あいおいニッセイ同和損保 タフ・クルマの保険に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2018.04.21
最悪です
今回初めて風災被害により保険を適用することにしました。ところが対応の遅さにびっくりしました‼️結局お断りさせていただき、
解約することを決めました。
- 14725さん
- 投稿日:2022.08.24
事故の対応クソすぎる
駐車場で駐車同士で接触。
こちらは駐車途中に停車していたが向こうがこちらを確認せずバックしてぶつけられた。
なぜかこちらが過失割合7:3でこちらが悪いと言われた。
向こうも駐車しようとバックしてるのに進行車だからと駐車でバックしてるこちらが悪いと意味がわからない説明をされた。何度も説明をしたが話が通じずあきらめました。
- りんさん
- 投稿日:2021.08.23
事故対応最悪です。解決する気がしない。
その他金融商品
- ルルさん
- 投稿日:2023.02.06
更新手続きができておらず無保険だった
更新案内が来ず、新車に買い替える時に更新できていないことが判明。気づかない間無保険で運転していたことになります。あいおい損保に問い合わせたところ、全て代理店のせいにして、全く対応なし。折り返しの電話もなかった。対応としては案内を出したの一点張り。絶対に入っていなければいけない保険であるのにこんなずさんな対応はないと思います。20等級だったものが全てパーになりまた高い保険料からのやり直しです。絶対にお勧めしません。
その他口コミの内容
- ベーダーさん
- 投稿日:2023.05.27
保険屋として機能しているのか?
事故後1ヶ月半。
車の修理に出して2週間。
まだ進んでいない修理。
ディーラーの指摘には一部修理代金を支払わないと言いクレームを入れると音信不通でサービスセンターにすら電話が繋がらない。
何度掛けてもお客様の電話番号はお繋ぎ出来ません!
都合良く繋がらない電話。
何の仕事してたらこの様な対応になるのか。
入らなければ良かった‼️
岡山あいおいニッセイ同和損保‼️
心底呆れる仕事ぶりだな‼️
- あさん
- 投稿日:2018.07.27
オペレーターの対応最悪
所々の説明抜け落ちてるし
ありえない
- ぼぼさん
- 投稿日:2023.02.02
ドライブレコーダー
更新時、ドライブレコーダーを勧めてきました。
追加料金は少額でしたし、車検と同時取り付け、工賃無料だったのでお願いしました。
代理店の保険担当者が360度のドライブレコーダーとの案内でしたが、
実際は違いました。(前方のみ)
問い合わせたら、『そんなことは言っていない。電話録音していないから言った言わないの話...云々』
即解約しました。
その後解約の手続きに関しても非常に横柄な対応でした。
今は保険料も下がり、結果は良かったです。
勧誘してくる保険屋は良くないと勉強になりました。
顧客対応
- 愛子さん
- 投稿日:2018.08.22
繋がらない
タフつながる保険 てなってるのに
フリーダイヤルが繋がらない
ロードサービスが繋がらず対応してもらえないとか最悪な保険会社
やっと繋がったと思ったら 意味わからないまま違う部署へたらい回しで時間かかり過ぎで困りました
- 投稿日:2022.09.28
これほど酷い保険屋もそうそうない
加害者側があいおい
加害者の踏み間違いのもらい事故で、本人も非を認めているにも関わらず、平均での割合しか払わないとゴネ続け泥沼状態に、しまいには0.5譲歩するから体の方はいい値で示談しろと言う始末。
事故後免停になりたい方向けの特殊な保険屋なので、新規に契約を考えられている方は、よくよく評価を調べてからやめることをオススメします。
- しろねこさんさん
- 投稿日:2022.06.30
とにかく最低!
私は自転車、相手は車で、相手の保険会社があいおいでした。
私は自転車で、しかも、肋骨4本折れたのに、責任割合は5割だと言われました。全く話にならないので、すぐに弁護士さんに対応してもらいました。とにかく最低な会社です。事故対応もまともに出来なくて、よく保険会社務まるなあと思いました。
ここは、絶対にお薦めしません。