あいおいニッセイ同和損保 タフ・クルマの保険の口コミ・評判 48ページ目

これほど酷い保険屋もそうそうない

加害者側があいおい
加害者の踏み間違いのもらい事故で、本人も非を認めているにも関わらず、平均での割合しか払わないとゴネ続け泥沼状態に、しまいには0.5譲歩するから体の方はいい値で示談しろと言う始末。
事故後免停になりたい方向けの特殊な保険屋なので、新規に契約を考えられている方は、よくよく評価を調べてからやめることをオススメします。

とにかく最低!

私は自転車、相手は車で、相手の保険会社があいおいでした。
私は自転車で、しかも、肋骨4本折れたのに、責任割合は5割だと言われました。全く話にならないので、すぐに弁護士さんに対応してもらいました。とにかく最低な会社です。事故対応もまともに出来なくて、よく保険会社務まるなあと思いました。
ここは、絶対にお薦めしません。

粘り強く対応をする

追突された相手の保険会社でした。
初めは、こちらの建て替えたお金の医療費を郵送しているにもかかわらず郵送されてない。の一点張りでしたが、しつこく しつこく さらにしつこく対応すると支払いをしてくれました。
しつこく 粘り強く対応する事が大切だと思います。
悪くないのに諦めないで下さい。

嘘ばっかり

謳い文句は全て嘘。
説明不足も否認。
謝罪の言葉も知らない
自分を守るための保険なのに
相手を守る。
態度が悪い。
しらを切る。
自分の言動に責任をもたない。
弁護士特約もつかったが、役に立たない。
加害者でも被害者でも対応がわるい。

最悪です

とにかく対応があり得ない程遅い。事故後4ヶ月経っても責任割合すら出せないあり得なさ。あきれます。もう二度とお世話になることはありませんが、万が一事故に遭ってしまった時は相手があいおいでないことを祈ります。

きめ細かい

こういうところのコメントをずっと見てて「きめ細かい対応」とはなんぞ、と思っていましたがなるほど、きめ細かくあれこれしっかり事故対応してくれました。
 ただ、保険料は以前より若干あがってしまったので、前と同程度に戻してほしくはありますね

最悪です。

クレームの対応が悪いです。

保障しない

人身事故でも保険金払う気無し、結局加害者に請求するしかない!最低の保険会社

• サポート 1.00

無事故でも保険料が上がる

更新時期になり、満期のお知らせと次の更新見積もりが届き驚きました。
普通の保険屋は、保険を使わなかったら等級が上がり、保険料は安くなりますが、あいおいは高くなっていました。
何のお知らせもなく...
こちらから問い合わせしてようやく、説明がありましたが、それでも納得がいかず乗り換えすることにしました。
検討してる人は、長くみて他をあたった方が良いと思います。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 2.00
  • サポート 2.00

運転診断 良し悪し

事故はまだ(?と表現すべきか)無いので補償などの程度は分からないが、運転診断についてはデメリットもある。
指定速度で走っていても急な飛び出しなどに対応して急ブレーキをしたらそれも判定されてしまう。
機械の判断なので仕方ないかもしれないが、それが全て評価に繋がってしまうのは良し悪しだと感じている。

• 保険料
  • 補償内容