不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 24ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• エントピアさん
  • 投稿日:2021.06.13

退去後壁紙全取替

築20年以上の3LDKのマンションに4ヶ月しか住んでいません。タバコは8帖の和室でしか吸っていません。ドアも閉めて窓だけ開けて吸っていました。退去後、8帖の和室の壁紙の貼り替えには、納得しましたが、隣のリビングと、廊下と玄関の壁紙も貼り替えての請求と連絡が来てびっくりしております。タバコの匂いが玄関を開けるとすると言う事です。普通なのでしょうか?

• イチさん
  • 投稿日:2022.09.25

退去して

借りたかった物件の取扱店

余り無し

対応の遅さ、担当が休みの時は他の店員のホロー無し
1年間しか住まなく、さほど汚れてもないのに退去の時高額な請求が家賃7万円敷金2ヶ月分の他に35万位別に請求されました、オーナーに直接振り込む様に指示された

2度と使いたくない

• 投稿日:2023.06.06

対応が傲慢すぎる。客を舐めてる。

奥さんのほうに証拠のやり取りが残ってますが写真は割愛します。

なにがひどいかと言いますと絶対に必要事項な連絡をこちらからしているのに一週間既読スルー
こちらから連絡しなければずっと放置です。
多忙なのかと思いきや、大事な変更事項の連絡なのに一週間既読スルー3回連続。

いつもエイブルはなにをしているんですか?

• みかんさん
  • 投稿日:2023.05.29

担当者とまともに連絡が取れない

緊急時に連絡してもいつも担当者が不在、休み、他対応中等で1回で繋がったことがない
電話対応した人は折り返し電話させますといつも言うが、向こうから折返しが来たことがない
しびれ切らしてこちらから連絡してようやく繋がっても折り返して来なかったことへの謝罪の一つもなく連絡しようと思ってたんですーだとよ
舐めてんの?

• みさおさん
  • 投稿日:2020.10.01

やばい、やばすぎる

名が知れてる会社の対応とは思えない、ひどい対応。契約書に大事な部分が抜けていて、後から大金を請求された。入居されしてもらえば、あとはどうでもいいという感じ。連絡の放置1ヶ月、何度も催促しても無視、社内の連絡なっていないから何度も同じ話になる、経過報告もなし。何度も賃貸で引っ越ししていますがこちらは絶対にオススメ出来ない会社です。

• 投稿日:2022.11.18

営業店へは電話しない。

賃貸物件の水漏れで、コールセンターの対応か、営業店の対応か解らなかったので、電話したが、数字にならない契約以外の電話は、営業店では一切対応しません。と言われた。
コールセンターなら、音声ガイダンスや、チャット・メール対応なので、嫌な気持ちにならずに済む。もう一切営業店には、電話はしない。
エイブル:横須賀店 利用

• 投稿日:2021.11.03

エイブルが依頼してるの?

退去時に、エイブルの関連会社が立ち会いするのかと思ったら、株式会社ハウスクリニックと言う、エイブルとは違う会社が立ち会い判断してるんだね。
なので、入居時と、退去時の話が噛み合わない。
また、株式会社ハウスクリニックの担当者が、工務の専門家ではなく、ホームセンターのリフォームの倍ぐらいの修繕費要求する。

• いずみさん
  • 投稿日:2020.04.05

一切連絡がない

入居審査の結果が2日程度で出ると言われ、3日経ってもなかったのでこちらから連絡したら、「まだ出ていないので
連絡あるまだ待ってて下さい」と言われ、それから1週間経ってもなく、再度連絡したら「審査通りました」と言われました。皆さんに比べたら大したことないかもしれませんがこんな大事な連絡を疎かにするような会社とは契約できません。

• シャルルマーニュさん
  • 投稿日:2019.03.12

典型的な誘導テクニックを用いる不動産会社

都心部の賃貸物件を探しに行きました。不動産会社の例に漏れず、レインズのAD物件から紹介してくるプロセスが見え見えです。さらに、1件目・2件目は家賃だけ条件通りでその他の部分はこちらの意にそぐわないもののを見せて、3件目で家賃は高額になるがその他の条件はほぴったり当てはまる物件を用意するという手法も健在ですね。誰でも2件イマイチの物件を見せられた後で、3件目にこれなら良いという物件を見せられると多少高額の賃料でも心が動きそうになるという心理を上手く利用していると感じました。

• あずまさん
  • 投稿日:2020.05.28

トラブルに全然対応してくれない

長年住んでますがトラブルに対してうちはやってないと一点張りだったり相談事に対してに大笑いされます。

以前の不動会社では色々紹介してくれたりしましたがエイブルは困ったときに全然役に立ちませんし解決しようとしてくれません。
数年に1軒ほどの問い合わせでも毎回嫌な思いをします。

エイブル