スマホ決済/QRコード決済3位

Airペイの口コミ・評判 4ページ目

Airペイに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.02

Airペイの真実

①カードリーダーは壊すと2台目は20167円の費用がかかる
②落とすとすぐ壊れて交換には20167円かかる
③厚いカード、ブラックカード、チタンカードは使えない、故障する
壊れたら20167円かかる
④通信エラーで決済出来ていないことがある
お金が入ってこない
⑤ネット環境が悪いと決済できない
⑥故障したら新しいカードリーダーがとどくまで3日以上かかる事もある
その間は使えない

個人的意見です
昔ながらの有線タイプのカード決済機の方が絶対に良い
壊れないし、エラーで決済できないことはない
故障したら無料で交換してくれる

無線タイプのカードリーダーは止めた方が良いそれなら機械を使わないQR決済がタッチ決済、電子マネーの方が良いです

私はもうairペイはつかいません
皆さん参考にしてください

• リアルさん
  • 投稿日:2022.08.02

とにかく威圧的なスタッフで対応が悪い

エアレジ、エアペイ、それぞれ窓口が違うのは分かりますが「あー、それ違う番号ですね?教えましょうか?」「エアレジとエアペイは違うんですよねー。わかります?それはうちでは対応できません。」は無いと思います。こちらからすれば同じ会社のサービス。窓口が違うのはそちらの都合だと思います。お客様のキャンセルに対応したく問い合わせた結果、「お前はバカだなー」と言わんばかりのマウント対応をされました。別の決済サービスを検討しています。おすすめできません。リクルートという会社自体の株を落とすサービスだと思います。性能は良いんですよ?ですが、困った時に、いざというときに連絡する方の対応がアレでは信用をなくしても仕方ないです。

• ポコさん
  • 投稿日:2023.10.10

決済代行会社の中で一番電話連絡つかない

登録状況を確認したいのに、トータル1時間くらいコールし続けたが結局つながらないまま。
新規申し込みの際は直ぐに繋がるのに‥
airpayとは別のカード決済代行会社はある程度直ぐに対応してもらえるから安心感が違う。
トラブルが発生した際の対応等考えると不安なので、使わずに解約することにしました。
電話が繋がりにくい会社は避けた方がいいと思います。

• 投稿日:2023.11.22

電話対応の女が最悪

店舗で使用している端末の故障で電話しましたが、電話対応が酷すぎました。まず電話が繋がるまでに1時間ほど電話繋ぎっぱなしにしてやっと繋がったものの、話がまったく通じない。さらに保留にすると言うのでどのくらいの時間また保留にするのか聞くと鼻で笑われ、その後も意味不明な対応で最後は逆ギレされました笑。まずなぜこんなに電話が繋がらないのか謎ですし、今まで聞いた電話対応で一番最低でした。気分悪い。

• 小売店さん
  • 投稿日:2023.09.05

返品でも手数料を取るため時間をかけているようだ。

販売後すぐに同じカードで返品した場合は取引の取り消しができるが、それ以外、例えば翌日に返品をした場合処理に数週間〜ひと月かかり、売り上げとして手数料を引かれ振り込まれます。その後振り込み手数料負担でその売り上げを振り込まなければいけません。手間と振込手数料とAirペイ手数料を取られ不快極まりない。このサービスの利用を控えます。

• mechi72さん
  • 投稿日:2022.03.28

会社がシェアオフィスの場合、看板などが出せない場合、宛名不明で返品されてしまう。

実際に会社は実在しておりますが、シェアオフィスなので、専用フロアのドアには社名がありますが、共有フロアには社名は無く、配送業者さんは、フロントに荷物を預届けるシステムです。しかしAir payはフロントやエントランス周りに会社名の看板が無いとダメとのことで、会社名が確認ができなかったので、配送元へ返送された。と伝えられました。
審査はすべて通ったにもかかわらず、カードリーダーが届かず、結果Air Payを利用することはできませんでした。
問合わせに連絡しても、シェアオフィスだとしても、配送業者が会社名を見つけられない場合は、返送となります。の一点ばりでした。
リクルートスーモも利用しておりますが、スーモはシェアオフィスでも、フロントに荷物を届き別に問題ないのですが、
Air Payの場合、、シェアオフィスを利用されている方は、お気をつけください。

• 地生さん
  • 投稿日:2018.10.06

審査にとても時間がかかってしまいました

リクルート社が提供するモバイル決済サービスであるエアペイ。専用カードリーダー1台でクレジットカード決済と電子マネーの決済ができるので、便利だと思い利用してみることにしました。ただ、申し込みをした後の審査がかなり長いという印象でした。どうやら申し込み数が多いため、審査に時間がかかっているようです。申請して端末が届くのに2カ月以上かかったので、これはいくらなんでも遅すぎでしょと思ってしまいました。とはいっても、とても便利な決済サービスなのでこれからが楽しみですね。

• ちなさん
  • 投稿日:2020.07.14

呆れる・・

使用中のipadの不具合から、新規ipadを購入
決済端末の切り替えを依頼しました・・・
チャットでも新しい端末を使えるようになる時間をお伺いしたり
ヘルプデスクへ電話で問合せをしたりと・・・
お客様に迷惑をかけれない旨を説明し、円滑に進むように依頼したにもかかわらず・・
未だに完了せず、問い合わせの回答も来ず・・28時間経過中・・
本日も決済が出来ない状態での営業開始。
導入当初からヘルプデスクの対応は最悪でしたが、まともなやり取りも出来ない方々には呆れるばかり・・

ipadを替える時点での申請をお勧めします。
手元に新しい端末があってもすぐ使えません。
舌を出しながら書いている謝罪メールにはもう飽きました・・・
昨年10月から使い始めましたが、他のサービスを検討中です。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2019.07.10

ながいながい

一回で済まない
次々と書類の提出を求めてくる
メールのやり取りが長過ぎてイライラする!
カスターマーズセンターの対応は、最悪と言っていいでしょう!
最終的に喧嘩ごしに言われる始末!
丁寧な説明は一切ないです!
もう少し、お取引するような対応が必要だと思う。
コニーは、すぐ来たのにエアーペイはやめたよ!
なんせ、手数料で儲ける側の対応では無い!
まずは、ビックリするぐらいのカスターマーズセンターの女の対応の悪さが目につく!
最初は、免許の提示
次に店の許可の提示
住所が違うから、その関係性を求める
店舗と現住所は違うでしょ〜と言うと
だから、貴方と店舗との関係性を聞いてるんです!
と怒鳴られる始末!
本当、辞めて良かった!
もし、トラブルと怒鳴られそうなリクルートですね〜

• 投稿日:2021.11.11

うさん臭くて契約しませんでした

女の子からの電話で、契約のためにこちらのパソコンでホームページを開くのですが、iPhoneかiPad必須の文字があったので、androidまたは目の前のパソコンでは駄目なのかと聞いたら駄目ですとの事。

すぐに縛りはありますが、iPadを無料で貸し出しますと言われて、その縛りとはと質問すると「物が届いたらすぐに登録していただいて…」いや、それは当然として「縛り」というのは何ぞやと何度聞いても「登録云々」か「契約したらiPadを購入していただいて…」の繰り返し。

あー窓口の人には具体的なことは教えずに言質を取られないようにして、勢いで契約に持ち込む詐欺電話の一種だなと判断して断りました。

Airペイ