エイブルに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.05.22
対応わるいです…。
対応が悪いのと、事前連絡無かったり、結構自分勝手だなと感じる点がいくつかありました、、。あちらに非があるはずなのに都合が悪くなると非を認めない態度を示されます。
(きちんと相談窓口に相談した上なので、非のあるないは勝手な考えではないと思ってます)
住む場所は、生きていくにおいて大切な場所にもなると思うので、自分にとって大切な事を一緒に大切に考えてくれる方々に頼ることが大事だと考えさせられました。
もう利用する考えは無いです…。
- 投稿日:2022.01.22
最優先条件に合わない物件を紹介してくる
ペットの多頭飼いができる物件を探していたのに紹介されたのは1匹までしか飼育ができない物件ばかりでした。
母数が少ないのは承知でこちらもずいぶん調べていたのですぐ分かりましたし、ちょうど別の物件に決めた時だったのでよかったのですがそのまま気がつかなければもしかしたら契約してしまっていたかもしれません。
こちらは詳細に条件を提示しているし、仕事なんだからしっかり見てください。
- ギデオンさん
- 投稿日:2021.04.26
退居での出来事
昔にはなりますが、退去後エイブルさんから電話が入り行ってみると、貴方がペット飼っていたから、この3ヶ月貸すことができなかったので、その保証出して下さい。😱
その物件はペットOK物件は?なぜ
黙って聞いていたら、エイブルさんずにのって、内装も剥がしてやり直したいだって
僕は、会話録音してましたよって言うと、一変
逆に少し大家から、共有部分掃除して下さいとか、張り紙での嫌がらせ写真あり
エイブルさんは、おどしも掛けて来るので、気をつけましょう
- むにゅさん
- 投稿日:2021.01.22
不愉快。
トラブルがあり問い合わせすると、たらい回しされたあげく 教えてもらった電話にかけても
なかなか繋がらない。
「至急」っと伝えても、返事が来たのは翌日の昼前。。いい加減すぎる。。
リフォームした分、家賃も割高にされ(リフォームは不動産屋さん都合)毎月家賃と一緒に
安心パック?(トラブル対応)払っているのに、こんな様なので エイブル契約は
ほんとに辞めたがいいです。
最低限の対応はしてほしいです。子どももいるので すぐには引っ越しもできず・・・
後悔してます。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.02.17
人の話を一切聞かない
気になった物件の話を聞くために来店
いくつか物件見て決めたいので希望条件に合う物件探して欲しいと伝え、了承もらえたので希望条件を伝えようとしたら遮られて担当者が勝手に選んだ希望とはかけ離れた物件ばっかり紹介された
全て希望に合わないと断ってたら「条件に合う物件は最初に問い合わせてきた物件くらいしかないですよ!もうココに決めましょう!契約書持ってきますね〜」と言って離席
馬鹿馬鹿しくなったので何も言わずにそのまま帰った
- 投稿日:2022.06.12
管理会社について
近所の人がやたらうるさく(ベトナム人)管理会社に連絡し、注意してほしいとお願いしても、直接注意してくださいとしかいわず、直接何回も注意したのにもかかわらず相変わらずうるさくてまた、管理会社に連絡しても、留守電になることが多く、折り返しの連絡はまずない。
やっとつながって説明しても、入居してる人を把握していないし、渋々わかりましたって感じで、本当に注意してくれたのかわからない状態です。
2度とエイブルとは契約したくないです。
- ゆなさん
- 投稿日:2022.01.31
ゴミ捨て場の散乱。入居者に注意。社員は他人事。
エイブルの管理物件の近隣の者です。
ゴミ捨て場が散乱して、道路にも飛び散り、ネズミも出るほどでしたので、
担当の店舗にお電話しましたが、翌日になっても対応なし。
仕方なく、掃除をした上で、再度電話。
店長の方からは、
・清掃担当部署には連絡している。
・入居者には、注意事項を配布した。
・スタッフが現場を見に行った。
との説明。
迷惑を掛けている、という認識は一切ない様子。
こんな他人事で良いのでしょうか。
管理費を受け取る意味があるのでしょうか。
スタッフの方は、状況確認はしても、清掃作業は業務外ということでしょうか。
社員でもない私が掃除したというのに。
清掃スタッフの方が、週に1度は巡回していて、
以前は丁寧な方もいらしたのですが・・・。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.04.11
宅建業法違反でしょう
①エアコン有りという虚偽の広告。入居前の説明なし。
②電話による重要事項説明で上記の説明なし。(契約書、重説にもエアコン有りとの記載あり)
③初期費用の入金があったことの報告なし。
④「契約書が未完成である」との理由で回収し、エアコンの記載を修正して返送。変更箇所についての説明なし。
⑤入居後、浴槽が壊れていてカビが大量発生していた。蛇口の部品がなくて水が飛び散る。換気扇回らない。
ありえないでしょう。許せません。
- まみーさん
- 投稿日:2020.11.06
最悪な不動産屋
入居するまでは調子のいい事ばかり並べて、いざ入居してみるとあちこちに不具合発生。
直して欲しいとお願いするも、「オーナー様が無理だとおっしゃるので我慢してほしい」
?って、何を言ってるのこの人って感じです。ハウスクリーニングもテキトー、水道からは水漏れ、ベランダのサッシは開閉しずらい、畳はあちこちへこんでいる。
全て入居日までに直すと言われてそのままでした。
2年契約なので2年は我慢しますが、次は絶対無いです。もうこりごりです。
- 煌さん
- 投稿日:2022.03.22
最悪です。
希望の入居日を伝えたにも関わらず、書類作成の際のミスで希望の入居日に入居できなかったです。
こちらの希望日を伝えたので大丈夫だと思い書類に捺印したにも関わらず、入居日が希望の日ではない日が記載されていました。重要説明の際も書類を直した後の読み合わせもなく。まるで騙された、詐欺の様な対応です。許せません。今後2度とエイブルは利用しないと思います。
お問い合わせフォームも電話が全くつながりません。それだけ苦情が多いということだと思います。