イオン銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.01
簡単に口座やクレカが作れる反面、解約するときの手続きの多さ、わかりにくさ、ずさんな対応が目立つ。コールセンターに電話してもほぼ自動音声で待たされ、結局解決できず後日に持ち越しになる。オペレーターに繋がっても全員態度が悪く不貞腐れた感じ。笑えるほどイライラする。クレカ作るのも、口座作るのも絶対辞めた方がいい。クレカで14万不正利用されたときの対応も他人事、諦めて払ってくださいと言わんばかりの対応で信頼もないわ信用もない。本当絶対やめたほうがいい。マジ最悪最低。星つける価値もない。
- 一郎さん
- 投稿日:2023.11.18
ダメだこりゃ
アシストローンを組んでいて残金を繰り越し返済(一括返済)する為に電話したら、こちらも聞き忘れがありましたが手数料がかかったり、返済証明に手数料がいるとかイオン銀行店舗で受付けしてから8日後に引き落としでそれまでの金利は日割りで発生。
更に手続きして大丈夫か確認して帰る道中にイオン銀行から連絡があり不備があるから戻っ来て欲しいと。
もうローンは組みません。
- イオンさん
- 投稿日:2020.06.26
評価⭐️期待外れガッカリ⁉️
期待外れではなく、期待なんてしてない。
先ずはサービス業だという認識が低い。
コールセンターの応対能力は最低。
先ずは、敬語、謙譲語を分からずに会話している。
次にお客が求めている事が自分の許容範囲を超える事を求められているか線引きをしていないからフリーダイアルだから
保留時間が3分以上待たせても待たせているという感覚がない。
経験値に関わらず、回答に3分以上要するのであれば、
待ち時間を要する経緯を説明するべき。
例:お問い合わせの内容が各部署の上長へ問う事となりますので、お待ちしていただくことは可能ですか?
もしくは、こちらから30分から〜1時間以内に折り返しご連絡させていただけますか?
結局は組織的な問題だと思いますが、社長がコールセンターは会社の顔という教育概念が無い
- アラサーママさん
- 投稿日:2019.09.24
口約束を破る人たちでした
住宅ローンの仮審査が通って、物件契約もしたのに、本審査で落とされました。それは仕方ないのかもしれませんが、理由説明もなく「落ちたあとはうちは知らない。説明しても意味ないから早く帰って」的な窓口対応でショックでした。イオンによく行っていたのに、普段の買い物すら行きたくなくなるくらいショックでした。書類を出す時までは「きっと大丈夫ですよ!」なんて調子よく言ってたのに、手のひらの返し方が人間不振になるくらい。それに、賃貸解約や引越日も決めた後だったのでとても焦りました。結果、他のネット銀行でもっと良い金利で早く結果ももらえたので結果オーライなのですが、友人知人には勧められません。店舗やスタッフにもよるのかもしれませんが。ちなみに宮城県内の新幹線基地が近くにある店舗です。
- イオン銀行に激怒さん
- 投稿日:2020.06.15
相続の払い出し
イオン銀行に預金が有り、近く相続関係でお世話になるかも知れないのであれば、この銀行からは早く下ろしてメインバンクやゆうちょ等に変えた方が良いです。
数百万円を相続の為に下ろすのに
「出生からの戸籍謄本」聞いたのは初めてでした。
役所で1時間以上かかり(80年前の住所の地名が変わっていた)手数料1500円←自腹の費用
他の銀行では必要の無い書類です。
親族でさえ見たくない見なくても良い過去をわざわざ出させて何の確認なんでしょうか?
他の銀行2件とゆうちょ銀行はとっくに払い出しが終わっているのに、この銀行は2度手間3度手間
窓口に一番最初に出した書類もいらないと言っていたのに最後になって(1ヵ月以上は経っている)送れと言ってきたり…
正直二度と口座は作らないし周りにもお勧めしません。
寧ろ止めとけと提言します。
- 投稿日:2024.07.14
カード被害にあっても補償しない
複数のクレジットカード盗難にあい、被害を受けました。銀行系のクレジット会社にはちゃんと補償してもらえたのですが、イオン銀行だけはカスタマーセンターレベルで門前払いをくらい、担当部署にすらつないでもらえず、まったく相手にしたもらえませんでした。被害連絡をしてからの対応日数や受け応えについても銀行系の会社とはかなりのレベルの差を実感しました。まったくおすすめできないひどい銀行だと思います。
- 投稿日:2022.04.26
不正利用の対応が残念
ネットでも実店舗でも使ったことがないデビットカードの利用履歴があったため、こちらから連絡。
説明している時点で担当者が適当な対応をしていると感じました。
その後、使用されたネットショップまでは教えてくれましたが、ここからはネットショップに連絡して返金対応してくれとの回答。
ネットショップに連絡すると、返金対応は銀行側の対応になるとの回答。
(ネットショップ側はとても丁寧な対応でした)
よくわからないまま再度イオン銀行に連絡すると、別の担当者が返金保証があることを説明してくれて保証手続きをしてくれました。
担当者によって、本人確認方法が違ったり、知識も少なかったり不安を覚えました。
返金対応のお願いをしてからしばらく経ちますが、いまだ経過について連絡はありません。
- 投稿日:2023.03.23
案内も言葉使いも悪すぎる!
口座開設してすぐに使えるという うたい文句。嘘。
そして、タイトル通り、コールセンター利用だったが今時学校の先生でもあんな威圧的で「あのね!」とか言ったら怒られますよ。
スマホからの申し込みで、写真付き本人確認書類を「暗い色の無地の上で」撮影しろと。
しかもそれ、手順に書いておらず、私の部屋には明るいものだらけ。
その撮影に手間取ったので、開設まで数分とか書いてなかった?最短3分とか、違うかな…。
1時間前後かかりました、開設通知まで半日以上。
カードもないので、当然残高0円。確認メールに期限があるし、カードが届く前に操作しておくのがお勧め、のような記載もあったはず。
残高0円が続いても良いというので、必要最低限だけの利用にするつもりです。
結局は、納得いくまで説明聞くと、カードが届かないと使える保証ないです。
出先でいきなりアプリ使おうとすると困ったことになりますよ〜。お覚悟を!
ネット検索していて、「本人確認の流れになって、お風呂上がりですっぴん、パジャマだったけど通った!」というのがあり、
同じ状況になってしまいました。でも、数年前のばっちりメイクの証明書と、もう老け込み方も別人でしたが、認証できました。
それだけ褒めます、でもそれも時間はかかりましたよ、メイクしてても多分(^0^;) 操作にも問題ありです。
- ののさん
- 投稿日:2019.12.26
対応が本当に最悪!
住宅ローンの正式申込みをしたものの、一ヶ月半音沙汰がありませんでした。
当方、勤務先や年収、個人信用情報は一切問題なし。
借入予定額も年収の3倍弱。
他行は一週間もかからずに正式承認がおりていました。
あまりにも遅いので、一ヶ月経過する前に問合せしたところ、団信生命保険会社の回答待ちとのこと。
保険の審査にそんなにかかるわけないでしょうよ。
問合せに対して、素人相手みたいな回答するなめきった対応。
それからさらに2週間経過しようとしていたので、他で借りるので、作ったカードやら口座の取消し抹消をして欲しいと伝えた途端、30分で正式承認。
本当にユーザーをなめきった銀行です。
この低金利時代、たかがしれた額を抑えるくらいなら、もっとまともな銀行で借ります。
- りょうさん
- 投稿日:2021.04.26
使えない
こんなアホなシステム使ってる銀行を他に知りません。アプリがあるくせにアプリで何かしようとするとすぐサイトに飛ばされ、サイトは同じ端末からアクセスしてるのに頻繁にパスコードを聞かれたり秘密の質問に答えさせられたりします。情報漏洩防止のためだろうけど、利用者が不便になり過ぎるような対策しかできないと言う事はシステムを作れる専門家がいないと言う事でしょう。これでは使い物になりません。その事をカスタマーセンターに話しても忙しいからとさっさと通信を切られる始末です。何から何まで三流以下のこども銀行レベルです。本当に使い辛いったらありゃしない!じゃあ使うのやめろよと自分で自分にツッコミを入れたくなるレベルです。いくつか銀行口座を利用してますがダントツで使えません。