不動産チェーン1位

エイブルの口コミ・評判 3ページ目

エイブルに関するみんなの評判

• 迷宮組曲さん
  • 投稿日:2023.12.13

住人「ロスト」物件

内見時「学生さんなら、家賃を千円引きで貸します」女性社員に言われ、契約しました。

入居後、ポストに何枚も「ホストクラブXX」名刺が入っていて、
手書きで「仕事に来い!勝手に休むな」や「ガキの使いと思うな!」メモ(前の住人、ホスト?)

郵便も届くし、担当者に電話で「事故物件、聞いてないですが?」
「いえ…家賃を滞納し続け、消えまして…」ボソボソ(契約時に言ってくれ!)

文字通り「夜逃げ」(金銭トラブル、住所変更もせず、黙って消えたらしい)

その後、夜中に「中に居るの分かってるぞ!」ドアを蹴られたり(表札が違うのに、何度も来る)
物騒で、半年も住めませんでした。

エイブル、信用しない方が無難です。

• 投稿日:2024.03.23

入居後が酷かったです

店舗での接客や内見などはとても丁寧で好印象でした。
ですが入居後にトラブルがあり、管理会社に問い合わせたところ管理会社も大家も新しく入居者が増えることを知らなかったと言われました。
前回利用した時はこのような事は無かったのでたまたまだとは思いますが、私がもしトラブルを問い合わせてなければ管理会社も大家も知らないまま1人居座ってることになっていたのだと思うと店舗内での管理が杜撰ではないかと思いました。接客して鍵渡してそれで終わりではなく最後までやるべき仕事をするべきではないかと思いました。

• りおさん
  • 投稿日:2024.07.18

ヤブガラシ

途中から管理会社がエイブルに変わった
それまでは外観でもきちんとメンテナンスしてくれてたのにエイブルに変わってからまったく何もしない。
ベランダ、ヤブガラシ、蜂の巣
一番最初の人は頑張ってくれたが
担当者三人目になるけど…
二人目は営業妨害と言われ今の担当者に変わってから新しく入った人と喧嘩しないでくださいと
最低限ちゃんとしてくれたらいいんですよ
管理会社とは何ですか?
小さい約束も守れない、電話しますと言うて放置
家主と話がしたいと言うても取り合わずムシ
管理ができてないから家主にバレるとマズイのか…
ヤブガラシが二階部分まで…
そんな家に住みたくないですよ
知ってたらこんな物件入りません
トラブルはエイブルではなく家主に
エイブルは出て行ってくれる方が儲かるんです。

• 投稿日:2023.09.02

正直がっかり

引っ越したばかりの状況で、備え付けのエアコンは水漏れし、家の鍵もさしたらすごく力を入れないと抜けない。階段のネジは全部ゆるく、階段を登り下りするとぐらぐら動く。備え付けであるはずの物干し竿もなし。床にもたくさん傷、傷んでいるところあり。インターホンもつかない。など、問題だらけ。
対応を求めても、全然動いてくれない。
家の鍵については、5ヶ月ほったらかし。今も動いてくれていません。
エアコンは、2回目の連絡でやっと動いてくれました。

正直、ちゃんと生活できる状態ではありませんでした。もっときちんとチェックをしてほしいです。

• 投稿日:2023.12.26

コールセンターの対応が酷い

真冬にガスが故障し、ガス会社には何度も連絡しましたが複数回様子を見に来るだけで一向に解決しないためエイブル担当営業所に連絡をしたところ、コールセンターに電話するように言われました。
その際対応された男性の態度が酷く、「そんなことは知らない。ガスが壊れててシャワーが使えないのなら他の方法でお湯を沸かせばいい。」とのこと。他の方法とは?と尋ねましたが、また「そんなこと知らない」とのこと。
他に言い方はなかったのかと驚きました。
結局1週間水でシャワーを浴びる羽目になり、災難でした。

• 投稿日:2023.11.28

対応が遅い

ネット回線を引くために許可が必要なんですが、ダメな担当に当たってしまい、何度電話しても許可の先延ばしや後回しにされ、結局は1か月あまりが経っていました。
最終的に担当の上司に苦言を言って貰ったらあっさりと許可してくれました。

今までの長期のやり取りは一体何だったのか・・・

因みに入居前に多少壊れていた所があったのですが、未だに直して貰っていません。
他の住民からは苦情はほとんどないなど言ってましたけど、皆対応の悪さに疲弊して言う気力もなくなったんだと思います。

私ももう多少壊れててもいいやと言う気持ちになりました。

• 投稿日:2024.02.02

御器所店

ビックリするくらいいい加減だった。
重要事項で説明するべき事柄を教えてくれない。
しかも、それが一つや二つではなかった。
後で色々と分かったのだが、指摘しても全く反省の色なし。
契約書も送ってこないのに初期費用を期日までに支払えとか、いかれてます。
契約書が届かないので催促したら、「ポスト投函したので次の日に届きます」と返事あり。だが、次の日には届かなかった。「ポスト投函したが、回収後でした」と言い訳された。
宿題やったのに忘れてきました的な言い訳。まるで小学生のような言い訳をされて驚いた。

• 投稿日:2023.06.08

アフターサービスがすごく悪い

隣部屋で瑕疵があり臭いがきついので清掃と消毒をお願いしたがなかなか来てくれない。だんだん暑くなり部屋も全開にしたいのに開けられないエアコンも点けたいのに点けられない洗濯物や布団も干しにくい。入居者の事などまったく考えない管理会社だ。この会社は入居したら最後何かあっても入居者の意見など聞いてはくれない。他にも前に上の階の音がうるさくて電話したことがったが「それなら此処ではなく警察に通報してくれ!」と言われてしまった。そんな会社である。長く住むことを考えたらここはお勧めできません。・・・追記:二か月近くが過ぎさきほど清掃業者らしき人たちが来て隣部屋の窓を開け部屋の中のものを外に運び出したりと掃除を始めました。すでに洗濯物が干してあるしエアコンも点けていたので正直いい気持ちがしません。なんで前もって連絡をくれないんでしょうか?隣部屋の窓は全開にしてるので洗濯物が臭くなりそうだし暑いのにエアコンつけるのもためらいます。電話しようにも今日は定休日なので連絡もできません。本当に不親切な会社です。

• 投稿日:2024.02.01

安さ優先で接客態度が気にならない人にならいいんじゃない?

エイブルの船橋店を利用したけれども何をするのも対応が遅すぎる最悪2週間重要な問い合わせでも待たされる
奴らの大好きなセリフは「管理会社が休みでor管理会社と連絡が取れなくて」と言われて馬鹿みたいに待たされる
ちなみに管理会社は基本土日問い合わせした日は基本平日
ほんとに知りたいことはしつこく電話しないと動いて貰えないから直近で引っ越したい人はお金かかってもちゃんとしたところの方がいいです。

• ははさん
  • 投稿日:2024.06.25

入居後から退去手続きがひどい

入居後のアフターケアもよくなかったですが、退去時の手続きが一番酷かったです。
送ると言った見積書がこないことから始まり、担当者が理解していないのか電話での連絡がいつも何の話をしているのか、何がいいたいのかさっぱりわかりませんでした。
いつも余裕がないような電話をいただいたのですが、知り合いに説明しているような説明が下手な方でした。
また前回話した話をいつも忘れており、さすがにイライラしてしまいました。

大家さんが良い方だったのに、エイブルの対応が酷くて本当に残念です。
次引っ越す時もエイブル以外で賃貸探そうと肝に銘じました。

エイブル