エイブルに関するみんなの評判
- ふゆくんさん
- 投稿日:2020.11.04
エイブルはちょっとムカつきます
わたしは
エイブルで
物件は見ましたが、
物件はよかったですが
ただ、
私は
まだ
住むとか言っていないのに
エイブル営業マンは
かってに話しを決めてきます
腹が立ちます
- ぐるさん
- 投稿日:2021.06.14
入居後の対応
入居前はメールをしてもすぐに対応してくれましたが、入居後はメールは無視されました。仕事を増やすのが嫌いなようです。契約後、事務所に行った時は、客がいるのに大きな声で雑談。だだ借りるだけの対応しかしない会社なんだと思いました。残念でした。次からは地域の不動産屋を探そうと思います。
- ぱーさん
- 投稿日:2021.10.14
最悪すぎる
対応はとても良かったけど、いいなぁって思ったとこの物件を伝えても結局裏で仲のいいの不動産と繋がってるから断られる。そこの情報だけ聞いてこっちが悪いみたいな風に伝えてるし、、、
ほんと期待だけさせて入居できないパターン。
今後利用する気ない。
お勧めしません。やめてた方がいいと思う。
- 投稿日:2022.04.30
連絡が遅い
申し込みをして多分審査は大丈夫でしょう。2,3日で返事をすると言っていたのに、1週間しても連絡がなく、こちらからお断りの連絡をしたら、「審査に通らなかったのでお伝えします」と言われた。
こちらも契約の前に建物の耐震のことで調査をお願いしたのが良くなかったのかも知れませんが。
- 詐欺エイブルさん
- 投稿日:2020.04.28
光触媒害虫駆除など無理やり契約!
仲介手数料半月分を謳ってますが、無理やり光触媒害虫駆除や安心サポート24などを契約書に盛り込み、必須とよ説明をして結局家賃1ヶ月分以上のお金をとります。他の方が書かれている通り任意なので、断れます。悪質すぎます。
- ごんざぶろうさんさん
- 投稿日:2020.11.02
エイブルお客様相談窓口が永遠に混み合っております。です
公式ページから、エイブルお客様相談窓口へ相談を送信しましたが、2ヶ月経っても一切連絡無し。
お客様相談窓口の電話に営業時間中に電話したが、常に混みあっております、もう一度お掛け直しください。
- 投稿日:2022.04.07
威圧的で非情な電話対応
隣人からのタバコ臭について相談した際、隣人への注意喚起すらも対応できないの一点張りで突き放された。その際の電話もかなり威圧的な態度だった。
何もしない、態度も悪い管理会社なので、この会社が管理している賃貸の契約はオススメできない。
- つきさん
- 投稿日:2021.09.17
嘘ついて契約させる悪質な店舗があります
見積もり書も出さないまま契約させようとしたり、調子のいいことを言って契約させた後、大嘘とばれるとシラを切ります。アフターは一切何もしないです。直接管理会社やオーナーと話せと丸投げです。
- いさん
- 投稿日:2020.04.25
不親切
入居後に気づいた不備を伝えたらハァそうですか。と他人事。なーんもしてくれませんでした。ルームクリーニング済みのはずが虫の死骸まみれ。何箇所も穴穴穴…全部自分で直しました。それからもなんかあっても自分達で解決してました。
後退去の時のお金高すぎ。
評判悪い理由が分かった。
- ああさん
- 投稿日:2021.12.20
退去費用
退去費用を32万請求された。細かくなんだ内容をきいたが、妥当だと言い張る為、裁判をして欲しいと言ったところ、24万まで下がった。おかしい。それでも納得できず、説明をしたのだが、エイブルの担当者に脅された。とても強い口調で威圧された。エイブルはやめた方がいい。