本音本音

エイブルの口コミ・評判 25ページ目

志村坂上新店長、清水さん、経験値豊富!!!

退去時の話ですが…ご参考までに。わずか2年賃貸の間に三人も責任者、店長が変わりました。前任二人の責任者さまは【物件オーナーよりの意見。と、味方。オーナー側重視の営業方法でした】賃貸者はどーせ。賃貸。借りてぐるぐる回転させる。手数料によって、営業成績アップ!という方々でした。

それが偶然にも【退去時】三人目の新店長との巡り合い。公明正大であり、オーナーの意見。そして私達【賃貸者】の意見、要望を聞き入れてくださり、適切なアドバイスをくださる方でした。賃貸といえども、【物件探しは】エイブルさんの情報、そして借りたい私達の要望とが、いかに寄り添えるか?

究極、人と人とのエイブル巡り合い!エイブルさんからの紹介の中で【最も適した物件をご案内していただける事】だと思います。

現在のエイブル志村坂上新店長さまは、経験値豊富な方でした。そして【営業力、重視】ではなく。オーナーさまと、賃貸者である私達を上手く、一番良い方法へ導いてくださいました!公明正大。

経験値の多さで【適切なアドバイス】をしてくださいました。

おかげさまで、気持ち良く、退去できました。約束通り、ハウスクリーニング代金、畳表替え代金のみ!の、支払いで完了。敷金からきちんと返金くださいました。

エイブル志村坂上新店長さま、今後のご活躍を応援致します。

オーナーと、賃貸者を【心良く】橋渡ししてくださいね。

エイブルネットワークはエイブルではない

エイブルネットワークで物件を借りていましたが、出る時に、簡単な掃除で落ちる排水溝の汚れで、数万取られました。掃除を念入りにしなかったこちらにも責任があると思います。
でも高すぎると相談しましたが、聞いてもらえませんでした。
エイブルネットワークの苦情をエイブルに話しましたが、エイブルとは関係のない会社で名前を借りてるだけとの事です。
エイブルだと思って安心したのが、間違いでした。

無能の集まり

以前借りていた部屋で、数日エイブルへの家賃の振込が遅れただけで連帯保証人に恫喝まがいの電話、督促状に裁判をおこすなどの内容が記載されたりと、普通の不動産ではあり得ない対応。借り主の私には何の連絡もありませんでした。なので、言われるまでそんな事になっているとは知らず、連帯保証人から連絡をもらいエイブルへ電話しても、今月こちらの担当になったばかりで解りません、と。
借主に連絡もなく連帯保証人に恫喝する会社なので、他の不動産で探された方がいいです!

対応わるいです…。

対応が悪いのと、事前連絡無かったり、結構自分勝手だなと感じる点がいくつかありました、、。あちらに非があるはずなのに都合が悪くなると非を認めない態度を示されます。
(きちんと相談窓口に相談した上なので、非のあるないは勝手な考えではないと思ってます)

住む場所は、生きていくにおいて大切な場所にもなると思うので、自分にとって大切な事を一緒に大切に考えてくれる方々に頼ることが大事だと考えさせられました。
もう利用する考えは無いです…。

最優先条件に合わない物件を紹介してくる

ペットの多頭飼いができる物件を探していたのに紹介されたのは1匹までしか飼育ができない物件ばかりでした。
母数が少ないのは承知でこちらもずいぶん調べていたのですぐ分かりましたし、ちょうど別の物件に決めた時だったのでよかったのですがそのまま気がつかなければもしかしたら契約してしまっていたかもしれません。
こちらは詳細に条件を提示しているし、仕事なんだからしっかり見てください。

退居での出来事

昔にはなりますが、退去後エイブルさんから電話が入り行ってみると、貴方がペット飼っていたから、この3ヶ月貸すことができなかったので、その保証出して下さい。😱
その物件はペットOK物件は?なぜ
黙って聞いていたら、エイブルさんずにのって、内装も剥がしてやり直したいだって
僕は、会話録音してましたよって言うと、一変
逆に少し大家から、共有部分掃除して下さいとか、張り紙での嫌がらせ写真あり
エイブルさんは、おどしも掛けて来るので、気をつけましょう

不愉快。

トラブルがあり問い合わせすると、たらい回しされたあげく 教えてもらった電話にかけても
なかなか繋がらない。
「至急」っと伝えても、返事が来たのは翌日の昼前。。いい加減すぎる。。
リフォームした分、家賃も割高にされ(リフォームは不動産屋さん都合)毎月家賃と一緒に
安心パック?(トラブル対応)払っているのに、こんな様なので エイブル契約は
ほんとに辞めたがいいです。
最低限の対応はしてほしいです。子どももいるので すぐには引っ越しもできず・・・
後悔してます。

人の話を一切聞かない

気になった物件の話を聞くために来店
いくつか物件見て決めたいので希望条件に合う物件探して欲しいと伝え、了承もらえたので希望条件を伝えようとしたら遮られて担当者が勝手に選んだ希望とはかけ離れた物件ばっかり紹介された
全て希望に合わないと断ってたら「条件に合う物件は最初に問い合わせてきた物件くらいしかないですよ!もうココに決めましょう!契約書持ってきますね〜」と言って離席
馬鹿馬鹿しくなったので何も言わずにそのまま帰った

管理会社について

近所の人がやたらうるさく(ベトナム人)管理会社に連絡し、注意してほしいとお願いしても、直接注意してくださいとしかいわず、直接何回も注意したのにもかかわらず相変わらずうるさくてまた、管理会社に連絡しても、留守電になることが多く、折り返しの連絡はまずない。
やっとつながって説明しても、入居してる人を把握していないし、渋々わかりましたって感じで、本当に注意してくれたのかわからない状態です。
2度とエイブルとは契約したくないです。

最悪な不動産屋

入居するまでは調子のいい事ばかり並べて、いざ入居してみるとあちこちに不具合発生。
直して欲しいとお願いするも、「オーナー様が無理だとおっしゃるので我慢してほしい」
?って、何を言ってるのこの人って感じです。ハウスクリーニングもテキトー、水道からは水漏れ、ベランダのサッシは開閉しずらい、畳はあちこちへこんでいる。
全て入居日までに直すと言われてそのままでした。
2年契約なので2年は我慢しますが、次は絶対無いです。もうこりごりです。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内