セブンイレブンの口コミ・評判 11ページ目

セブンイレブンに関するみんなの評判

• モブさん
  • 投稿日:2024.09.21

店員の対応が酷い

一部の店舗ですが店員が会計時に商品を床に落としそのまま拾って袋の中に入れるという…
私自身が落とした商品は責任もって買いますが店員の落ち度で落とした商品を普通客のレジ袋の中にそのまま入れますか?
ありえないと思いました
謝罪のひとつもないしバレてないと思ったら大間違いですよ

• 淳子さん
  • 投稿日:2019.09.09

誠実さがない

青葉にコンビニが、やっとできて喜んで利用していたのに、今日買い物してふとレシートを見たら、お店の表示金額とバーコード(レシート)の金額が¥12多くな
ってました。
間違いの連絡を入れると、「申し訳ありません。¥100でなくて¥112です」と…
それだけ?
店が間違えていたのに、普通こちらのミスですので返金致します。申し訳ありませんと対応しませんか⁉️
今までスーパーとか表示か安く間違えていたら金額を訂正して返金してくれたり、買った商品が傷んでいたら多目に交換してくれたりしました。
¥12の金額を返金してもらえなかったからいっているのではありません。
間違えた金額で買おうと思って買ったのに、ただ金額ミスですだなんて、客の気持ち全然考えてません。
金額ではありません。
誠意を全く感じられません。
二度と青葉2丁目店は利用しません。

• ベンべーさん
  • 投稿日:2022.01.22

コンビニの序列が変わりつつある

以前は圧倒的だった。セブン一択だった。
ご飯類もパン類も揚げ物類もスイーツも品揃えも、他のコンビニより1段レベルが高かった。
なのに、改変を繰り返すにつれレベルの下がる商品。定番商品ですら劣化する始末。
今の開発担当は無能なのかと言わざるえない。
店舗自体はよくやってると思いますよ。
しかし如何せん商品のレベルがこの数年かけて急激に下がってしまった。
対して、ローソンやファミマの商品レベルが急激に上がってきた。
令和3年現地点では完全に逆転してます。
このままセブンは劣化路線を突き進むのか。
客に愛想を尽かされる前に改善を望みたい。

• こむこむさん
  • 投稿日:2023.04.05
  • 衛生面

レジにいるのに、次の方どうぞ・・・・?

店員さんで、海外からの方が割とこの対応をされることが多いように感じられますが、会計が終わって持ち込みのレジ袋にまだたくさん詰めている最中なのに、「次の方どうぞ。」と声をかけられる方が居ますが、このやり方はまるで急かされている様で、次のお客さんも行こうにも行けなくて戸惑ってしまいます。非常に失礼で不快に感じます。是非各店長さんは、従業員の接客教育をしっかりやって頂きたいと思います。足が遠のいてしまいますよ。

• ちかのパパさん
  • 投稿日:2018.05.22
  • 衛生面

あまりにも対応の悪さに(怒)

おはようございます。皆さん私自身セブンイレブンの対応にいい気持ちはしていません。このいい気持ちがしなかった理由は先月と今月における出来事でした。私は先月母の葬儀の為買い物を母の家の一番近いコンビニセブンイレブンに行きました。購入したお弁当は13個くらいでした。もちろん箸が付くものと思い袋詰めを見てました。店員は箸を入れてくれませんでした。そこで私は箸を弁当の膳分入れてくれるように言いました。すると舌打ちと、「ハァ?家で食うならいらんだろ」と正直イラッとは着ましたが、再度箸をお願いすると、「聞こえんの耳!ハァ!!」と私は「すまんな大阪市内やったら普通なんで」といやみのひとつ言わないと気持ちを落ち着かせることが出来ませんでした。
 セブンイレブンの品の悪さはこれだけには終わりませんでした。それ以外のセブンイレブンのお店で、注文した商品は何日待っても来ず店に聴きに行くと、言い訳ばかりでした。又従業員がへらへらしすぎています。最悪です。セブンイレブンは、

• もぐもぐさん
  • 投稿日:2018.07.20

あのケーキをもう一度

店員さん、夜間の眠い時間帯でもとても親切で感じいい人が多い。うちの近所のセブンは学生バイトさんらしき人が多くて、一生懸命な感じがなんだか和みます。

元気よく挨拶してくれるのって、気持ちいいですね。次も来やすいのでうれしいです。

最近冷凍食品増えて嬉しい。トイレットペーパーネピネピ置いてるし、便利で助かってます。でも・・・。季節限定スイーツ、知らずに買って翌日もう一回買いに行ったら売り切れ。ザッハトルテ・・・(´;ω;`)

セブンの人、もしこれ見てたらザッハトルテの再販と冷凍のとろろいも、今季の押しとしてぜひお願いします。あと、カットスイカも。。。

• 諭吉お店事態がよくても一番と言っていい程さん
  • 投稿日:2023.08.30

根本的問題

セブンイレブンは昔から利用しており、三年間毎日セブンイレブンで朝昼晩の食事を買っていたことがあるくらいです。

基本的には味も美味しいし
個人的には一番安定なコンビニです。

ただ根本的な衛生管理が微妙なのでは?と思います。

そう思う理由は、2.3度髪や睫毛が入っていたことがあるからです。

勿論対応してもらいましたが
その後の調理過程の問題を調理を行う場所全体で解決していかないと意味がないのに行っていないように思えてしまいます。

一度はもしかしたら自分のものかもしれないと思いましたが、髪色がまったく違う(パープルアッシュと金髪の差)ものばかりで、細さも長さも違います。

クレーマーみたくなってしまいますが
身近なコンビニに後々凄いクレームが入ったら嫌なので、そのときは自ら報告させていただいてます。

• モモキュさん
  • 投稿日:2018.12.25

総合力 No1

ビックリした!
コンビニがドーナツの販売を始めた頃、滅茶苦茶マズかったので、
(やっぱりドーナツはミスドだね)と思ってた。
先日、何となく(口どけチョコのオールドファッション/税込100円)を購入。
コンビニでドーナツを食べるのは、最初に買った1年以上振り。

その美味しさにビックリした!
全然、ミスドのドーナツに負けてない。
チョコの(しっとり感)も比べるとミスドより上かも?
値段も考慮したら、間違いなくミスドより上。

他、スパゲッティの美味しさにも 目を見張るものがある。
レンジの時間は長めだが、パスタ屋に近い美味しさがある。
凄い、メッチャセブンイレブンが進化してる。

• 投稿日:2023.11.11

虚偽の呼び込み

唐揚げ棒を揚げたてと店内で読み込んでいざ注文すると揚げたてでない商品だったので揚げたてにしてくださいと言うと、こちらの方が古いのでと言ったのでキャンセルしました。それ以後長房町店は使いません。

• 永田北3丁目店さん
  • 投稿日:2020.08.16

ただのクレーム

クーポンが反映されておらず、電話するも出ない。20回電話しても出ない。日曜日の20時混雑なし、アルバイト2人で。カスタマーセンターに連絡するも対応できないから店舗に行ってくださいとのこと。しょうがなく店舗に行き、返金してもらうも、商品分しか返金されておらず、消費税分を返金してもらいに再再度行く羽目に…。アルバイトは電話取れないと言っていたが、返金する際に裏に確認しに行ったってことは、バイト以外の人がいるってことだよね?それなのに電話出ないんだ。レシートに電話番号載せる意味なし。

セブンイレブン