不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 20ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 匿名でお願いしますさん
  • 投稿日:2023.06.16

トラブル処理出来ない

オーナーの親戚だけど、住民に悪戯ばかりされて、クレーム言ったら、警察に言ってくださいばかり、次、アパート経営辞めるので、退去してくださいと言っても、なかなか出ていかず、どうしたらいいか相談したら、弁護士頼んで下さい。あてにならないので、付き合い辞める事にしました。リフォーム代ばかりかかって、儲けの3分の2はエイブル関係の業者にもっていかれました。なんのためにやってるのかわからないくらい、お金取られた。あまりに酷いので投稿しました。

• きりたんぽさん
  • 投稿日:2020.10.01

最低最悪の管理会社

ここの物件は絶対にオススメしません。
約束も守れない常識の外れた管理会社です。
良くこんなので管理会社と言えた物です。
連絡をすると言われ、何時頃か確認したが一向に連絡が来ず。
そもそもの対応が本当にダメです。
退去の際に多額の費用を請求される話が多くあるので
今からすごい怯えています。
ろくに仕事もしないくせに多額の費用請求するなんて
頭がいかれてると思いますが。

賃貸を契約しようとしている方、エイブルと聞いたら
どんなに物件が良くても辞めましょう。

• 投稿日:2020.10.09

修繕が遅い

エイブルで物件を借りていました。
家の壁や床には住んだ時から細かい傷、営業さんの接客はノリでやってるような感じはありましたが、まあ住んでしまえばいいだろうと考えていました。
しかし住んだあと、下の階からの異臭の相談で管理会社へ電話をしても来ると言ったのにこない。
台風の影響で隣の部屋のベランダの防火壁が割れたのに、修繕に1ヶ月以上かかった。
これらのことで完全に信用を失いました。
引越しをして、もうこの会社とは関係なくなりましたがほんとうにおすすめできません。

• 志村坂上さん
  • 投稿日:2021.02.28

志村坂上新店長、清水さん、経験値豊富!!!

退去時の話ですが…ご参考までに。わずか2年賃貸の間に三人も責任者、店長が変わりました。前任二人の責任者さまは【物件オーナーよりの意見。と、味方。オーナー側重視の営業方法でした】賃貸者はどーせ。賃貸。借りてぐるぐる回転させる。手数料によって、営業成績アップ!という方々でした。

それが偶然にも【退去時】三人目の新店長との巡り合い。公明正大であり、オーナーの意見。そして私達【賃貸者】の意見、要望を聞き入れてくださり、適切なアドバイスをくださる方でした。賃貸といえども、【物件探しは】エイブルさんの情報、そして借りたい私達の要望とが、いかに寄り添えるか?

究極、人と人とのエイブル巡り合い!エイブルさんからの紹介の中で【最も適した物件をご案内していただける事】だと思います。

現在のエイブル志村坂上新店長さまは、経験値豊富な方でした。そして【営業力、重視】ではなく。オーナーさまと、賃貸者である私達を上手く、一番良い方法へ導いてくださいました!公明正大。

経験値の多さで【適切なアドバイス】をしてくださいました。

おかげさまで、気持ち良く、退去できました。約束通り、ハウスクリーニング代金、畳表替え代金のみ!の、支払いで完了。敷金からきちんと返金くださいました。

エイブル志村坂上新店長さま、今後のご活躍を応援致します。

オーナーと、賃貸者を【心良く】橋渡ししてくださいね。

• 投稿日:2023.01.12

エイブルネットワークはエイブルではない

エイブルネットワークで物件を借りていましたが、出る時に、簡単な掃除で落ちる排水溝の汚れで、数万取られました。掃除を念入りにしなかったこちらにも責任があると思います。
でも高すぎると相談しましたが、聞いてもらえませんでした。
エイブルネットワークの苦情をエイブルに話しましたが、エイブルとは関係のない会社で名前を借りてるだけとの事です。
エイブルだと思って安心したのが、間違いでした。

• ねろさん
  • 投稿日:2021.05.06

無能の集まり

以前借りていた部屋で、数日エイブルへの家賃の振込が遅れただけで連帯保証人に恫喝まがいの電話、督促状に裁判をおこすなどの内容が記載されたりと、普通の不動産ではあり得ない対応。借り主の私には何の連絡もありませんでした。なので、言われるまでそんな事になっているとは知らず、連帯保証人から連絡をもらいエイブルへ電話しても、今月こちらの担当になったばかりで解りません、と。
借主に連絡もなく連帯保証人に恫喝する会社なので、他の不動産で探された方がいいです!

• 投稿日:2021.05.22

対応わるいです…。

対応が悪いのと、事前連絡無かったり、結構自分勝手だなと感じる点がいくつかありました、、。あちらに非があるはずなのに都合が悪くなると非を認めない態度を示されます。
(きちんと相談窓口に相談した上なので、非のあるないは勝手な考えではないと思ってます)

住む場所は、生きていくにおいて大切な場所にもなると思うので、自分にとって大切な事を一緒に大切に考えてくれる方々に頼ることが大事だと考えさせられました。
もう利用する考えは無いです…。

• 投稿日:2022.01.22

最優先条件に合わない物件を紹介してくる

ペットの多頭飼いができる物件を探していたのに紹介されたのは1匹までしか飼育ができない物件ばかりでした。
母数が少ないのは承知でこちらもずいぶん調べていたのですぐ分かりましたし、ちょうど別の物件に決めた時だったのでよかったのですがそのまま気がつかなければもしかしたら契約してしまっていたかもしれません。
こちらは詳細に条件を提示しているし、仕事なんだからしっかり見てください。

• ギデオンさん
  • 投稿日:2021.04.26

退居での出来事

昔にはなりますが、退去後エイブルさんから電話が入り行ってみると、貴方がペット飼っていたから、この3ヶ月貸すことができなかったので、その保証出して下さい。😱
その物件はペットOK物件は?なぜ
黙って聞いていたら、エイブルさんずにのって、内装も剥がしてやり直したいだって
僕は、会話録音してましたよって言うと、一変
逆に少し大家から、共有部分掃除して下さいとか、張り紙での嫌がらせ写真あり
エイブルさんは、おどしも掛けて来るので、気をつけましょう

• むにゅさん
  • 投稿日:2021.01.22

不愉快。

トラブルがあり問い合わせすると、たらい回しされたあげく 教えてもらった電話にかけても
なかなか繋がらない。
「至急」っと伝えても、返事が来たのは翌日の昼前。。いい加減すぎる。。
リフォームした分、家賃も割高にされ(リフォームは不動産屋さん都合)毎月家賃と一緒に
安心パック?(トラブル対応)払っているのに、こんな様なので エイブル契約は
ほんとに辞めたがいいです。
最低限の対応はしてほしいです。子どももいるので すぐには引っ越しもできず・・・
後悔してます。

エイブル