不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 19ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.29

企業名すら見たくありません

賃貸利用するなら地元の不動産に行った方がいいです。
ネームバリューに騙されないでください。

スタッフ
・社員教育もされておらず、話し方、振る舞い、段取り
全てが適当
・何か困ったら異動と称して雲隠れ
・こちらから連絡しないと折り返しがない

不具合時の対応
・その場しのぎの対応でいつまでも根本解決してくれない
(結局4年間エアコンは水漏れしっぱなしでした。なのに退去時にエアコンクリーニング代を取られる。)
・アフターフォロー皆無

一人でも多くの人に被害に遭われないよう祈っております。

• 投稿日:2021.04.09

人による

まず、Aが連絡を取り始めて、
1人目は対応がよかった(一番丁寧で、こちらの要望も聞いてくれてよかった。この人のままだとよかった)
2人目は営業色強め(店舗に来させようとする発言)
ここから連絡を取る人をB(自分)に変えた(Aが向こうのペースに流されると困るので)
1人目はまだマシ。ただ、日本語の文法がおかしい
2人目は可もなく不可もなく
3人目は営業色かなり強め。こちらが分からないこと・疑問に思ったことを何個か聞いたら、文面は丁寧ではあるものの明らかに逆ギレしていた。
論理的思考力が身に付いてないから話をするのに困った

• チームAさん
  • 投稿日:2023.05.25

全てにおいてエイブル保証の対応が悪い

水道がエイブルに支払うタイプ。
年一回の貯水槽清掃が条例により行われないといけないがその件を問いただすと担当部署のたらい回しのあげく最終回答無し。
退去の際も浴室を普通に使用していたにも関わらず、床面が何度も塗装し直した形跡があり、一部が剥がれこれが汚れとみなされ補修代を請求してきた。
もうエイブルで部屋を借りることはない。

エイブルに水道料金を払っている人は、貯水槽清掃が毎年出来ているか確認すべし。
清掃が出来ていなければ条例違反となる!

• ケイトさん
  • 投稿日:2022.03.14

連絡・対応が遅すぎる

新居を契約後、提出前日に必要書類を提出するように言ってきたり、突然この書類も追加で必要ですと言ってくる。前々より連絡をせず、こちらが仕事中にも関わらず、突然電話してきて、書類提出を要求してくる。対応が遅すぎ、常識外です。
ラインでのやり取りも、礼儀にかけたやりとりで社員教育がなっていない。
もちろん担当スタッフにもよると思いますが、二度と使いません。失礼です。
今回サイトに投稿するのは初めてですが、皆さんに知ってほしいと思います。
非常に不快で怒りしか感じません。
お勧めしません。

• 投稿日:2023.06.12

説明不足すぎる

初めてエイブルを利用しました。何度も引っ越しをしてますがこんなに対応が悪い不動産会社は今までなかったです。説明不足過ぎて何度もこちらから質問して答えがくる流れでした。しかも回答がとにかく遅い。契約だけは早くすすめてきますが。

本当に雑です。
手続きしろというからしたが、実は手続きが不要だったり、資料送付の名前が間違っていたり、他の物件名が記載されていたり、本当に雑な仕事しかしてません。
この口コミを見てから不動産会社を選べばよかったです。
二度と利用しません。誰にも勧めません。

• からさん
  • 投稿日:2021.02.13

本当にひどい。

初期費用は安く抑えられた(引越しでもエイブル割みたいなものがあって安くなりました)のですが、入居後の対応は本当にひどいです。暖房の故障で連絡するも対応が遅かったり、上階の住民の騒音がひどく相談するも対応されなかったりと、本当におすすめできないです。エイブルコンシェルジュ?だかなんだかのサービスで1万円以上取られます。更新時にお断りすると、「このサービスを断る人はいない」などと言われました。もちろんそのままお断りさせていただきましたが。金儲けしか考えていないのでしょう。

• 投稿日:2021.08.31

町会費はどこへ?

ある町のエイブル物件に入居し、子どもが小学生になったので自治会役員さんへ回覧板をお願いしたところ、入居した物件の住民が回覧板を望まないので出していないと言われました。そこは特に問題ではないのですが、そこから自治会役員さんの話しで入居している物件からは町会費を納めて頂いていないので、と言われました。毎月の家賃項目に町会費とあり引かれているのにびっくりです。しっかりした理由で町会費が2倍になる時もエイブルからは連絡がありませんでした。どこへ払ってたのか知りたいです。

• ペレさん
  • 投稿日:2021.07.04

脅され怒鳴られた

冬に契約して寒い日はドアが開かないのですが、その事を伝えたらずっと何も対応してくれず、他のところで寝泊まりしていました。
その挙げ句に
「じゃあ開かへん時は行って開けるわ!絶対開けれるのに!」
と、震えながら大声で怒鳴られました。
因みに一度も開けに来てくれた事はありません。
その後その言葉を撤回せーへんかったらネット出来へんようにするとか、もう違う所に引っ越しして下さい。
でも解約料金は頂きますと言われました。
引っ越代金と、宿泊費でお金が底を尽きたので泣き寝入りです。

• ととろさん
  • 投稿日:2023.02.16

良いところがない

引越し屋もエイブルにお願いし、その業者が床は傷だらけにするし、壁紙も貼り直すとのことでしたがシワだらけ。お風呂はボロボロだったので修理しますとのことだったが扉は閉まらないし穴だらけの壁をコーキングみたいなので埋めただけでカビだらけになった。内見のときから2回連続遅刻でしかもこっちから連絡しないと連絡こない。外の通路の街灯が切れてるから交換のお願いしても2ヶ月かかる。次引越しあったら二度と使わない最悪な不動産屋だと思います。日本一最悪と言っても良いくらい。

• ださん
  • 投稿日:2022.09.17

リフォーム告知なし

下の階が突然騒音を出し始めたので管理会社のエイブルに電話で問い合わせたら「退去後の修繕工事でしばらく業者が入ります」としれっと言われ………手紙も入ってなかったし、業者からの挨拶もなし。ペットが怯えて寝られず可哀想です。事前に言ってくれればまだ良かったのに。今思えば隣家のリフォームの時も告知なしでした。マンション内で我が家だけオーナーとの直接契約なので、他の部屋の事情等は知り得ません。せめて手紙か掲示を。管理会社としてきちんと仕事してほしいです。

エイブル