不動産情報サイト2位

アエラスの口コミ・評判 4ページ目

アエラスに関するみんなの評判

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.05.01

電話応対が不愉快だった。

気になる物件の内覧予約の為、
電話で問い合わせましたが、
現住居の間取り、引っ越し理由、同居人の有無、
初期費用〇〇万必要だが大丈夫か?などなど・・・
質問の度に電話がホールドし、かなり不愉快でした。
一体何の確認なんでしょう。
初期費用の詳細も見ていないのに
大丈夫かなんて分かる訳ないだろう。
直観的に関わりたくない業者。

• 半刃派さん
  • 投稿日:2024.03.22

リードしてもらえる!

リードしてもらいたい方はおすすめです。
メールで部屋探しをしてもらいました!
問い合わせた部屋は予約済みで紹介できなかったみたいなので他探してもらいました!
「おすすめは〜」といって色んな部屋情報を見せてもらいました!
内見までして、そのあとも部屋探しを頼んだのですが、返答が来たのは翌日までで、それ以降は来ませんでしたので、部屋探しをパパッと決めたい人やリードしてもらい人にはおすすめです!ぜひ行ってみてください!

• かえさん
  • 投稿日:2023.03.31

最悪でした

お目当ての物件があり何日も前からお昼から内見の予約を入れていたにも関わらず、当日店舗に行くと「その物件の内見予約とってないので今から確認してみますね〜」と言われました。
この時点で既にありえないのですが、さらに「内見夜しか空いてないっぽいんですけどどうします?」とのことでした。お昼に来てください!と指定されたからその通り行ったのに、夜まで何時間も待たせるつもりだったんでしょうか?
後他にも条件に合いそうな物件をピックアップしておくと言われていたのに、何の準備もしておらず「今日どうしましょうか?」とヘラヘラ。
この担当の人以外も上司?っぽい人がチラチラ様子を見ていましたが、特に何もなし。店舗全体がやる気のない感じでした。

呆れてものも言えないとはこのことです。こんな対応はこの店舗だけだったかもしれませんが二度と利用しません。

• ともさん
  • 投稿日:2022.07.09

物件を探すのに手間がかかります

仕事の関係上、関東に引っ越さなければならなくなりました。賃貸物件を探す時に、アエラスという老舗の不動産仲介会社を利用しました。広告で関東圏に強いと謳っていたので、利用することにしたのです。実際に仲介してもらった感想からいうと、時間がかかりすぎると思いました。条件にあった物件を問い合わせてみても、埋まっていると言われることが多く探すのに手間がかかります。営業メールも少し多いと感じましたが、その点は個人差あると思います。手数料などはそれほどとられないので、時間があるという方は利用してもいいと思います。

• 投稿日:2023.06.20

大事な人には、おすすめできません。

営業マンの電話対応がとにかく悪いです。申し込みの段階まで進んだものの、【別の人に決まりましたので、うち以外で部屋を見てたなら、そちらに連絡してください】と言われました。この対応自体、はあ?でしたが【相手側にも都合があるので、勝手なことを言われても困ります】と伝えたところ、鼻で笑われ,【そっすか笑笑】と言われました。大事な家族が住む部屋を探していたので、物件にかかわらず、ここにお願いするのは辞めておきました。とてもじゃないですが、お勧めできません。

• 住まい探しさん
  • 投稿日:2024.04.02

安い!

物件探しは早い方がいいと紹介してもらいました!
結局のところ見に行った部屋ではなく、別の不動産屋で部屋を決めました!LINEだと忙しいからかお返事は1週間後等でした。少し残念ですが、後日他よりも手数料安くしますよ!と言ってもらえました!

• 転勤族ですさん
  • 投稿日:2023.05.05

こんなにしつこい業者さん初めてです

転勤族のため、ネットで物件を問い合わせしました。
着信やメールはどの業者さんも来ますが、ここはヒドイ。
1日に朝から三回の着信、メールも複数。これがずっと一週間。着信はその後に毎朝一回を二週間、メールは最初の問い合わせから三週間しても毎日くる。
長年、転勤で14回の引っ越しをしていますが、こんなにしつこいのは初めてです。皆さんに共有するために載せました。

• 投稿日:2023.07.05

最悪です。

契約する時に保証金が高い保証会社を紹介します。また入居してから2週間後気づきましたが、ドラブル物件でした。今は退去することを決めました。おすすめできない悪徳仲介会社です。

• あかねさん
  • 投稿日:2022.02.01

自分の理想にピッタリの物件が多かったです

都心に上京する際の新居選びで迷っていたところ、TikTokでこのサービスを知りました。公式SNSでの情報発信が豊富で、利用前からサービス内容をよく知ることができました。1人暮らしの人にオススメの物件が多く、他の不動産会社よりも、自分の希望条件に合う物件が多かったです。このサービスで紹介してもらった物件に住み、また引っ越しを検討しています。いつでも気軽に相談できるという安心があり、引っ越しの際に困ったり迷ったりすることがなくなりました。担当者の対応も良かったため、また、引っ越しの際は依頼しようかと考えています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2022.05.06

前途有望な物件を扱う不動産会社

貯蓄を不動産投資に回すために知り合いの建築士の方と相談したところ、この会社をお勧めされ物件を購入したことがあります。この会社の不動産は周辺地域の再開発が予定されていて地価の上昇が期待できるなど、投資する上で立地条件が恵まれているところが多く有望と感じました。実際に購入してから多少の価格変動はあるものの、資産価値は右肩上がりで、今後いつ売却しようかと思案してしまいます。これから資産運用を不動産投資で始めてみようと思う人には是非この会社に相談することをお勧めしたいと思います。

アエラス