セブンイレブンの口コミ・評判 7ページ目

• 品揃え 2.00
  • 独自商品 2.00
  • 衛生面 1.00

▼コンビニ食品の現状

2017年11月現在、映画「ラストレシピ」コラボ企画として発売中の食品「島津亭のオムライス」「ラストレシピの炒飯」に、福島県産の米・卵、茨城県産のねぎ等を使用している。
大手コンビニは、ほとんどの弁当・おにぎり類において福島県ほか東北・関東産食材を多用しているが、セブンの場合、デザート類とオリジナルブランドパンに関しては比較的安全性の高い品も少なくない。

ローソンのパンはほぼ山崎製パン一色であり、ファミリーマートのオリジナル食品は美味しくない上に食材産地の情報提供を避けたがる傾向が強い為、話にならない。
現状では、セブンイレブンが一番マシという事になる。

神さんがアップロードしたアバター画像

• 独自商品 4.00

コンビニ界のドン

セブンの食品は基本全部美味しい!私は特にパンが好き。セブンのオリジナルのレトルト系もお勧めします。黄金シリーズはちょっと高いけどちゃんと価格に応じた味だと思う。

オーナーの資質があまりに低い

当方愛媛県松山市在住です。

セブンイレブンの出店は全国的には後発ですが

瞬く間に拡大し、ユーザーとしては歓迎していました。

ただし、当方の暮らす市街地に5店舗しかも有数の観光地でもあるエリアにあるセブンイレブンは

あまりに質が低い。

最悪なのは各店舗のオーナーの態度及び行動にあります。

ある店舗は常にオーナーが制服姿で入り口付近の喫煙所で休憩している。

レジに立てば全くの無表情で笑顔のひとつも見かけたことがない。

また商店街の店舗オーナーは歩道掃除の際

歩行者に一切の配慮も無く必ずくわえタバコでモップ掛け。

接客以前の問題です。

他店舗においても来客に無関心で商品の搬入、搬出が最優先。

フランチャイズオーナーの姿勢におおきな問題があると思われます。

本部の指導方法もしかりですが

それ以前に出店を急ぐあまりフランチャイジーの選択が全くなされてないものと

推測できます。

それなりに年齢を重ねた人たちがフランチャイズでしか開業できない事実は

現代社会の問題点でもありますが

近隣にあるローソン及びファミマはすべてアベレージをクリアしています。

さくらさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 2.00
  • 接客 4.00

佐賀巨勢店の店員さん

先日、コピーをしにお店に行きました。
拡大紙を縮小して出す方法が分からず
困ってると女性の店員さんが操作をしてくれ
自分も合ってるか分からないからと言って
試しにしてみるね、と自身のお金を出してくれました。
終始優しく教えて下さり助かりました。
温かい気持ちになりました。
ありがとうございます!

最近の””お騒がせ店””

はじめまして、7~11 利用者の一人ですが、最近メディアで賑わってる某店(東大阪)近所の過去ユーザーです。
私は車での移動が多い仕事してますが、コンビニといえば 7~11を選んで入店するタイプです。

ですが、身寄りのない子を某店にアルバイトに出したんですが「親が居ないから常識も教育されてないんか!」とか、陳列の際に落とした商品を買い取らせたりされたそうで、泣きながら戻って来ました。
駐車場に仮置きした車にチェーンを掛けたりして、警察沙汰も何度も目にしました。私自身も出庫直前のTELに対応中「エンジン止めんかい!」って怒鳴られました。
しかも、日本広しと云うなかで、トイレを使えないコンビニはここ1件だけじゃないかしら?
こんな酷い店長(オーナー)のせいか、店員は毎回知らない顔です。(パートもバイトも即刻辞める)。。。当然。
お前の店だけ人手不足そうちゃうんか!!!
当然私は(ほかにも多数?)かなり前から某店は利用してません。

• 品揃え 3.00
  • 接客 1.00
  • 衛生面 5.00

アマゾンの返品はできない

アマゾン商品を返品したくってHPを検索していたら、必要なものを印刷して、コンビニで受付してもらってくださいと記載されていたので、コンビニ事業で大手のセブンイレブンさんに、持っていけば間違いないと思い来店しましたが、厚〇〇〇〇〇〇店のサービスは最悪そのものでした。返品の方法がわからなかったからか、「サービスにない事業」と言われました。しかも敬語もろくにつかえず、制服も着ていないし、「レジのそばにあったものを蹴った」との理由でキレられもしました。だがしかし、私は蹴ったのではなく、その時に荷物が大きかったため、下がよく見えておらず、レジそばにあったポールに当たっただけなのです。その従業員は見ていないのに音がしたからという理由だけでキレて来たのです。後々知りましたが、この接客していたのは、その店舗の責任者であるオーナーというではありませんか。その事実に驚きを隠せないままお客様センターにクレームを入れましたが、食い違いがあるので謝罪すりつもりはないとのことでした。しかもこの回答があったのは、クレームをいれた一週間以上経過したあと。そんなんじゃ事実確認もへったくれもできないと思います。それに責任者という立場を利用して、もみ消ししてるとしか思えないです。こんな店舗二度と利用しないと心に誓いました。

• 衛生面 3.00

ちゃんと確認しましょうね(苦)

レジに並ぶ立ち位置で先頭に立ってました。
1つのレジが空いたのをみて、一緒に並んでた身内が先に移動したので
もう少し待ちなよと声を掛けたけど、空いたレジに向かったので、まぁ
先頭に並んでたしいっかと移動したら、次の瞬間、
私達の後ろに並んでた人に向かって「先に大丈夫ですか?」って、、、
え!?私達が割り込みしたことになってる?

先頭の位置に並んでたのに、後ろの人に大丈夫ですかって、どういう意味?

「私達が先に並んでたので、割り込んだわけじゃありませんので」と言ったら
「あぁそうなんですか」と謝罪無し。

ちゃんと確認もしないで、後ろの相手を気遣ったんでしょうけど、
こっちは割り込み扱いされて、気分がブルーになりました。
ちゃんと並んでましたよ、先頭で。

そういう批判発言をする際は、ちゃんと目で確認してから発言しましょうね。
ちゃんと並んでたのに、避難されるのは納得できませんので。

岩槻の駅前から少し離れた場所なので、今後はなるべく駅前で買おうかなと思います。

軽はずみな発言が、人を傷つける事にもなることをお忘れなく!

• 接客 4.00
  • 独自商品 5.00
  • 衛生面 4.00

ペイペイのチャージの仕方を教えてくれた。

最近キャッシュレス還元が使われるようになりました。
何時もはネットバンキングを利用するのですが、
ATMでのチャージをしてみることにしました。
手際よく手順を教えて下さり大変助かりました。
セブン銀行からのチャージの仕方を覚えました。
ありがとうございます😊
そして、買い物もしました。(´∀`*)

金現珍さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00
  • 独自商品 4.00
  • 衛生面 3.00

1番利用するコンビニ

新商品が頻繁に出るので飽きない。スイーツが豊富です。
たまに、店員の接客が良くないこともあるが、とにかく便利で利用しています。

• 接客 5.00
  • 独自商品 -
  • 衛生面 5.00

神対応

夜勤明けたまたま通った、桶川若宮2丁目店で、クーポン半額のドリンクを探して店員さんに聞くと、探してくれたのですが無くて、其れを聞いていた店長さんなのか、男の品だしをしていた方が、置いていたが半額ためか、品切れしている、直ぐ発注しますと、最初対応してくれた女性も男性の方も、笑顔で申し訳ないと謝罪、又来ますと言い、数日後行くと、キチンと置いてあり、レジに行くと又々神対応の女性の方が、スマホクーポンの利用の仕方を教えて下さり、笑顔で有り難う御座いますと、帰ろうと出口へ向かうと、先日の男性が、私には覚えていて、来てくれたのですね的な笑顔で有り難う御座いますと、夜勤明けの疲れが吹き飛ぶような、最高の感動でした。機械的でロボットのようなコンビニ対応の印象が、こんな店舗があるのかと、其れからも変わらずの接客対応宜しくお願いします。

• 品揃え
  • 接客