セブンイレブンに関するみんなの評判
- ねこさん
- 投稿日:2017.12.12
品揃え良く、おいしい、店員質が高い
鶏めしご飯弁当とてもおいしい、濃い味が好きな人は別にタレがついているし、好みで食べられる。セットでステックサラダ等を買うとバランスがよくなります。流石セブンイレブンです。売り場がみやすく、買いやすい、品揃え良く、信頼があり、店員の態度も良く、おいしい商品がおおいので、毎日利用しています。
1,213
- ミカンさん
- 投稿日:2022.11.23
全然惣菜デザートない
ハッキリ言って大阪府大阪市鶴見区6丁目セブンイレブン全く商品が無い!夕方お惣菜コーナーでフランクフルトとか唐揚げ食べたいと思って行ってもう全く商品が無い!朝だけ商品満タン揃えて夕方食べたいと思っていくと又無い結局商品が無いから他のコンビニで買っている?だからこの店夕方お昼もお惣菜コーナーに無いから他のコンビニで買ってます。他のコンビニは満タン商品が揃ってるからこの店客日本したらやる気が無いと思ってる最低の店
- 投稿日:2021.08.28
素晴らしい心意気
母が一人住まいの実家の近くにセブンイレブンがあり、その店長が素晴らしい!
母膝が悪くて、もう動きが鈍く、多少ボケていて、きっと迷惑をかけているんだろうと思い、お礼に言ったところ、すごく気遣いをして頂ていたようです。例えば買い物を一緒に自宅まで運んでくれたり、同じ物をダブって買わないようにとか・・・
こんなに地域密着の気持ちで接してもらっていたなんて!!
感謝しかありません。ありがたいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.11.02
最低
客がいるのに、店員どうしで、関係ないこと喋ってるし、接客態度もなっていない!
一部の店員だけだが、問題は店員だけではないらしい。この店員にこのオーナーあり❗️
一部の店員は嫌気がさして辞めたり、長いことセブンイレブンで働いていた店長すら辞めるのだから、根本的な、問題があるのだろう。ダメ店員とかがいない時間帯は、そんな問題ないんだけどね。
その人の人間性なんだろうなぁー
- 投稿日:2020.02.17
詐欺未遂に遭いました
静岡の吉田インター店
数百円の会計で1万円札を出したところ
何故か小銭しか返ってこないので
「万札ですけど?」と指摘したところ
「千円返しましたよね?(怒)」とすごいキレ気味の口調で言われた。
「小銭しかもらってない」というと、物凄く不審そうな顔で
おつりは返してくれたが・・
あの店員は本当にどういうつもりだったのだろう。
場合によっては詐欺未遂事件として警察呼ぶ必要があった。
(というか本当に呼べばよかった)
絶対にあの店には二度と行かない。
- 吉崎煩蔵さん
- 投稿日:2017.11.20
品揃えが悪く、昔に比べて弁当の味が落ちた
4,5年前は行けば欲しいものがあったけど、今は逆で行っても欲しいものが無く、結局近所の別のコンビニやスーパーへ行くことが多くなった。
弁当も4,5年前までは美味しかったけど、最近はかつての味が見る影もない程落ちてしまっている。調味料の味が濃すぎたり、例えばハンバーグにも種類があるが、どの弁当のハンバーグを食べてもソースの味が違うだけでハンバーグ自体の味が全て同じ。小手先の違いを出しただけで弁当としての違いが無い。昔は同じものでも弁当ごとにきちんと味が違って美味しかったのに。正直今では他所のコンビニや個人経営の同じ値段の弁当を買った方が美味しい。
もうかつてのような品揃えが良くて弁当が美味しいセブンイレブンは戻ってこないのだろうか・・・。
- はんぺんさん
- 投稿日:2019.02.13
大阪・のぞみ野セブンイレブン
深夜に行くと、大学生らしき店員2人がレジ裏で座り込んで雑誌を読んでいた。店に入ると「いらっしゃいませ」の挨拶も無し。数日後に行くとレジ裏が外から見えないようにガラスに不気味な「黒い紙」が貼ってあった。自分の家のガラスならともかく、サボってるのが「バレる」のが嫌なのか・・・接客業として考えられない。
- 毎日利用してますさん
- 投稿日:2021.04.24
セブンイレブン多摩川2丁目店は素晴らしい!
お店が狭いながらも、オーナーさん(店長?)とバイトの皆さんの【接客・対応・スピード・品揃え・お互いの連携】等、どれをとってもアメージングです。今までの人生の中で、ここ以上のコンビニはありません。
皆さんはお店に入っただけで笑顔になれるコンビニって行った事ありますか?
- とくめいさんさん
- 投稿日:2021.07.30
ひどい!
新商品ナナからむねを昨日夕方頃買いました16時じぐらい、いつものパートのおばちゃん居たので、
1つ食べたら、食べカスと赤いケチャップと思われる物体が容器に、ついてました、
因みに、胸の唐揚げなので、固いので、崩れにくく、
100パー自分では、ないです。
唐揚げに、ケチャップは、付けない
あからさまに人の食べたあとの容器。
食べ物系ここで、二度と買うかて感じになりました。
セブンさん、サンドイッチの具や、上げ底弁当の件でや酷すぎですよね
衛生的にも、ちょっとしんどい。
- RiCaさん
- 投稿日:2021.08.16
公衆衛生に対する意識が皆無
世田谷在住だが、とにかくマスクを着用していない客や、鼻が出ている客が多すぎであるにも関わらず、店員は一切注意もせず、出禁もしない。
雨天時に傘を店内に持ち込む輩に対する対応もせずに見て見ぬ振りをする従業員がいるのはいかがなものかと思います。
トイレを封鎖、ビニルシートをぶら下げただけで感染対策をアピールとか薄ら寒いです。
従業員に一人でも感染者が出れば店を休業しなければならないし、そうなれば買い手の我々も困ります。私は二度接種者で重症化のリスクは限りなく減ったと自認しているが、感染して他者に伝染したことがバレれば、ネットのオモチャにされて人生がオワル可能性さえある。