不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 22ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.04

対応が酷い

気になった物件が掲載されていたので伺ったのですが、内見の時から強引な態度が目に着きました。
契約するか迷っていたところキャンセル出来るので!と強引に書類を書かされ
そこで初めて鍵交換や害虫駆除などが別途でかかることを聞かされ、予算がオーバー。
その後引越し自体を取りやめることにしたため連絡をすると、態度が急変して雑な返事に。
今は引越ししない人間でも、後に改めて客になるという考えはないのでしょうね…。
次は絶対使いません。

• 投稿日:2020.03.05

スタッフのミスで入居できず

賃貸マンションを探しており、5件内見したのちに条件に合う物件を見つけたので仮押さえをしてもらった。この仮押さえ中の3日間は私以外の人は申し込みができない状態になると聞いたのだが、3日後に契約するため連絡したところ、もう他の方で話が進んでいる状況だと言われた。エイブルの担当者に連絡したら、仮押さえがちゃんとできていない状態だったとのこと。もう絶対に頼まない。かなりズサン。

• ももさん
  • 投稿日:2020.08.31

最悪最低な不動産会社

無知識でエイブルに行くと痛い目みますよ。
完全に無知識のお客をバカにしてますよね。 後からそのマンションのを知ってその事を伝えると
「あのここに限らず、どのマンションもそうゆうのが当たり前なんですけどね~」

はぁ? そうゆうのは前もって言えよ!
こっちはあんた達と違って分からんのだよ
プロだったらちゃんと対応してくれよ

まだ仮契約だったので 即辞めました。
他の不動産会社は丁寧に対応してくれましたよ

• ザクさん
  • 投稿日:2021.03.31

最低の悪徳業者です

10年近く住んだにも関わらず、ルームクリーニング代、エアコンクリーニング代、床全面貼り替え費用、クロス貼り替え費用、内容不明の諸経費等、合計で約10万円を請求されました。
2020年の民法改正の内容に基づいてクレームを何度か入れ、二回目に提示された見積書が約8万円、三回目に提示されたのが約6万円でしたが、それでも納得できないような内容でした。
どんな体質の会社かお分かりでしょう。最低最悪です。

• ハナコさん
  • 投稿日:2021.04.21

なんでも対応は遅い

この管理会社本当にサービスが悪いので皆さんこの会社選択しない方がいいです。
入居して当日からベランダも浴室も漏水していて、安心サポートに電話かかったら一度業者が来たのですが。
その後何も連絡がないですよ!修理もできていないし、管理会社の店舗に電話かかったら全然出ないです。
ライン送ったら「また連絡します」って言ったらその後また連絡が来ないですよ。
一か月経ったのに、何も修理出来なかった。
最悪です。

• 投稿日:2022.06.10

こんな管理会社あり得ない

日曜の夜中に上階から漏水事故。カスタマーセンターに連絡するも自分で上階に行き起こして下さい。起きなかったら水道栓閉めてくださいの指示。3時間後住人が水漏れさせましたが仕事なんでと何もせず外出。そのまま3日連絡なし。たまらずセンターに電話、上階の人と連絡取れません工事は手配しました打ち合わせしてくださいとの事。杜撰な対応に激怒し即刻退去しますといいました。あり得ない会社だ。

• 相模大野さん
  • 投稿日:2022.11.04

入居後の対応が酷い

鍵をもらい、いざ入居。リフォームをしていると聞き、いざ入室すると、壁紙は汚れ、シャワーフックは外れていて、床は抜けそうな状態、電気の傘は割れていて、網戸は剥がれ虫が入ってくる状態、洗濯機の蛇口から水が漏れ。他色々。

直して欲しいと、管理会社(大野)に依頼した所、業者への対応が遅い。修理までに入居から1週間以上。

床に関しては、直さないとの事。

接客は良かったが、アフターケアが全く出来てない。

• ちむさん
  • 投稿日:2020.12.27

最悪すぎる

全てが悪すぎて評価なんて出来ない。
接客最悪。約束守らない。営業がなっていない。報・連・相が出来ない。言っていることが支離滅裂。ウソばかり。
よく会社が成り立っていると思う。

真剣に家探しをしている人の身になれない。

仲介手数料半額なんてウソ。
クリーニングしてあるのにこれからクリーニングすると代金を上乗せし、鍵交換代金とかよく分からないもの上乗せで結局チャラ。

頭が悪すぎて話しにならない。
早く潰れればいいのに。

• ひそさん
  • 投稿日:2020.07.18

急な入居日変更

エイブル六本木店の使用でした。

入居1週間前に急に、オーナーの書類の関係で入居日をずらす必要があると言われ、退去や引越し手続き済だったので、様々な費用が何重にもかかりました。オーナーの都合、工事の都合と第三者を出してきましたが、それを管理して上手く回すのが仲介の仕事だと思うので、最後まで不満が消えませんでした。2.3日で終わるはずの引越しが色々なやり取りで1ヶ月ほどかかりかなり疲れました。

• ぱややさん
  • 投稿日:2020.02.24

法律違反

店員のノルマがキツイのか分からないけど、お金を払って貰う事しか考えてない、プランの説明も適当だし、安心サポートとかいう15000円する不要なプランと光触媒コーティング&害虫駆除という4万~2万のプランに無理矢理加入させられます。無理矢理加入させるのは法律違反なので強く反対しましょう、気の弱い方は気が強い友人についてきて貰った方がいいです。
私の場合はプランに入らなかったので、露骨に嫌な顔されました。

エイブル