最低の対応だった
イオン銀行ATMにてワオンチャージした際におつりが間違って払い出された!1万入れて2000円チャージしたのに何故か7000円しかおつりが出てこなかった!その際に履歴を調べてもその証拠が出ない。だからイオンに信じて貰えず私は泣き寝入りするしかなかった!機械の誤作動なのに信じて貰えずホントに悔しいおもいをした!
もうワオンは使わないと強く思った!
コールセンターの対応がひどい。。
振り込み手数料の件で、不明点があり電話をしました。まず、繋がるまで混んでるらしく10~15分。やっと繋がったかと思うと、上目線の対応をされびっくりしました。。キャッシュ一体クレジットカードとバンクカードの特典のちがいを説明してもらった際、つねに、何でこんなこと知らないの?みたいなかんじで言われて、常に、質問するとなんで、こんなこともご存知ないのですか?みたいに言われます。
コールセンターに電話する人って、自分じゃわからないからわざわざ電話してんですけど、そんな態度なら電話にでないでほしいです。結局、電話したけど、問題は解決しなかったので、時間の無駄でした。
最低なサポート
イオン銀行に取引内容を確認するため電話して書類の申し込み用紙を送ってもらった所速達で送ったはずか、来ない。それから2日して電話が有り間違った住所に送ったと嘘みたいな話。もちろん抗議すると急ぐとは思わなかったと更に信じられない返答。何のための速達かと聞いても急ぐとは言って無いと会話にならず。他のオペレーターに変わるように言っても私が担当だと言い張る始末。そのつぎに電話したときはナビダイヤルで電話しているのに約20分保留されあげくにガチャ切り。ここの銀行擬きと付き合うにはサポートは一切当てにしたいかたをオススメします。それか生まれてこのかた怒った事の無い方かですね。私はどちらでも無いので即解約しました。
振り込みができない
他行への振込限度額がいつの間にかゼロになっていたので限度額を変更しようとし
PCで手続きしようとしたらスマホのアプリのワンタイムパスワードが必要だがそれを発行するためにはPCサイトからの何とかコードが必要とかで結局できず。ならばとイオンの窓口へ直接行くと待ち時間が3時間とかで挫折し結局解約することにしました。残高をゼロにしたので残額を他行に振り込んでもらう必要は無いはずだが解約書類には「残高がゼロであっても振込額が発生する場合があるので他の口座情報を書いて下さい」とありそこまで口座情報を知りたいのかと疑問です。
ほとんど休眠状態の口座をしょうがなく書きましたが。もう2度と関わりたくないです。
オペレーター
振込並びに振込キャンセルの質問も何度か保留にて確認したにも関わらず、結局質問内容は分かり兼ねると回答する方もいれば、一度の保留にてすぐに回答頂けた方もいてオペレーターとしてのレベルがバラバラです。(同日30分以内にかけなおしての電話確認)
しかも岡〇さんという方は自分ファースト。
オペレーターとしての資質を持ち合わせていないと感じました。
システムがずさん
オンラインシステムがあるが、頻繁にアクセスエラーやバグに遭遇する。
まともな会社のシステムとは思えない。
ユーザービリティも悪く、多要素認証と使いづらさをはき違えている。
まともな会社が作っているサービスだとは思わない。
色々残念。時間返して
住宅ローン見た目は超低金利ですが、いざ話を聞きに行くと普通に都市銀より高い金利設定を提案されます。対応したスタッフも素人なのかな?と疑うほどなってない。
そもそも、年齢も会社員なのか自営業なのか会社経営なのかも保有資産も何も聞かず、年収いくらですか?そしたらこのくらいの金額ですかね。というニュアンスの話をいきなりされる。
こっちは源泉徴収、決算書数期分、土地建物見積書、信用会社証明書あらゆる書類をすべて用意して事前審査出す姿勢で伺いましたが、あまりに的外れな話に嫌気がさして審査ださず10分で帰りました。
やはり片手間でやってるような金融機関はそれなりという事なのでしょう。
イオンカードと合わせたイオン銀行
イオンカードと同じ時に作ったのがイオン銀行なのですが、意外にも色々な場所でのATMで使用ができるので便利だと思っています。普通預金の金利がイオンカードセレクトを持っていると高くなるので、雀の涙ほどですがこれもあって損はないと思います。色々なWAONポイントなどが付くサービスなどもあるそうですが、公共料金などを自動引き落としにすると多少はポイントが付くのでお得かもしれません。イオン銀行ポイント倶楽部というものもあるので、イオンをよく使う人にはイオン銀行はおすすめです。
問い合わせのサービスが悪すぎる
古い端末のせいで本人確認がなかなかできず、問い合わせてもウチでは対応いたしかねます。の一点張りで他人事の様に電話も切られ、チャットの問い合わせもキャンセルされました。
人が預けている金をなんだと思ってるんだ?と思うと怒りが込み上げてきますね。
人としておかしいと思います。
使いづらくてイライラします
いろいろなパスワードだけで3つから4つぐらいあるのではないでしょうか
口座番号からのログインはできないし
使いづらさ半端ないです
パスワードがわからずに初回ログインパスワードを再発行しましたが
再発行したメールにはパスワードは記載されていない
もうね、あほかと馬鹿かと
初期パスワードでやっとログインできたと思ったら
秘密の質問を4つ登録してくださいとか
イライラして使うのを諦めました
大手のネットバンキングの方がよっぽど使いやすいです
口座を持っているので必要悪で使いますが
絶対にメインにはしないです
携帯を紛失したりしてログインできなくなったときに困ります