信用できません
事情で引っ越しをやや急いでいて、こちらで審査は大丈夫っぽいことを言われた物件に申し込んだら落とされたので、物件の管理会社に直談判に行ったら、ここの担当者がちゃんと伝えたと言っていたはずの私の事情が先方にまったく伝わっておらず、初めて聞いたといわれてブチ切れました。
いろんな意味でまったく信用なりません。二度と使わない。
酷かった
某サイトから質問のメールをしたが、
まるで友達か!っていい加減な返事。しかも肝心の質問には、物件見ないと分からない、と。
その後も、急かす様なメールばかり。
気になったので評判を調べてここに行き着いた。契約せず良かった
利用しなくて正解
メールで問い合わせた際「繁忙期ですぐ埋まるからメールでの紹介はできない、先に来店してから」と言われた。
不動産屋でそんな案内を受けたのは初めて。とにかく来店させたい様子で、店に行ったら適当な物件に無理矢理申し込まされてたんでしょうね。
しかもその連絡があった30分後に希望した内容とは全く関係ない物件案内メールが勝手に自動送信で送られてきた笑
星の数ほど不動産屋があるんだから、わざわざここを使う必要はない。高くくってるといつか利用者がいなくなると思う。
最悪でした
お目当ての物件があり何日も前からお昼から内見の予約を入れていたにも関わらず、当日店舗に行くと「その物件の内見予約とってないので今から確認してみますね〜」と言われました。
この時点で既にありえないのですが、さらに「内見夜しか空いてないっぽいんですけどどうします?」とのことでした。お昼に来てください!と指定されたからその通り行ったのに、夜まで何時間も待たせるつもりだったんでしょうか?
後他にも条件に合いそうな物件をピックアップしておくと言われていたのに、何の準備もしておらず「今日どうしましょうか?」とヘラヘラ。
この担当の人以外も上司?っぽい人がチラチラ様子を見ていましたが、特に何もなし。店舗全体がやる気のない感じでした。
呆れてものも言えないとはこのことです。こんな対応はこの店舗だけだったかもしれませんが二度と利用しません。
いい加減過ぎる
Yahoo不動産の一番上だったから
無い
全てがいい加減。
一つのことをお願いするのに、何度も言ってキレないとやらない。「管理会社に確認ます」と言っているが、全くやっていなかった。
入居が決まってクローゼットの中にシミがあったので、入居までに直して欲しいと言ってたのに直っておらず。
領収書をくださいと何度も言って、やっと送ってきた。
二度と利用しない。
利用前に、ここで確認したらよかった
一度も内見すらしていません。
一度も内見していないし、物件の申し込みや契約の話すらしていない状況です。他の不動産で申し込みをしたから、電話で内見のキャンセルをお願いしたら、態度急変。こっちも用意してるのに、どこの不動産でどの物件勝手に決めたんですか?って聞かれました。客側としてはどこで契約しても客の勝手だと思うし、どこに住むかなんて契約もしていない不動産屋へ伝える必要性はないので怖くなりました。
物件を探すのに手間がかかります
仕事の関係上、関東に引っ越さなければならなくなりました。賃貸物件を探す時に、アエラスという老舗の不動産仲介会社を利用しました。広告で関東圏に強いと謳っていたので、利用することにしたのです。実際に仲介してもらった感想からいうと、時間がかかりすぎると思いました。条件にあった物件を問い合わせてみても、埋まっていると言われることが多く探すのに手間がかかります。営業メールも少し多いと感じましたが、その点は個人差あると思います。手数料などはそれほどとられないので、時間があるという方は利用してもいいと思います。
態度が悪い
ネットを見て
ない
ネットから問い合わせをして、来店しろとしつこいので来店したら、
店員の態度がチンピラだった。
横柄な態度。
まず、店に入ってすぐに店員同士が遊んでいるのが目に入り
気分が悪かった。
店内も何故か焼きそばの匂いが充満していて、
男子高校の昼休みかと思うレベル。
知識も乏しく、口先だけと感じた。
二度と使わない。
契約時に重要事項説明だけがリモートだった
今は移転している王子店で以前契約した。
従業員は皆若くて親切だったが、従業員同士の挨拶や言葉遣いなど、態度が良いとはいえなかった。
契約時の重要事項説明の時、急にパソコン画面を向けられて、本部だかどこかにいる人からリモートで説明を受けた。
説明の後、質問がしにくい雰囲気だったので、署名捺印をしながら不信感を抱いた。
次の引っ越しは、地元の信頼できる不動産屋で探そうと思った。
大事な人には、おすすめできません。
営業マンの電話対応がとにかく悪いです。申し込みの段階まで進んだものの、【別の人に決まりましたので、うち以外で部屋を見てたなら、そちらに連絡してください】と言われました。この対応自体、はあ?でしたが【相手側にも都合があるので、勝手なことを言われても困ります】と伝えたところ、鼻で笑われ,【そっすか笑笑】と言われました。大事な家族が住む部屋を探していたので、物件にかかわらず、ここにお願いするのは辞めておきました。とてもじゃないですが、お勧めできません。