不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 25ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• あずまさん
  • 投稿日:2020.05.28

トラブルに全然対応してくれない

長年住んでますがトラブルに対してうちはやってないと一点張りだったり相談事に対してに大笑いされます。

以前の不動会社では色々紹介してくれたりしましたがエイブルは困ったときに全然役に立ちませんし解決しようとしてくれません。
数年に1軒ほどの問い合わせでも毎回嫌な思いをします。

• 投稿日:2022.08.04

他の賃貸業者をお薦めしますします

何を聞いてもわからないとしか答えず部屋について調べるよう頼んでも面倒だからやりたくないと言われる始末
挙句の果てには本人が調べてと言ってきます
何度もしつこく質問して言質を取っても案の定嘘が混じっていて契約後クレームを言ったら知らぬ存ぜぬの態度
2度と借りたくないです

• まいさん
  • 投稿日:2023.02.28

ペット可のマンションに入居後
こちらも鳥を飼ってる身

ベランダに犬か猫の糞3つ
電灯が2つ程、故障の為入居後すぐに取り替え
お風呂場がカビだらけ
エアコンから黒い埃大量
ガスの給湯器が30年物らしく、お風呂のお湯が50度以下
ご担当者がメニエルらしく、すぐ休む

以上が
去年の4月から入居後のトラブル
そんな安い物件じゃないのにこんな酷い物件や対応は初めて

• 投稿日:2020.09.22

退去時に多額の費用請求されます!

入居時の仲介手数料は半額ですが、退去時に聞いていない費用やクリーニング代を多額に請求されます。喫煙もせず、きれいに使用していたのに・・・。
全般的に対応も悪く、二度とエイブルを使用しません!
みなさんも大手だからとって安心して利用しないようにお気を付けてください。

• 。さん
  • 投稿日:2020.05.04

社員の態度

案内して貰いましたが、女の担当者の態度がすごく悪くてショックでした。終始上から目線で高圧的な態度でした。すぐ決めないと物件が埋まってしまうのは分かりますが、こちらに全然寄り添ってくれないのが悲しかったです。言い方がキツイです。他の店舗がどうなのかは分かりませんが、他の不動産ではこんなことなかったので次回は使いません。

• 善良賃貸人さん
  • 投稿日:2022.09.13

エイブルお客様相談室

3ヶ月前に宅配ボックスの件で問い合わせたが対応にでた女性はやる気無し、その内容なら1ヶ月はかかりますといやいや受付したが予想どうり失念放置近くのエイブルに電話したら10分で解決した。エイブルのお客様相談室は廃止する事を希望します、不快で無駄な相談室です。他の賃貸サービス会社をお勧めします。

• ピッピさん
  • 投稿日:2022.05.07

隣人トラブル

隣人トラブルをメールにてお伝えしたら、借主または委託している窓口にお願いします。言われました。
ん?隣人来る前にエイブルって看板あったよね?って思いました。
対応しないから住んでる人は自由奔放になりやすいし、クチコミ最悪なの見てガッカリしました。
エイブルさん、対応して頂かないと困るのだが。
クチコミ通り、酷いです。

• お怒りさんさん
  • 投稿日:2022.05.27

最低

退去後鍵の引き渡し時、エイブル担当者と大家と管理会社、など大人4人がやってきて、部屋中ペンライト持って粗探しが始まった。
排水管の中もカメラ持ってきて確認する始末…
その結果、敷金引いて9万円の請求が2ヶ月後にショートメールでやってきた。
今まで何度も引っ越ししてきたが、こんな目にあったのは初めて…
ホントに最悪…
2度と関わりたくない。

• 投稿日:2023.02.27

電話する毎に担当者名を聞くべき

連絡したが、担当者名を聞かれ答えられないとなかったことになる。ビジネスマンとして今回は自分の未熟さの勉強代としてお金を払いますが、今後毎回毎回担当者名を聞こうと思います。
仲介手数料半額がパァになるくらいの損害なので今後使うかどうかわからない。油断するべからず。

• わいさん
  • 投稿日:2021.04.04

車庫証明を取るのに時間とお金がかかりすぎる

車庫証明をもらいにエイブルに連絡すると中々繋がらないし、出たと思ったら、確認するからのそのまま連絡がない。
車庫証明代も他社に比べて11,000円かかる。
すぐには車庫証明出してもらえない。
次回引越しの時は別の不動産屋にしようと思う。

エイブル