ahamo(アハモ)の口コミ・評判 3ページ目

ahamo(アハモ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.06

コールセンターの対応が最低

コールセンターにて分からないから質問をしただけなのに、上から高圧的に早口で話され、話はそれからですのでまずはそこじゃないです。などと言われました。いや、分からないから聞いたのに話はそこからとか意味が分からない。
コールセンターの人はお仕事で分かるからあんな高圧的で投げやりなでバカにするよう説明しかできないのだろうなと感じました。
一生コールセンターにかけたくないし、解約も考えるくらい最低。
そして人混みとかだと電波つながりません。

• はなさん
  • 投稿日:2022.08.24

だめ

急に着信しなくなる不具合
ドコモではSIMカード交換の対応はしてないからahamoチャットで。ahamoチャットで相談するも、たいした回答もなく、言われたこと全てやってもなおらず。
やっとサポートセンターとつながるも、
なぜかドコモでSIMカードもらえといわれる。
いやいや、ドコモではなくahamoはahamoでしか発行しないというから、わざわざアハモで相談したのに。
どうせドコモいっても、ahamoに言えといわれてたらいまわしにされるだけ!!!と主張して、
やっとahamoがSIMカード再発行。

とにかく面倒!!!!!

電波も悪く、今までのdocomoだとどこでもdocomoの回線がつよかったのに、ahamoは、 UQで電波はいっていても、ahamoははいらない。。。
さらにギガはまだまだ残ってるのにどんどん最初より通信速度が遅くなっている。
そろそろ乗り換えようかな。いいところがなさすぎる

• あはもさん
  • 投稿日:2023.11.25

通信不安定

楽天からahamoに変えました。
楽天の時は自宅でもスムーズに回線が使えていました。
しかし、ahamoにしてから、通信対応してる範囲に住んでいる自宅にも関わらず、自宅に入るとほとんど通信が使えないぐらい回線が遅くなる。
変えなければ良かった。

• タローくんさん
  • 投稿日:2022.11.22

有人チャット最悪

他の方々がおっしゃっていることにとても納得です。
本日ahamoに乗り換えでeSIM手続きしました。
うまくいかずチャット利用したら、まぁひどい横柄な対応。
最初の方に書いたことも読んでいないのか理解していないのか、
「開通手続きはしたのですか?してないのですか?お客様?」
「その話はしてません」などなど、顔が見えないのをいいことにありえない言葉遣いでした。
最後に苛立ち過ぎて「あなたのものの言い方は企業としてどうなのですか?アンケートURL送ってください」と言ったら、開けないURLを送ってきました笑
本当に社会人なのかなぁ?
子供がやってるのかな?
私もしつこいので、またチャットしてこの事実を別の担当者に伝えて新たにURLを送ってくださいって頼みましたが。

• 投稿日:2022.08.18

チャット問い合わせは、存在しないと思った方がよい。情報を少しでも拾えればとの心構えが必要。

通信量が増えてきたため20GBプランが必要になった。

チャットがないよりはまし?

チャットに難あり、以下流れ

1回目のチャット
 初回の回答で
 少し入力に手こずっていると切断。
2回目のチャット(画像あり)
 住所がずれているところまでは情報を聞けた。
 そこから同じミスをしないためにどこがずれているのか
 確認しようとしたら切断された。

ahamoの契約はわからないが
チャットは期待しない方がいい。
多少の情報が拾えれば◎といったところか。

• とくめいさんがアップロードした画像

• まっちゃまさん
  • 投稿日:2024.08.28

強制でブチっと切られる

昔ドコモ使ってて、また戻ってきたけど、昔に比べて
対応がものすごく、冷たいというか雑になりました。
ちょっとびっくり。チャットで話しても的を得ないし、聞き返したら無断で切断。めんどくさくなったら切るのかな。
もうドコモにする必要ないね。
回線変えるところ探します。

• 投稿日:2023.12.12

お昼は繋がらない

お昼の時間帯になると毎回必ず遅くなる。PayPayを開くのに数分かかるレベル。人が多い場所だと繋がらないし、震災とか起きたら真っ先に繋がらなくなる回線だと思う。値段が安いこと以外にいいところなし。

• 権兵衛さん
  • 投稿日:2021.05.20

あれが無い、これが無い…では無く、余計なものが無くなった、と考えられる人向け。

iPad miniのセルラーモデルを導入するにあたり、通信量と料金のバランスが取れていてかつ口座振替で利用出来るため。
LINEMOは根本的にソフトバンクが信用に値しないため論外であったものの、似たような料金プランで5分定額が無い分安いpovoとは悩んだが、povoは支払い方法がクレジットカード強制であったため、私的理由でクレジットカードを持ちたくない自分には同様のプランの中ではahamo以外の選択肢が無かった。

大体のメディアがデメリットとしてあげる点が悉く自分にはメリットであったこと。

キャリアメールなぞ必要としていないし、サポートも完全にこちら側ではどうしようもなく、キャリア側にどうにかして貰わないと話にならない状態にならない限りはそもそも使わないので必要がない。

留守番電話がないなどはそもそもタブレット運用なので問題無いし、仮にスマホの契約であったとしても、これまで留守電機能をほとんど使った覚えがなく、現在スマホで契約しているUQも留守電を使用していないのでこちらも問題が無い。

…等々、この辺の余計なものを意識しなくて済むようになり、それでいて安く使えるのならば、これ程合っているプランはないと思う。

主要なターゲットが20代の単身層とのことで、このプランを選ぶようなユーザーはそれこそある程度所謂ネットリテラシーの高い層だと思っている。
それを考えた時、スマホとタブレットの併用が容易になるデータプラスの選択肢はあって欲しかった。

自分の様に20GBもあればスマホとタブレットを併用しても十分足りる、むしろ少し余るか、ちょうど良い位というようなユーザーも少なくないはずなので、オプションの選択肢としてデータプラスを検討して欲しい。

実際、そう言うユーザーの場合、ahamo2契約の月額料金に諸々の割引を考慮せずともいくらか上乗せすれば、(5G)ギガホ プレミアで60GBもしくは無制限で使えて、かつ容量シェア運用が出来てしまう。
…逆にそれを狙ってるのなら良く出来たものだが、そんなに使わないというか使えないので、正直印象は悪くなる。

あと、専用アプリを起動する度にしょうもない動画を挟む(広告という意味ではない)のはやめて、すぐにメニュー表示に移行して欲しい。
ただ、それが改善されても現状わざわざ使うアプリか…と言われてしまうと、ちょっと困りものではあるが。

容量シェア出来れば…と言う要望はあるが、現状ギガホプレミアは過剰にも程がある状況なので、今秋に出るであろう新型のiPhoneの発売に合わせてメインで現状使っているUQもahamoに移行しようかと思っている(ドコモオンラインショップで端末購入とセットでMNP手続き後、ahamoに移行の算段)。

勘違いして欲しくないのは、UQの品質に不満があっての検討ではないと言う点。
ahamoとUQも3GBでは心許ないのでくりこしMを通話60分パックを付けて選択した場合とahamo×2で契約した場合、維持費という意味ではahamo×2の方が安くなることが理由で、他にスマホもタブレットもdocomo一本でまとめる分には電波とかの心配もそこまでしなくて良いだろうという信頼感もある。

何にせよ、安いだけなら楽天モバイルがあるが、あそこで使えない、ここでは無理…等酷い有様だったし、何より楽天という企業がソフトバンク以上に信用出来ないので、やはり当面はahamo2契約で落ち着くと思う。

5Gが広がって、あちこちで使えるようになって容量が足りなくなるようであれば、ドコモショップに行く必要があるようだが、その時こそ初めて5Gギガホ プレミアと言うアップグレードパスが生きてくると思う。

• Emmaさん
  • 投稿日:2020.12.30

ついに日本も携帯料金が安くなる日が来る!

ついに待ちに待った日本でも携帯料金が安くなる日が来ますね。携帯大手のdocomoからahamoというとてもシンプルな料金プランが発表されました。現在は先行エントリーを受付中で、まだいつから開始されるのかはっきりとした日付は決まっていません。料金は税抜き2980円でデータは20GBまで、5分以内の国内通話は無料です。4G/5G対応で、インターネットからの申し込みに限定されています。今まで利用してたプランに比べて格安なので、早速エントリーをしました。通話については少し短い様にも思いますが、ほとんど無料アプリを使われている方には問題無いのでは無いかと感じます。私はなんだかんだで通話もよく使用するのでこの点心配しましたが、月額1000円を追加する事で国内通話かけ放題オプションをつける事ができる様です。それでも月額3980円になるならお安いもの!この料金プランの開始を楽しみにしています。

• 投稿日:2021.10.03

使うと後悔につなぐ

災厄と思います。
友人が海外に行って、電話保留、解約とか色々頼めましたが、
自分はアハモ使ってないので、ネットを調べながらアハモの問い合わせしました。

サイト上で当てはまる項目がありますが、クリックして進め様と思ってら、利用できません、ドコモへ問い合わせくださいようなメッセージが出ました。
ネットのチャット問い合わせを使ったら、写真見たいな感じ、大変適当で、質問をされて、30秒を経ってなく、返信途中で接続が切られます。何度も同じ状況です。
質問への回答も、答えにならず、結局自分をネット情報確認の方向に導く...
安いと言ってるけど、そこまで安くもないから、こんな質ならおすすめしません!

• とくめいさんがアップロードした画像

ahamo(アハモ)