不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 27ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.30

連絡が遅い

申し込みをして多分審査は大丈夫でしょう。2,3日で返事をすると言っていたのに、1週間しても連絡がなく、こちらからお断りの連絡をしたら、「審査に通らなかったのでお伝えします」と言われた。
こちらも契約の前に建物の耐震のことで調査をお願いしたのが良くなかったのかも知れませんが。

• 詐欺エイブルさん
  • 投稿日:2020.04.28

光触媒害虫駆除など無理やり契約!

仲介手数料半月分を謳ってますが、無理やり光触媒害虫駆除や安心サポート24などを契約書に盛り込み、必須とよ説明をして結局家賃1ヶ月分以上のお金をとります。他の方が書かれている通り任意なので、断れます。悪質すぎます。

• ごんざぶろうさんさん
  • 投稿日:2020.11.02

エイブルお客様相談窓口が永遠に混み合っております。です

公式ページから、エイブルお客様相談窓口へ相談を送信しましたが、2ヶ月経っても一切連絡無し。
お客様相談窓口の電話に営業時間中に電話したが、常に混みあっております、もう一度お掛け直しください。

• 投稿日:2022.04.07

威圧的で非情な電話対応

隣人からのタバコ臭について相談した際、隣人への注意喚起すらも対応できないの一点張りで突き放された。その際の電話もかなり威圧的な態度だった。
何もしない、態度も悪い管理会社なので、この会社が管理している賃貸の契約はオススメできない。

• つきさん
  • 投稿日:2021.09.17

嘘ついて契約させる悪質な店舗があります

見積もり書も出さないまま契約させようとしたり、調子のいいことを言って契約させた後、大嘘とばれるとシラを切ります。アフターは一切何もしないです。直接管理会社やオーナーと話せと丸投げです。

• いさん
  • 投稿日:2020.04.25

不親切

入居後に気づいた不備を伝えたらハァそうですか。と他人事。なーんもしてくれませんでした。ルームクリーニング済みのはずが虫の死骸まみれ。何箇所も穴穴穴…全部自分で直しました。それからもなんかあっても自分達で解決してました。
後退去の時のお金高すぎ。
評判悪い理由が分かった。

• ああさん
  • 投稿日:2021.12.20

退去費用

退去費用を32万請求された。細かくなんだ内容をきいたが、妥当だと言い張る為、裁判をして欲しいと言ったところ、24万まで下がった。おかしい。それでも納得できず、説明をしたのだが、エイブルの担当者に脅された。とても強い口調で威圧された。エイブルはやめた方がいい。

• 投稿日:2022.08.04

敷金返金無し2度と契約しない

20年前に3年間契約して転居したが敷金の返金無し何度も電話したが結局敷金が返金無し敷金2ヶ月分15万痛すぎこれに懲りて2度とエイブルで物件探したり契約したりしなくなりました。みんな騙されてはいけません。

• パイプさん
  • 投稿日:2022.05.19

臭い部屋

入居すぐ排水管からの臭いがひどいので問い合わせると、「しばらく誰も入居していないから臭くなった。パイプ掃除するなら有料」と言われた。管理してないから臭いのであってなぜこちらがお金を払うのか?管理会社として管理料とってるだけで何もしてくれないです。

• トクメイさん
  • 投稿日:2021.06.30

常識が無い

仮申し込み1万円、申し込み解除後申込金返金時は振込み手数料は差し引き振り込む

エイブル物件空き家入居決まると工事業者の車のドアの開閉うるさい‼️ 何日間も騒音

絶対にこの会社利用しない

エイブル