不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 18ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• みゅたさん
  • 投稿日:2021.07.01

エイブルの管理物件はお勧めしません。

10年住んでいて、5年前から知らないうちに、大家さんから大和駅のエイブルへ管理が移っていました。
前は、掃除や蛍光灯の交換などは大家さんがしていましたがエイブルに代わってからは切れたままで放置。
隣に新しい住人が引っ越しをして来てゴミを捨てずにアパートの周りに溜め込み、カラスやネコ、ゴキブリなどの害虫が集まり、4ヶ月間程放置。見回りにすら来ない。
何回も騒音やゴミの苦情を伝えてようやく動き出したが、ゴミは大家さんが勝手に処分。なんの為の管理会社なんでしょうか?
エイブルは何もしてない。

• 投稿日:2021.03.13

二度とエイブルは利用しない。営業ばかりで接客しない。本当に最悪の会社。

高圧的・威圧的な態度で営業してくる。接客ではない。とにかく営業。
時期的にこちらが断れないのを理解した上で、契約破棄をほのめかしながら、不要なオプションを強制的につけてくる。客から金をどれだけ巻き上げるかしか考えていない。

そこそこ引っ越し経験があるけど、こんなに最低な不動産仲介業者に当たったのは初めて。

二度と使わないし、周囲にもエイブルで契約しようとする人がいたら止める。
本当におすすめできない最低な会社。

新生活のスタートを台無しにしてくるので気をつけてください。

• 投稿日:2023.03.28

ネットから内覧お願いし現地待ち合わせしました
1時間程遅れてきて、すみませんと言われたが態度が最悪。
内覧はじめると雨戸は一部屋しか開けないし暗い。
時々、タメ語。自転車置き場あるか聞くと、ないし敷地内で置いてもいいとか言えない、なんで部屋探しするのに駐輪場ありで探さないのか
この物件は見ても意味ないみたいな対応された。
だからすぐに内覧をやめ帰り際、自分はいくらの年収で家を買ったとか言われて。
見下された気分になりました。今回家探しも家庭の事情で(離婚)と伝えていたので
とても不快になりました。
ちなみに若い女性でした。今まで家探しであった不動産屋で1番最悪でした。

• Ranceさん
  • 投稿日:2022.01.31

U-NEXT入る意味

エイブルに賃貸を見に行き、店長さんが担当してくれて家賃の値下げ交渉をしていただいた。繁忙期(訪問したのは1月上旬)にも関わらずとても丁寧だと思った。家が遠方だったため一応契約の書類を書き、一度持ち帰りたいと言い、初期費用の見積もりを出してもらったが、エンジョイプランといってU-NEXTが月額1500円見放題+飲食、レジャーなどの割引券がついているものが入っており、既にU-NEXTに契約しているので必要ないと言ったのだが1ヶ月は必ず入ってくださいとのこと。その後は解約してくれればよいと言われたが、入る意味がわからない。その点だけ納得いかなかったが、対応や接客は良かったと思う。ただその1点が足を引っ張る。

• エイブルユーザーさん
  • 投稿日:2022.04.22

感動

正直驚きました!こんな企業が潰れずに生き残れるほど日本はまだ余裕があるようだ。対応は本当に底辺も底辺。
窓口はいくつかに分けているがどこも同じ最低レベル。
おそらく怒りの矛先を分散するための浅知恵。
こんな社員ばかり雇っているのにこの知名度。マーケティングが上手くいっているのだろうか。セミナーを開いてほしい。
「やる気無し、能力無しの社員でもできる!一流管理会社の法則」みたいなのを期待。ここの社員普段何してこんなに対応が悪いのか疑問。ヤフオク?ソリティア?外回りで喫茶店?いずれにせよ給料泥棒でも生き残れるのならホワイト企業なんでしょう。羨ましい。

• MKさん
  • 投稿日:2022.10.27

悪徳不動産会社(東海地方のエイブル)

3ヶ月前に退去した物件の退去後費用を、今になり請求されました。多額だったため、驚きました。経年劣化ではなく、お風呂の赤い汚れや、換気扇の油汚れで、多額の請求がありました。クリーニング費用、敷金3ヶ月分もいれ、5年も住んだのに、酷いと思います。こちらの地域では、他の不動産会社で、エイブルは特殊だからちょっとね、エイブルで物件みたなら、もう紹介出来ない、と言われました。
次はエイブルでは借りません。皆さまも、他の善良な不動産で借りたほうが良いと思います。

• プーさん
  • 投稿日:2022.07.07

何もしない

現在、賃貸マンションに15年ほど住んでいます。当初、管理はハウスメイトがやっていました。入居3年後にエアコン故障のため管理会社に問い合わせると即日新品交換となりました。騒音問題等も特にありませんでした。また、駐車場で車上荒らしが、発生したときには、監視カメラの設置を行っていました。数年前から急にエイブル保証に変更のため、再契約との通知がきて、仕方なく契約。前回と違い契約及び更新時に手数料1万円が発生。新規入居者層のモラル低下に伴い騒音問題が発生。問い合わせるも何も対応なし。その他てんこ盛り。どうなってるのこの会社?

• 投稿日:2022.08.29

昔痛い目にあったので以降エイブルには気をつけるようになりました

もう20年以上前になりますでしょうか、古い話で申し訳無いですが
当時エイブルにて部屋を借りたものの、諸事情で数えるほどしか家に帰れず、結局部屋が綺麗なままの状態で退去する事になりました、ところが画鋲の跡があるので壁紙を全部張替えます等と言われて異様に高い原状回復費用が請求されました、何度も引っ越しをしていましたが他所でそんな事になった事がなかったので大変に驚きました、それ以降エイブルとは二度と契約しないようにと気をつけるようになりました。

• ねこのてさん
  • 投稿日:2022.01.22

客を人として見ていない

別のサイトで高評価だったので来店したが、結果最悪だった。
思い返せば、終始愛想の欠片もなく人間味が全くなかった。
肝心な物件も結局自分で探し出したもの。
向こうは会社の特になる物件しか出してこないし、物件1つ調べるだけに10分くらい待たされる。(恐らく別の仕事をしてるのだろう)
化けの皮が剥がれると、人を罵倒する様なものの言い方で、夜中まで連絡が止まない。客に対する態度ではないし、人としても終わっている。
結局、対応があまりにも酷過ぎたので契約は断念。2度と利用しないし、広告も見たくない。

• にふさん
  • 投稿日:2022.06.12

退去後家賃が引き落とされた

エイブルで契約したので退去の電話をしたら、
もううちの管理ではないので新しい管理会社に連絡してくださいと言われ切られました。
その後、新しい管理会社に連絡し、退去しました。
後日、退去後2ヶ月分家賃が引き落とされました。
エイブルより、退去の際はうちで解約しないといけないんですよーと言われました。
返金してもらい終了と思いきや、今度は火災保険更新の案内が来ました。
電話んすると、解約してませんか?と言われました。
なんの案内もありませんでしたのでしていません。
エイブル岸和田店です。

エイブル