不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 26ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• とまとさん
  • 投稿日:2020.11.18

カスタマーセンター

何度か問い合わせしていますが対応がダルそうな対応でこちらの方が怒りをぶつけらような口調にならざる得ません。アパの不具合の件に関しては説明を、何分もしないと理解してもらえないし、いい加減さが解りましたね。もっと知識をもって仕事して頂きたい!エイブルは利用しない方が良いと思います、

• 1オーナーさん
  • 投稿日:2023.02.10

管理お願いしてる

管理を頼んでるが、対応は普通。特に問題ない。感激するほどよくはないが、業界平均点だとおもう。
他の人の口コミみてると、これはエイブルのせいじゃないよな、というものも結構ある。大家の問題もあるかもしれないし、店子が無知なだけの場合もある。みんな自分はこんなに金払ってるのに、と思うかもしれないが、そのお金が誰の懐に入ってるかは見えてないから。
一口にエイブルといっても、直営店とフランチャイズがあり、店によってかなり差があるだろうなとは思う。また、相手によって態度変える人は多いし、同じ店でも店員のスキルの差もあるでしょう。
仕事で使う場合には、店舗に横のつながりがあるので、関東周辺なら必要に応じて他の店舗紹介してくれるのは便利。

• エイブルだめさん
  • 投稿日:2023.02.23

対応最悪

マンション退去時に現状回復工事費用を受けたが、敷金の差し引きがなく、こちらから問い合わせをしたらエイブル担当が「はあーそうでした」
上司はチェックしているのか?
社員教育などのレベルはかなり低い。
大手だということであぐらをかいているのでは?
そういう会社はいつかすたれます。
社長以下で会社体質の改善を望みます。

• プリンさん
  • 投稿日:2021.07.26

契約後は対応悪い

室内に不具合があり、連絡するけど2週間放置されていました。こちらから、再度電話を入れたが以降連絡一切無し。

毎月、管理費を支払っているんだからちゃんと対応してもらいたい。

契約前と契約後で態度、対応が悪くなる。

他の入居者の騒音についても相談したが改善無し。

エイブルは二度と利用しません。

• 投稿日:2022.01.21

運が悪かった

住み始めてからトラブルが多く、家賃は下がらないのか聞いてみると、
「覚悟した上で住んでるんですよね??住んでれば劣化していくのは仕方ないこと、同じアパートでも何年住んでも何も無い人もいます。運が悪かったと思って下さい」と言われる。
確かにエイブルなんか利用したわたしは運が悪かったと思います。

• さくらままさん
  • 投稿日:2022.09.18

重要書類の不備

私は、つい最近エイブル中野栄店で入居を決めました。入居するまでに入居するまで2週間あったにもかかわらず給湯器の点検トイレの点検、部屋の掃除、下水道の点検もしていない。挙げ句の果てに賃貸契約書と火災保険の借り主の生年月日を間違えて書いても知らんふり最悪最低の会社です。

次は借りません。

• 投稿日:2022.09.12

勝手に有料のライフサポートに加入させられます

勝手にライフサポートに加入させられるだけではなく、そのライフサポートも使えません。
ライフサポートを別会社に委託していて、その会社のサイトもバグってて使えません。
お金だけ勝手にとってサービスは提供されない同然です。

• ふゆくんさん
  • 投稿日:2020.11.04

エイブルはちょっとムカつきます

わたしは
エイブルで
物件は見ましたが、
物件はよかったですが
ただ、
私は
まだ
住むとか言っていないのに
エイブル営業マンは
かってに話しを決めてきます
腹が立ちます

• ぐるさん
  • 投稿日:2021.06.14

入居後の対応

入居前はメールをしてもすぐに対応してくれましたが、入居後はメールは無視されました。仕事を増やすのが嫌いなようです。契約後、事務所に行った時は、客がいるのに大きな声で雑談。だだ借りるだけの対応しかしない会社なんだと思いました。残念でした。次からは地域の不動産屋を探そうと思います。

• ぱーさん
  • 投稿日:2021.10.14

最悪すぎる

対応はとても良かったけど、いいなぁって思ったとこの物件を伝えても結局裏で仲のいいの不動産と繋がってるから断られる。そこの情報だけ聞いてこっちが悪いみたいな風に伝えてるし、、、
ほんと期待だけさせて入居できないパターン。
今後利用する気ない。
お勧めしません。やめてた方がいいと思う。

エイブル