さいたま大宮氷川参道店
無能過ぎる店員がいる。自分が仕事内容を理解してないのを『言ってる意味がわからない』とこっちのせいにしてきた。わからないのに他の人に聞くこともせず出来る事を勝手に出来ないと言われた。最初から最後までやる事全部的外れ。1から10まで説明してるのに理解出来てない。因みに私が頼んだ事は荷物の発送。発送お願いしますと荷物をレジ台に置いた時の返事が『これなんですか』。トレーニング中の若い子に頼んだ時でさえスムーズに対応出来るのにこの店員はずっといる人。こんなに時間が掛かったの初めて。発送したい荷物2つあったけど、無能過ぎて1つは違うセブンまで持っていった。もちろん発送お願いしますの一言で全てやってくれた。聞き返された事が初めてな上に言ってる意味がわからない、って…(笑)やり方がわからなくてもたつくのは全然気にしないが、確認しない、客のせい、絶対成長しない典型的な仕事出来ないやつだった。
最低
近所にセブンが2件、1件はとても感じの良い店舗、毎回買い物をさせてもらってます。でも、もう1件の店舗も利用していますが、川崎市幸区小倉店の店員さんは、商品のことを聞くとわからないです。自分で探してくださいと、言われとても、不親切、こんな感じで、態度が良く無い。もっと、店員の教育をするべきです。確かに商品の品出しでわかりますが、入荷されたばかりの箱があり、お客が欲しいといった、おにぎりを自分で探せって、どういうことですか?お客が箱を一つ一つどかして探せというのです。本当に態度の悪い店員です。朝からお弁当を買うつもりで行ってこれから出勤というときに、本当に朝から気分が悪くなります。また、たまにやる景品等でも当たって、これをというと、自分で持ってきて下さい。。。と、本当にこの店舗はお客さんをこき使う店ですね、店長の教育がなってないです。じつは、こんなことが、何回かあったので、やはり我慢し切れず投稿しました。
ヒドイ対応わ
私がレジで袋は必要ですか聞かれいいよと答えたそしたら店員がわかったよ返答した何だその態度はと言うと客が敬語ないときは俺も敬語で喋らいと言い放った名前も言わずありがとうもなしでとても不愉快な気持ちになりましたこの静岡県島田船木店は二度と行きません
何時でも神対応
松葉町一丁目によく行くんですけど
早朝?午前中?のパートさん(女性)で、いつも笑顔でテキパキと仕事をこなし、とても感じの良い方がいます。
もう何年も前から通っていますが、いつも対応がよく、オマケにすごい美人なので
お客さんは皆 そのパートさんに話掛けています。
お客のつまらないジョーダンにも、ちゃんとリアクションして笑ってあげて、その間も
手は素早くレジを打っています。仕事が早い!
本当に女神のような女性です。
パートさんなのに、早朝から元気に本気で仕事をしている彼女を見ると、自分も今日1日頑張るぞ〜とパワーが湧きます。
皆さんも1度 行ってみて下さい。
30代から40代ぐらいの小柄で目のパッチリした方です。
おにぎりについて。
セブンイレブンはコンビニの中で
1番好きです。
なので基本セブンイレブンに行くのですが
何が好きっておにぎりが美味しいから
おにぎりは絶対セブンイレブンって
言ってきました。
なんですが、休日に遠出するのに
セブンイレブンよっておにぎりを
車の中で食べようと思ってかったところ
作り方がかわったのか
握り方がゆるすぎてボロボロと
崩れていきます、車の中だったので
もぉ最悪すぎて、ちょっと残念でした。
大好きだったセブンイレブンのおにぎり
私が行ったセブンイレブンがダメだったんですかね。
店員が酷い
最近の店員さんは、レジ呼んでも来ない
忙しいのかと思ったら、店員同士でおしゃべり
以前は呼ばなくてもお客さんの行動を見てレジに向かってこられましたよね。
待ってないのに「お待たせしました」気分良く買い物できてました。
今は、お客さんが敬語なのに、ため口を使われることも多くなりましたね。
店舗の評価をするためのここにも、店員さんが客の悪口を書いてますね。
客に敬語も使えないような店員が「客に敬語を使え」と言っていたり
ご自身のSNSでやるなら結構ですが、ここはセブンイレブンの口コミを書く場所です。
文字を読めないのか、自分が最優先で発言して良い場所かも分からないのかどちらかでしょうが、いずれにしても人間性を疑います。

電気代ケチってるのか?
いつもおいしい弁当ありがとうございます。弁当をレジに持って行ったけど温めますかの一言も無く袋に入れて卑しそうにありがとうございましたと。
なんか気分が悪いです。冷たい弁当そのまま食べさせるのかこれで3回目。違う日に餃子を温めてもらったのですが煎餅の様にぺちゃんこ。餃子は2回目。そこの店には2度と行きたくありません。遠くても違うセブンに行きま〜す。長浜平方店
品揃え及び接客態度
さいたま市中央区上峰(陣屋)の店です。
コロッケなどの揚げ物が無い時が多
特に唐揚げがいつも無い。
やる気あんのか!
レジでも客がマイバックにいれるのをぼーっと見ているだけ。その後お金入れて、客は忙しい。他店では入れてくれるぞ。
ここはひどい。
近くに他のセブンイレブンがあるのですが品揃えは全然違う。いつ行っても唐揚げやコロッケがある。教育が必要。潰してもいいかも。
女グループ派閥あり
仕事ができない店員でもシフトを回すために、使わなければならない背景があるため、出来るバイトの仕事量が膨大になります。しかし、役員はバイトや末端社員のことなど毛とも考えていません。又、女は体力がないから力仕事はすべて男に回されます。ここで仕事してはいけません