典型的な仕事出来ないやつだった。

• 品揃え
  • 接客