セブンイレブンに関するみんなの評判
- 怖かったようさん
- 投稿日:2021.08.12
理解不能
レジで処理してもらってるときに、レジカウンターの上に置いてあった商品に興味がわいて手にとったがいらないので元に戻したところ、隣のレジにいた男性従業員が私のレジ処理をしていた女性従業員に向かって「その分を勘定に追加しといて」と指示。
「なぜ買わないものの代金を払わなければならないのか」と問うと、「お前が触ったんだから払うが当たり前だろう」とその男性従業員はいきなりの輩発言。「買おうかどうか迷ってて棚に戻したら代金を払わなければいけないのか」と問うと、「当たり前だ。つべこべ言わずに払え」。しばらくレジを挟んでにらみ合いになったあと、何も買わずに店をあとにした。
あの店には二度と行きません。
- 新商品開拓さん
- 投稿日:2022.07.07
セブンイレブンの納豆巻きが新しくなった件
新しくなる前の納豆巻きは納豆が軽く刻まれてる感じで、味は全くせず粘り気も少なく納豆を食べてる感じがしませんでした。ですが生まれ変わった納豆巻きは旨味が以前とは比べ物にならなく、粘り気はあるもののしつこくなく納豆のタレ?みたいな出汁がさらに美味しさを引き立てて食べてみて衝撃でした。
- 投稿日:2020.11.26
出入り禁止と言われた
レジの店員に、ポテトフライを揚げてもらう用に頼んだ後に他の品物を持ってきたところ、頼んだ店員にポテトフライと他の品物を精算お願いしたら「あちらのレジで聞いたものはあちらのレジで精算」と言われました。それは、おかしいと申したらオーナーに「出入り禁止」と言われました。後日、本部に電話で事情を言いましたが、改善されてませんでした。もう一度お買い物に行ったら「出入り禁止」と言われました。その後また本部に電話して、こちらの電話番号を言ってかけてもらうよう言いましたが、「オーナーは鬱」と言われました。1週間以内に電話がない場合、直接行かせていただきます。
- gotabousanさん
不衛生な店舗が多い
最近セブンイレブンではゴミ箱を店内に設置する店が多いのですが、
そのゴミ箱の上にお湯を沸かしたポットを置いてある店もあります。
ゴミの上で沸かしたお湯でラーメンにお湯を入れるなどするのですが、あまり衛生的とは言えません。
特に北海道の芽室や新得のお店は不衛生なのであまりお勧めできません。時々、中身の入ったペットボトルを捨てる方がいるらしく、ゴミ箱の下から茶色の液が漏れ出ていたこともありますし、生臭い変なにおいが店内に充満していた事もあります。
店の外にゴミ箱がないためか、店の周りにゴミを置いていく方もいます。
店内のゴミ箱設置を止めてもらいたいと思います。
- 投稿日:2023.12.16
残念。
沖縄本部町店
夜勤の方が、バイトなのは分かりますがクーポンの利用をお願いすると1箇所だけスキャンにて適用されない事が幾度と無くあります。物価高の中、夜中に買い物をせざるを得ない仕事の中で残念です。何度も残念です。
- 清潔感さん
- 投稿日:2023.05.09
一人、清潔感ある
金沢の環状線近くの寿司屋の向かいのセブンイレブン。
女性店員さんみんな髪長めだけど、1人、ショートカットの店員さんがいて、昼か夕方にいる店員さん。清潔感あるし、元気な声だし、ちゃんとお辞儀してありがとうございます言ってくれる。
女性店員さんって髪の毛触りがちだけど、あの店員さんは髪が邪魔にならないようにショートカットなのかな!好感度高い。
- ぷぷさん
- 投稿日:2022.06.24
教育をやり直した方がいい
いらっしゃいませも、ありがとうございましたもなく、ただレジを打って、商品を棚に並べればいいってものではないと思います。
日本人の店員さんは必ず、いらっしゃいとありがとうございましたは言います、普通そうですよね?外人の店員さんタイの方かな?しっかり日本人の方が教育し直した方がいいと思います。その外人さんも長く務めているにもかかわらず、誰も注意しない。そこの店舗はやたら外人さんが多いのですが、オーナーはちゃんと教育しているのかな?カタコトしか話せなくても、それくらいはみんな働くなら出来るようにするのが、その職場の上の責任だと思います。
- cccさん
- 投稿日:2023.02.26
プレミアム支払
プレミアムの残念、消費する為に色々買って、会計するとき、プレミアム残高100円きってまして、気を使い2000円近く買ったのですが、セブンイレブンのスタッフさんに鼻で笑われました。
ここのセブンにさ行きません。
人のお金、何やと思っているんですか
- 投稿日:2022.04.11
返金しない
横浜南太田店でのことです。賞味期限が近いお弁当には5%還元のキャンペーンをしていますが、食料品を廃棄するのはもったいないので、私としては、そういう商品は優先して購入しようと思いレジに持っていくと、賞味期限が切れていたらしく、店員が私に何も言わずに正規商品に勝手に交換してレジを通しました。私としては賞味期限が近いから買おうと思ったわけで、そうでなければ買わないことを伝えました。店員は返金すると言いましたが、nanaco購入の場合は現金での返金になるそうです。このご時世、誰が触ったか分からない現金を貰いたくないので、nanacoで返金してもらいたいと言ったところ、それをどうやってやるか調べるのに、私をさんざん待たせるので、私もこれ以上待てない、あとで返金については連絡してもらいたい言って帰ってきました。1,2度連絡がありましたが、それ以降何の音沙汰もなく、未だに返金されていません。本部に文句を言ってもまともに取り合ってくれず、店と話してくれというばかりです。
- 投稿日:2020.01.11
佐川
・最近、ゴミ箱を店内に置くようになってから、店内が臭い。きちんと入れてなくて、鼻水のついたちり紙とかゴミが散乱してて。
店員もよく拾うわ。その手でお釣りとかコーヒーカップ渡されたときは泣く泣く受けとるけど。
・店員の「袋要りますか?」とか「このままでいいですか?」発言も気になる。
思わず「袋は有料ですか?」って聞いちゃった。
そしたら「無料です」だって。
と言うことは、「袋はサービスってことですよね?そのサービスを貴方は独自の権限で客を見てサービスするかしないか決めてるんですか?」「この店はアルバイトが客をみてサービスに差をつけている店と言う認識でいいんですね?」って言ったら、ふてくされて袋に商品投げ入れてよこしてきたよ。
「あなたからは購入しませんから、お金を返してください」と断って、店の棚から同じ商品を選び直して再度レジに行き、サービスのいい別なアルバイトさんでお願いしますって再度支払いして帰ってきました。本当に腹立たしい。
最近ブラスチックゴミの問題があるのは知ってるけど、あれは捨てる方の問題でしょ?
あたかもレジ袋をもらう行為が自然破壊者に見られるのはなんかおかしいと思うの。