不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 21ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.17

人の話を一切聞かない

気になった物件の話を聞くために来店
いくつか物件見て決めたいので希望条件に合う物件探して欲しいと伝え、了承もらえたので希望条件を伝えようとしたら遮られて担当者が勝手に選んだ希望とはかけ離れた物件ばっかり紹介された
全て希望に合わないと断ってたら「条件に合う物件は最初に問い合わせてきた物件くらいしかないですよ!もうココに決めましょう!契約書持ってきますね〜」と言って離席
馬鹿馬鹿しくなったので何も言わずにそのまま帰った

• 投稿日:2022.06.12

管理会社について

近所の人がやたらうるさく(ベトナム人)管理会社に連絡し、注意してほしいとお願いしても、直接注意してくださいとしかいわず、直接何回も注意したのにもかかわらず相変わらずうるさくてまた、管理会社に連絡しても、留守電になることが多く、折り返しの連絡はまずない。
やっとつながって説明しても、入居してる人を把握していないし、渋々わかりましたって感じで、本当に注意してくれたのかわからない状態です。
2度とエイブルとは契約したくないです。

• ゆなさん
  • 投稿日:2022.01.31

ゴミ捨て場の散乱。入居者に注意。社員は他人事。

エイブルの管理物件の近隣の者です。
ゴミ捨て場が散乱して、道路にも飛び散り、ネズミも出るほどでしたので、
担当の店舗にお電話しましたが、翌日になっても対応なし。
仕方なく、掃除をした上で、再度電話。
店長の方からは、
・清掃担当部署には連絡している。
・入居者には、注意事項を配布した。
・スタッフが現場を見に行った。
との説明。
迷惑を掛けている、という認識は一切ない様子。
こんな他人事で良いのでしょうか。
管理費を受け取る意味があるのでしょうか。
スタッフの方は、状況確認はしても、清掃作業は業務外ということでしょうか。
社員でもない私が掃除したというのに。

清掃スタッフの方が、週に1度は巡回していて、
以前は丁寧な方もいらしたのですが・・・。

• 投稿日:2020.04.11

宅建業法違反でしょう

①エアコン有りという虚偽の広告。入居前の説明なし。
②電話による重要事項説明で上記の説明なし。(契約書、重説にもエアコン有りとの記載あり)
③初期費用の入金があったことの報告なし。
④「契約書が未完成である」との理由で回収し、エアコンの記載を修正して返送。変更箇所についての説明なし。
⑤入居後、浴槽が壊れていてカビが大量発生していた。蛇口の部品がなくて水が飛び散る。換気扇回らない。

ありえないでしょう。許せません。

• まみーさん
  • 投稿日:2020.11.06

最悪な不動産屋

入居するまでは調子のいい事ばかり並べて、いざ入居してみるとあちこちに不具合発生。
直して欲しいとお願いするも、「オーナー様が無理だとおっしゃるので我慢してほしい」
?って、何を言ってるのこの人って感じです。ハウスクリーニングもテキトー、水道からは水漏れ、ベランダのサッシは開閉しずらい、畳はあちこちへこんでいる。
全て入居日までに直すと言われてそのままでした。
2年契約なので2年は我慢しますが、次は絶対無いです。もうこりごりです。

• 煌さん
  • 投稿日:2022.03.22

最悪です。

希望の入居日を伝えたにも関わらず、書類作成の際のミスで希望の入居日に入居できなかったです。
こちらの希望日を伝えたので大丈夫だと思い書類に捺印したにも関わらず、入居日が希望の日ではない日が記載されていました。重要説明の際も書類を直した後の読み合わせもなく。まるで騙された、詐欺の様な対応です。許せません。今後2度とエイブルは利用しないと思います。
お問い合わせフォームも電話が全くつながりません。それだけ苦情が多いということだと思います。

• Pさん
  • 投稿日:2022.09.22

ほーれんそー

駐車場工事で2日間場所をあけてくれとエイブルより連絡があった。結局、工事は、1日目の午前中で終了していた模様。当然、終了連絡なし。こんなことが、トータル1ヶ月分ある。駐車場代払っているの私なんですけど…。故意にウソをついているのか天然なのか知らないが、こんなアホな奴ら見たことも聞いたこともない。せめて、協力しているのだから詫びのひとつか菓子折のひとつ持ってきてもバチは当たらんぞ(笑)一連の流れは、記録済み。皆さん気をつけて。

• ゆさん
  • 投稿日:2022.12.26

態度悪いし業務もできない

住んでた家の管理会社が変わったにも関わらず何も引き継ぎが出来てない、全て他人任せ
取い合わせて折り返し電話すると言われても2週間経ってもこない
結局こちらからしても謝罪はなく、謝罪を要求したら不貞腐れた態度で言ってきた
その後の内容にも、自ら折り返しすると言ってるのに何ヶ月も待たされてる
逃げてる様にしか思えない
どういう教育してるのか、金を騙しとられて、逃げるとか意味わからない
本当に使わない方がいい

• 陽翔さん
  • 投稿日:2020.03.18

謝罪のひとつもない。残念。

エイブルの人から間違った住所を教えられ銀行などすべての手続きが終わった後に住所が間違っていたと電話がきました。
鍵を取りに行った時も電話でも何度も確認したのにも関わらずその間違った住所はあってます!と言われました。
まだ間違えてしまったのは、しょうがないかなと思いましたが、その時に謝罪のひとつもありませんでした。
電話対応もすごい上から言われなんかとても悲しかったです。残念です。

• 組員さん
  • 投稿日:2022.03.19

騙される

空き家の家見に行って、その日に契約書類など手続きしてると、
30分待たされ、「すみません。一週間前に他の契約が成立してたので、今回の物件は、お貸しできません。」と言われた。

ネットにも掲載しておきながら、なぜ、店に着いて、この家を見てみたいのですが。と言った際に、伝えないのか?
契約手続き中に、言われたら、腹が立つ。

二度と「エイブル岩国店」で家を借りることはないでしょう。
また、行っても、同じことがありそうなので。
信用性0です。

エイブル