不具合をこちらのせいにされました。
何年か大きな問題なく利用しておりましたが、最近PCからのログイン時に「秘密の質問}を尋ねられました。
「卒業した小学校は?(10字以内、平仮名で回答)」なので、間違えるはずはございません。
それを何度打ち込んでもエラーでログインができず、ロックをかけられ入金が遅れ、結果的に仕事で損失が出ました。
コールセンターにクレームを入れましたが、まず「秘密の質問の回答は分からない」の一点張り。
➡ログインシステムの不具合を強引にこちらの責任にされました。
では、「登録メアドを用いての本人確認や簡易パスワードで、すぐにログインする術はないのか?」
「純粋に秘密の質問を忘れた人はどうなるんだ?」の問いに、
➡新規再登録が必要となるので、数日間お時間がかかります。
呆れ果てました。
何があってここは利用してはいけない銀行と思いました。
元銀行員ですが接客態度、勧誘方法を疑いました
住宅ローンをお願いし、伺った書類を揃えましたが後から追加で会社からの給与明細を出して欲しいや、在職証明書が欲しいと言われて何度か伺うことがありました。
指定されたため時間通りに伺いましたが、こちらが来ていることを目で見て確認するも、一言もなく、臨月の妊婦でしたが30分くらい立ったまま待たされ、受け渡しも店の前の通路で立ったまま行われました。
給与明細や在職証明書を他の買い物客に見られてしまう場所で内容を確認されたのは嫌でした。
言葉遣いも友達かのような嫌な馴れ馴れしさで苦手でした。
別日は主人とまた追加資料が出来たため持っていきましたが、特に書く資料もないのに奥の応接で普通に敬語を話して対応。
丁寧なことに文句はありませんが、私1人で伺う時とはあまりにも違うのにイラッとしました。
また投資に興味はありませんとはっきり断るも、住宅ローン組めませんとは言いませんけどこれからも付き合いがあるのにいいんですか?と投資を勧められました。
他のものではダメですか?と聞くもこれをしてほしいからと外貨積立をゴリ押しされました。
やりたくないといっているのに無理やりさせるのは違法だと思います。
話すとイライラするのでもう二度と対面では関わりたくありません。
イオンの看板だけで商売している貸金業者
行員の態度が最悪
信頼してお金を預けられるレベルじゃ全くない
スーパーの店員のつもりかな?(スーパー店員ならこんなに毒を吐くことはないけど)
人様のお金を預かるのに、その程度の接客態度じゃ客が逃げるよ
私はイオンカードとWAONを10年以上気持ち良く使ってたけど、イオンセレクトにしてイオン銀行の口座を持ってしまって大失敗
口座解約するにはカードも解約になるんだって
そんなの初めに聞いてないよ
でも、イオン銀行と縁が切れるなら、イオンカードももういいや
最近はメガバンクですごいお得なクレジットカード出てるし、そちらに乗り換えます
イオン銀行はイオンの看板がなかったら成り立たない貸金業ですね
はぁ~、溜まった不満を吐き出したらスッとしました
このサイトで不快な気持ちを解消できて良かったです
ありがとうございました
振り込みできない
2月1月の月曜日早朝にWebから振り込みをしようとしてエラー
BEQS0127 お取引をお受けできません
コールセンターは9時からなのでその日は別の銀行から振り込みを済ませて、後日問い合わせ
最初の担当部署の説明では、月曜日の朝にシステム変更していたとのこと。
まだ振り込みできないのかと逆に聞かれる(客に調査をさせるな)
エラーコードを伝えているのになぜ原因がわからないのか再質問。
別の部署でないとわからないと、後日の回答約束となる。
後日、改めて返答。
「悪用の場合にロックをかける仕組み。ロックをかける条件は説明できない」
こちらはこれまで使っていたスマホで、
登録済みの口座に対して、
少額の振り込み。
振り込みをしない人専用の銀行なんじゃないですかね。
ネット銀行なんて即時振り込みの良さしかないのに、
それが使い物にならない銀行は不要です。
身近さをアピールしてるのかもしれないけど
住宅ローンの借り換えでお世話になることに。
電話でのやり取りで、フランクなのはいいですが、毎回「失礼します」でもなく「それじゃあお願いします」で私より先に電話を切られるのはちょっと私みたいなおじさん的にはビックリというか、ここ大丈夫だろうか?って気にはなります。
最悪対応悪い
相続手続きの書類を相続人が高齢のため文字を書くのが困難なので代筆しようかと思いましたが一応確認しようとコールセンターに電話
1時間ほど待たされ更に対応も悪く平日しか対応部署に連絡取れないとのこと
こちらも仕事しているので電話に出られないことを伝えると向こうの都合の良い時間を言うばかりで何の解決にもならず何の為のコールセンターなのか意味がわからない最悪です
気を使って時間を割いて電話したのにただの時間の無駄でした
最低
兄がイオン銀行を使用していました。
くも膜下出血で倒れました。
意識もなく命も危ない状態でしたが
手術や入院のお金などの心配が
あり、兄の入院費を兄の口座から使用したいと言いました。 法定後継人になってくれないと出来ないと言われました。 私が建て替えたものは振り込めないと言われました。
凄く優しい兄が意識を取り戻した時も
法定後継人の話を聞きに行ってる時でした。
今も危険な状態で口も聞けないし字も書けません。 私にも小さな娘と障害を持つ母がいます。
私が倒れる訳にはいかないので頑張っていますが厳しいです。 娘には母親も居なく私1人が見ています。母もです。
他の銀行はすぐに対処をしてくれて優しかったです。 ですが兄のメインバンクがイオン銀行だったため苦労しています。
お金を建て替えると、こちらの生活も壊れそうですが、イオン銀行の対処をしてると身体が壊れそうです。
家族の方がいるなら、こんな対応になるので
よく相談して利用して下さい。
再発行手続きがとにかく遅い
カードを紛失して再発行手続きを取ったのが12月5日。
そこから書類が届いたのが2週間後。
その週には書類を返して1月19日になっても音沙汰なし。
問い合わせたら不備があるから書類送り返してて、それ揃っても3週間かかりますとの返事。
え、問い合わせるまで何してたの??不備があるなら電話してこいよ。
キャッシュカード一体型のものを使っていてイオン銀行を振替口座に指定してるものがあるのに困った困った。
ほんとに対応が遅い会社です
何故か?上からな態度
定期など作ってましたが、通帳がないので、
ATMの操作方法、入金や作った定期の印字、引出し等分からない事が多く、スーパーの店舗では、対応が悪く
大型店のイオンモールでも、たまたま係の人も忙しかったのでしょうが、パソコンを打ちながらの面倒臭そうな態度。
金利うんぬんより、操作しやすさ、質問等の対応力や企業努力の改善を求めます。
評価⭐️期待外れガッカリ⁉️
期待外れではなく、期待なんてしてない。
先ずはサービス業だという認識が低い。
コールセンターの応対能力は最低。
先ずは、敬語、謙譲語を分からずに会話している。
次にお客が求めている事が自分の許容範囲を超える事を求められているか線引きをしていないからフリーダイアルだから
保留時間が3分以上待たせても待たせているという感覚がない。
経験値に関わらず、回答に3分以上要するのであれば、
待ち時間を要する経緯を説明するべき。
例:お問い合わせの内容が各部署の上長へ問う事となりますので、お待ちしていただくことは可能ですか?
もしくは、こちらから30分から〜1時間以内に折り返しご連絡させていただけますか?
結局は組織的な問題だと思いますが、社長がコールセンターは会社の顔という教育概念が無い