イオン銀行の口コミ・評判 6ページ目

知識、対応全てが!

住宅ローンの相談に伺ったのですが、
いらっしゃいませから澱んでる感じ。
金融業だけど接客も仕事なのにと…

ブースに移り商品の内容、今後のことを聞くも不明瞭
一応副責任者的な名刺を頂きましたが。。。

笑顔もなく、お客の意見によりそうでもなく、
なんのために窓口を置いてるのか分からないレベル

仕事柄、他行の担当者や上席と話をしたり、相談したりする事も有りますし、住宅ローンは数行相談しましたが、間違いなく今まで見てきた銀行の中で群を抜いて最下位ですね。

ここでお金を借りようとは思えませんでした。
まぁ、それが分かっただけでもプラスなのかなと!

クチコミ見ないで行き、その後皆さんの口コミを見て、そうだよね。なるほどって納得しました。

おすすめできません!

面倒くさそうな対応をされる

住宅ローンの借り換えでイオン銀行を選びました。
審査などが始まって、担当がつくまでは問題なかったのですが、担当がついてから嫌な思いをしました。
契約者は主人ですが、現場仕事なので電話に出れないことがあり、電話に出れても内容を覚えていないことが多いので、結局私がかけ直すということが多々ありました。
なので、一任という形で、話は全て妻にと言ったのにも関わらず、1度たりとも妻に電話しない。
分かりました、奥さんの方にかけますと口だけで、話は全然進まず2週間ほど停滞していたこともあります。
審査後も主人にしか電話がいかず、次の手続き等が一切分からず、どうして良いのだろうと結局かけ直して別の方に聞きました。
その方も自分の管轄では無いことまで答えなければならないからなのか、後で電話させますと面倒くさそうな感じで、こちらが何度が聞かなければ答えて頂けなかったりと、不親切だなぁと感じました。
企業側からしたら日常茶飯事だからやり方なんて説明しなくて分かるだろって思ってるかもしれませんが、こちらからしたら初めてのことですし、分からなくて当然のものなのに物凄く不快な思いをしました。
金利や特典の点からこちらを選びましたが、申し込みから3ヶ月ほどかかったり、私は不親切な銀行だなと感じました。
たまたま担当の方や、電話に出た方が良くなかったのかもしれません。
審査前に電話していた時はとても優しく、親切な方が多かったです。

最低の対応だった

イオン銀行ATMにてワオンチャージした際におつりが間違って払い出された!1万入れて2000円チャージしたのに何故か7000円しかおつりが出てこなかった!その際に履歴を調べてもその証拠が出ない。だからイオンに信じて貰えず私は泣き寝入りするしかなかった!機械の誤作動なのに信じて貰えずホントに悔しいおもいをした!
もうワオンは使わないと強く思った!

コールセンターの対応がひどい。。

振り込み手数料の件で、不明点があり電話をしました。まず、繋がるまで混んでるらしく10~15分。やっと繋がったかと思うと、上目線の対応をされびっくりしました。。キャッシュ一体クレジットカードとバンクカードの特典のちがいを説明してもらった際、つねに、何でこんなこと知らないの?みたいなかんじで言われて、常に、質問するとなんで、こんなこともご存知ないのですか?みたいに言われます。
コールセンターに電話する人って、自分じゃわからないからわざわざ電話してんですけど、そんな態度なら電話にでないでほしいです。結局、電話したけど、問題は解決しなかったので、時間の無駄でした。

最低なサポート

イオン銀行に取引内容を確認するため電話して書類の申し込み用紙を送ってもらった所速達で送ったはずか、来ない。それから2日して電話が有り間違った住所に送ったと嘘みたいな話。もちろん抗議すると急ぐとは思わなかったと更に信じられない返答。何のための速達かと聞いても急ぐとは言って無いと会話にならず。他のオペレーターに変わるように言っても私が担当だと言い張る始末。そのつぎに電話したときはナビダイヤルで電話しているのに約20分保留されあげくにガチャ切り。ここの銀行擬きと付き合うにはサポートは一切当てにしたいかたをオススメします。それか生まれてこのかた怒った事の無い方かですね。私はどちらでも無いので即解約しました。

振り込みができない

他行への振込限度額がいつの間にかゼロになっていたので限度額を変更しようとし
PCで手続きしようとしたらスマホのアプリのワンタイムパスワードが必要だがそれを発行するためにはPCサイトからの何とかコードが必要とかで結局できず。ならばとイオンの窓口へ直接行くと待ち時間が3時間とかで挫折し結局解約することにしました。残高をゼロにしたので残額を他行に振り込んでもらう必要は無いはずだが解約書類には「残高がゼロであっても振込額が発生する場合があるので他の口座情報を書いて下さい」とありそこまで口座情報を知りたいのかと疑問です。
ほとんど休眠状態の口座をしょうがなく書きましたが。もう2度と関わりたくないです。

使いづらい一言!!

インターネットバンキングにログイン出来なくなる。それでなくてもクレカとキャッシュカード一体型は使いづらい上利用したくなくなる。
パスワード違うと出た時に、どんな感じの設定だったか等のヒントの記載をして貰えると混乱を低減させれる。パスワード分からないから→直ぐの再設定案内では又、郵送?!と思う。。そしてまた利用する気が失せる。

オペレーター

振込並びに振込キャンセルの質問も何度か保留にて確認したにも関わらず、結局質問内容は分かり兼ねると回答する方もいれば、一度の保留にてすぐに回答頂けた方もいてオペレーターとしてのレベルがバラバラです。(同日30分以内にかけなおしての電話確認)
しかも岡〇さんという方は自分ファースト。
オペレーターとしての資質を持ち合わせていないと感じました。

システムがずさん

オンラインシステムがあるが、頻繁にアクセスエラーやバグに遭遇する。
まともな会社のシステムとは思えない。
ユーザービリティも悪く、多要素認証と使いづらさをはき違えている。
まともな会社が作っているサービスだとは思わない。

最低!!

ネット銀行が好きで、4,5行ネット銀行を契約して10年以上使っていますが、使いにくさNo1!!
手続きへの画面への入り方が、異なると微妙に画面レイアウトや文言が違う。
多分、つぎはぎだらけのシステムなのだと思う。
つぎはぎだらけは、仕方ないにしても画面の文言が違うのは勘弁してほしい。
必要で作った口座だが余りの使いにくさに解約を検討しています。