不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 23ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2022.02.11

電話の態度が史上最悪

弟がエイブルでアパートに入居する予定。家の固定電話に電話がかかってきて弟は仕事中だったので代わりに対応した。こっちは客なのに、お世話になっております、とか言わないし、電話中にため息をつかれた。終始愛想はなく、態度が悪い。こっちが申し訳ありません、と謝ってもとんでもないです、等と言わないばかりかそのまま電話を切られた。ビジネスマナーの欠片もない、客を見下す最低な会社。

• ザコザワさん
  • 投稿日:2022.02.12

専任物件はやめとけ

ます、専任物件は、契約上ネットに書き込みしない等の特約ルールや表にはでない情報が隠されていたり、家主との契約書であるにも関わらず、家主がエイブルから口止めされている契約だの言う。一体貸し主代理に一切記載ないにも関わらず、全てが不透明。
前入居者に纏わる残骸のカビについて、引き渡した後だ、契約後だといい、入居前の清掃すら不完全だったことを認めながら、法律上の家賃減額すらしない、とんでもない会社だとわかりました。
前入居者の残階を全くゆかりもないあとの入居者に入居に対しての収益の権利を害しているにも関わらず、呆れた対応です。しかるべき対応を時間かけてするつもりです。お金の問題より業務上指導受けたらいいと思います。
とにかく、ここは仲介会社としても管理会社としてもダメダメです。
建物の共有部分すら清掃もせず、10000円も取るような会社だから、物件オーナーならいいかもしれませんが、平気で家主に確認せずに確認したと嘘つく会社です。特に直営は危険なので避けた方がいいです。金抜きまくりです。契約まではいいこと、嘘を平気で言います。

• キン肉マンさん
  • 投稿日:2022.03.06

初めの接客態度から最悪から迫ってくる

店長筆頭に、他の従業員も、商売のマナーは、
何も勉強した事ない方ばかりです
もう、最初から態度悪いので、こちらも、態度悪くなりますね。当たり前の事です。
人を見くびる、上から目線、部屋が汚くても対応無しで、
清掃料先払い。ほんとに掃除してんのか?
この春、引っ越しされる方は、エイブルだけは、やめたほうが身のためです。
もう、懲り懲り。

• 投稿日:2020.05.11

愛想も対応力も無い!

店内に男性店員と女性店員の2人いたのに入店してもパソコンから離れようとせず、女性店員は「いらっしゃいませ」も言わずに睨むようにこちらを見ていた。
対応したのは男性店員で、物件の案内をする気が無いのか「いいと思いますよ」しか言わないし「内覧に行きますか?」とも言わない。それ以上話を進めようともしないのでさっさと帰って来ました。こんなに対応が悪い不動産店は初めてだった!

• 投稿日:2021.03.22

退去しているのに家賃が引き落としされた

2020年の12月に退去した家賃がまだ引き落としされている為にエイブルの担当に電話を
したら、そんなことはありませんと言われ
お客様が勘違いしていると対応された。
らちがあかない為にお客様相談センターに
連絡、すぐ対応しますって言われて、安心した
が3週間音沙汰なし、そんなこんなで、また
退去したアパートの家賃が引き落としされた

• ままさん
  • 投稿日:2020.07.26

上の人が出てこない

不動産でトラブルに巻き込まれました。
が、私が上の方と相談したい 責任者の方もいらっしゃるか
何度も聞いても
それは トラブルでもなんでもないですという対応をされ
とても誠意のある対応とは言いづらかったです。

むしろこちらに対して 年下のスタッフなのに
めっちゃ上から目線対応
口調もきつめでした。

他の人も書いてる通り
適当な対応しかしていただけず
言い訳しかしてなかった印象でした。

• とんぺいの父さん
  • 投稿日:2022.03.03

エイブルの管理物件は最悪

引っ越しまで日程に余裕がないとみると、エアコンクリーニング、抗菌処理、鍵交換、退去時の清掃費用、すべて付帯条件にしてきます。あげくのはてに受った鍵が古く担当不動産会社が写真を求めたところ鍵の交換がしていないことが発覚。仙台の方は要注意!
 駐車場の空き待ちを申し込んだところ、空き部屋が埋まらないと駐車場の契約すらできないとのこと。ひどすぎます。

• 投稿日:2022.06.30

玄関横の上にクーラーの室外機が設置されており水が排出されるためのパイプが台風時に折れてしまい、そのまま使用すると水が上から出てしまう為、修理依頼を8ヶ月前にしました。
8ヶ月間一度も連絡なく、暑くなってきたのでクーラーを使用したいがこのまま使用すると上から水が出てしまう為、通行人の方に迷惑がかかると思い使用出来ません。コールセンターに2度に渡り修理の依頼。
担当店舗が対応するので、暫くお待ち下さいと言われて8ヶ月。
あまりにも酷いです。
中央林間エイブル。

• まっしろさん
  • 投稿日:2020.11.10

とにかくひどい

他の方も書き込まれているように本当にひどいです。
説明すべき事項、警察沙汰になるような要件でも一つも伝えずこちらが精神的に病んでも尚、本社含め対応してくれません。
そのようなマニュアルになっているのかは知りませんが、何よりもオススメ出来ないです。
悪く言うことはあまり良くないと思うのでこれ以上は書き込みませんが、このサイトをご覧になった方は控えた方がいいかと思います。

• やまっちさん
  • 投稿日:2022.02.19

とにかく対応が最悪!

エイブルネットワーク静岡店
退去時にエイブルの説明が足りず、カギを返却前にガスの停止手続きができなかった。ガスの停止は、オートロックを開けて止める必要があるのでどうしたらいいか相談の電話をしたが、確認してすぐ連絡しますと言って、30分以上待たせた挙句、それは対応できない。そっちが悪いのだからそっちで対応しろと逆ギレされた。社員教育マジでクソです。

エイブル