がん保険1位

アフラック「生きるためのがん保険Days1」(がん保険)の口コミ・評判

• ・がんの診断から再発までをカバーできるように、入院、通院、三大治療(手術、放射線治療、抗がん剤治療・ホルモン剤治療)など幅広い保障が備わっている、終身型がん保険。
  • ・3プランが提示されており、うち1つは「女性がん特約」が組み込まれた女性専用プラン。どのプランも、診断・入院・通院の給付金とともに、「特定診断給付金特約」「手術・放射線治療特約」「抗がん剤・ホルモン剤治療特約」「がん先進医療特約」「診断給付金複数回支払特約」が組み込まれている。特約を外した設定もできる。
  • ・「診断給付金複数回支払特約」により、がんの再発や転移時も一時金を受け取れる。また、「がん先進医療特約」により、健康保険制度適用外のがんの先進医療は、自己負担額と同額が通算2000万円まで保障される。
  • ・入院は、がんや上皮内新生物での入院ならば日数無制限で保障。通院は、所定の治療のための通院や、退院翌日から365日以内の通院ならば、日数無制限で保障。

※2017年4月よりリニューアルし「新 生きるためのがん保険Days」から「生きるためのがん保険Days1」となりました。

• 癌保険の落とし穴さん

アフラックがん保険とは言えない!

27年契約していたが給付金対象外と言われた。「非浸潤がん」になり乳房全摘。請求申請したが「癌」であっても非浸潤の場合は対象外と言われた。 保険名が「がん保険」表記にもかかわらず癌と診断されても給付金を拒否されるなんて耳を疑いました。癌なんだから当然受ける権利はあると思う 他社の保険は対応してくれる会社もあり~ さんざんTVでは「がん保険は アフラック!」と宣伝しているが許せない!! 27年支払は捨て金となった 速攻解約。現在契約している方も知らない方が多いと思う 利口な方は 別の保険会社に変更するでしょう。

• 紅*紅さん

上皮内新生物

他のがん保険と比べると高めです。あと上皮内新生物に対する保障金が、ガンと比べて下がるということは大きなデメリット。他のがん保険なら上皮内新生物でもガンと同額で保障してくれるのでこれはないです。CMでばんばん売れているかのように流していますが、実際のところはどうなんでしょうかね。

• はーさん
  • 投稿日:2018.12.02

信用ならない

20年近く契約していて、がんの疑いがあり手術を受けましたが給付されなかった。当初保証されるという話だったのにありえない。

• 女子のぶさん
  • 投稿日:2018.08.19
  • 給付金額

最新のがん保険は正直良くない!

某O生命だと「がん診断一時金」+「入院一時金」合わせて150万円出るんです。要はがんと診断されて、内視鏡で切除するため、一日でも入院した時点で150万円お支払いできるので、当面の治療代や生活費の工面ができる。しかもこの某O生命は「上皮内新生物(非浸潤がん)」でも150万円出るんですけど、アフラックの最新のがん保険は、「がん診断一時金」が100万円ではなく50万円しか出ないんです。しかも、上皮内新生物はその10分の1=5万円。じゃー、50万円しか出ないのかというとそうではなくて、がんと診断されてから2年以内に30日以上入院or通院があれば50万円プラスしてお支払いするというものなので、100万円をすぐにもらえるわけではないわけです。
また、様々なオプションが付加できるので安心を買いたい人にはオススメな反面、色々なオプションを付加すれば当然のごとく、保険料負担は増大するわけですし、逆に考えると保険を使うことがなければ所謂「掛け捨て」ですので解約した場合、払戻金は無いわけです。

結論、某O生命がオススメです→特に女性の方で50歳以上の方はなぜか保険料が割安なのです(75歳まで契約可)ただし、10月から保険料が全年齢アップするらしいので、検討される方は早めの方が得策ですよ(^-^;

• 投稿日:2018.11.27

ガンの認定が厳密です

若い時から40年加入してきて68歳でガンになりました。手術をうけ1週間ほどの入院で契約どおりの保険金を頂き、たいへん助かりました。しかし1年後に再発、さらに2年後に再々発して3度の手術を受けました。2回目も保険金をいただきました。 3回目は1回目の手術で切除したすぐ周辺に再発していると内視鏡の診断で手術を受けましたが、幸か不幸か病理検査で腫瘍がありませんでした。3ヶ月間隔の内視鏡経過観察中に見つかったので非常に小さいガンでした。 病理検査用のサンプル採取も簡単ではなかったと思います。経過からみてガンであった確率は相当に高く医師もそう申しておりましたが、客観的な証拠がないとのことで、保険金の支払いを拒否されました。 たしかに正論なのでしょうが、納得はできない対応でした。 経過も考慮して加入者に寄り添う柔軟な対応を期待したのですが、やむ得ないのでしょう。私の認識が甘かったと思っています。

• みつさん
  • 投稿日:2019.05.03
  • 給付金額

がん末期余命2か月で死んでも出ない

40年間アフラックガン保険入ってましたが、ガンの末期でステージ3余命2か月で亡くなったのに、7万払い戻しだけ!
最終的には他臓器不全とか肺炎とか心不全が直接死因に書かれるので、ガンでは死なないからです。
親が入ってた保険なので約款を見直してなかった事や、入院した病院と救急車で運ばれた病院は違かったり、先生が未熟で厚生労働省推薦の死亡診断書の書き方をしなかったり要因もありますが、65才以上は額が半分だし、保険側がガン認めてくれないと10分の1です。ガンの治療以外の処置で入院ももちろん出ません。電話応対だけで他の保険屋より態度も悪い。2人に1人がガンといってもガン保険出るのは1割です。よく考えて入ったほうが良いです。

• おじさんさん
  • 投稿日:2018.02.04
  • 給付金額

生命保険について(家族の保険のまとめ役)

私は21世紀がん保険のがん診断給付金100万円・上皮内新生物診断給付金10万円・がんと上皮内新生物の入院日額1万円・5日以上の入院後の通院5000円に加入。

昨年11月1日に新生きるためのがん保険ディズプラスの通院1万円と抗がん剤治療特約を契約しました。診断給付金複数回払い特約は付けませんでした。その責任開始は3日前の平成30年2月1日でした。

EVER入院日額1万円・手術は入院日額の10倍・20倍・40倍・総合先進医療特約2000万円にも加入。

再来週2月17日に専門病院で大腸ポリープの内視鏡的粘膜切除術を一泊二日の入院で受けます。悪性のがんなのか上皮内新生物なのか良性のポリープなのかの診断確定は、手術当日担当医師が行ってくれます。

以前はスーパーがん保険に入ってましたが解約して返戻金を頂きました。
息子3人と嫁のがん保険は東京海上日動あんしん生命で上皮内新生物でも100万円の診断給付金があり2年経過すればがんが転移したり新たながんが見つかった場合に何回でも診断給付金が支払われます。この4人はAFLACのEVERに2000万円までの総合先進医療を中途付加しています。
子供3人は東京海上日動の超保険やあんしん生命の貯蓄性の高い一時払い終身や長割り終身保険や家計補償定期保険にも加入しています。

私は60歳と65歳から10年間もらえる東京海上日動の年金払い積立傷害保険にも加入しています。
支払った総額保険料の2倍以上を年金として毎年もらえます。契約した時代もバブル時代で良かったです。今の年金保険には魅力は全くないです。

保険は、いろありますが自分で勉強し一番良い保険を選択する事が大切です。面倒でしたら県民共済や国民共済でも十分だと思います。
また日本は医療制度が進んでおり三男は心室中核欠損症で治療費は500万円以上掛かりましたがで実際に払ったのは5万円にも満たなかったと記憶しています。その三男は成人し地元で元気に働いています。

もう子育ても終わりました。自分が死んだら家族葬で十分です。
死亡保障は団体定期保険1500万のみで在職中は続きます。
退職した後に亡くなったら家族だけの心穏やかな葬儀で旅経ちたいです。

• 通りすがりさん

良いところも悪いところもあります

上皮内新生物が対象外だった方、心中お察しします。アフラックが以前販売していた「スーパーがん保険」以前は悪性のみが対象であるため、このように支払対象外の方がいらっしゃいました。しかし現在販売中のがん保険はすべて上皮内新生物も対象であるため、こちらはご安心いただいても大丈夫かと思います。
上皮内新生物に関しては保障も少ないですが、そちらが気になるようでしたら正直他社のがん保険を検討されたほうがいいと思います。ただアフラックは、他社なら外すことができない2回目以降の診断給付金の保障を外すことができたりと、診断・入院・通院と、最低限だけ加入されたい方向けの比較的割安なプランも作成可能です。大事なのは保険屋さんにすべてを任せないこと。よく考えて、一番自分に向いている保険を準備してください。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2018.05.06

役立つときがきました

この世の中は、死ぬまでに2人に1人はがんになる時代とよく聞きます。そうなんだ…なんて軽い気持ちで加入したアフラックでしたが、実際に使う時がきてしまいました。加入はインターネットから簡単にできたので、オペレーターさんとは最終確認程度でした。いざ、がんとの告知を受けお金をいただくときにきて、オペレーターさんのやさしさがとても身に沁みました。淡々と作業口調ではなく、とても親身になってくださり、がんにはなってしまったけどありがたい給付でしたし、助けられております。抗がん剤や放射線の治療も給付対象になるので、お金の心配も少しは和らぎ、治療に専念できております。

• こんへいさん

1日1万

けっこうな年になってきたし、きちんとがん保険にも入っておかないとなーって思い、ここに決めました。他のところも見ましたが、どうもこういった類の説明は何回聞いても理解できないたちで、CMが流れているから人気もあるだろうということだけで決めたのですが、保障はしっかりしているかなと思っています。あくまで思っているだけなので、参考にはならないですが(笑)、入院でも手術でも1日1万円は大きいと思いますよ。

アフラック「生きるためのがん保険Days1」

• 給付金額

アフラック「生きるためのがん保険Days1」のその他のジャンル