アイダ設計 工事進行中に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.07.18
基礎工事は完全な手抜き工事です
アイダ設計の基礎工事に立ち会いましたが、かぶり厚さが不足してるのに、直さず工事を続行していたので指摘して全て直させました。
ギリギリ生コンを入れる前だったのでスペーサーを交換させる事が出来ましたが、あのままコンクリートを入れていたら基礎工事をやり直しさせてるとこでした。
ここは常にチェックしてないと必ず手抜きをします。
第三者機関を雇わないと危なくて無理ですね。
- 途中経過さん
- 投稿日:2021.10.14
営業がひどい!
営業がとにかくひどい。
契約するまでは、レスポンスが早いが契約金を払ってからは対応が横着になる。
こちらの質問に対して、『確認します』からこちらが催促しないと1ヶ月音沙汰無しは定番となっています。
『外構の見積もりを取ります』から現在、半月経過。。
そろそろ上棟なので上棟当日は、職人さんの前で営業に怒る予定です。
BRAVO COMFORT
- 建設現場の隣人さん
- 投稿日:2023.05.27
御構いなしに無断駐車
隣の土地にアイダ設計が施工してました。朝からトラックをウチの前に横付けして車が出られない状態で2ヶ月間は毎日普通に停めてました。近所の方も通れないのでクレームを入れたのですが監督は休んでいると逃げ続けてました。知らずに買われた方がかわいそうです。
埼玉
- 手抜き撲滅さん
- 投稿日:2022.04.13
階段部分のクロス見切り
引き渡し前に、営業の人と色々手直し箇所や不具合箇所の立ち会いをしました。
あからさまに分かる場所はそれなりに対応してくれましたが、他の何ヵ所かの不具合については当社のサービスに可能か不可か聞いてみます、と前向きな返答は得られません。
全体的に見て施工班(施工業者)を安く抑え、いい加減な施工だと感じました。口コミ通り。 当たり外れがはっきりする。
35年保証を謳い文句にしてますがその前にアイダ設計が無くなる可能性が高い。
新築の家って楽しみでワクワクした思いをして完成を待つのが当たり前ですが、今は心配と不満と不信感しかありません。
- みやさん
- 投稿日:2023.01.10
完成が2ヶ月以上遅れている
ジジババのお家をただいま建設中ですが、12月完成予定だったのが2月まで伸び、2月に本当に引き渡してもらえるのかどうかも微妙です。まだ外壁も貼り付けておらず、内装もまだ柱だけ。屋根も瓦が途中。
上の人と話がしたいと言っていますが「私が話をしても「俺は話すことはない」と突っぱねられる」と営業さん。
どうゆうこと?意味がわかりません。
こんな意味のわからない会社、辞めた方がいいですよ。
- ポニョさん
- 投稿日:2022.11.20
全てにおいて最悪な会社
契約する前には標準設備と言いながら、キッチン 玄関ドアも一緒にメーカーへ行き実物を見たにもかかわらず実際にはキッチン 玄関ドアはオプションです!営業は嘘ばかり
契約してから、なかなか着工されず工事が始まったかと思ったら、雨ざらしで2ヶ月放置
契約して1年以上経ちますが、まだ引き渡しされてません。瓦は割れてるし巾木の色はバラバラでポールハンガーがあるのにハンガーかけると扉が閉らない……引き渡しはいつになるのか……後悔でしかありません。スミマセン!申し訳ありません!聞き飽きました!
- 最悪さん
- 投稿日:2022.07.27
施工不良
現在遅延7ヶ月、基礎施工不良等有り遅れに遅れ最悪です。
普通の物を作れない様です。
安くもなく、マトモな家も作れないそんな会社だと思います。
口コミは間違い無いと思います。
遅延を許せる人、意外に割高でも大丈夫な方向けだと思います。
- 1
- 2