Airペイに関するみんなの評判
- 大魔神さん
- 投稿日:2021.05.26
airpayカードリーダー初期設定不備における端末代・諸経費の請求
2019年5月にカードリーダーが郵送されましたがその当時 ペイペイやauペイ・ラインペイがお客様からの要望が強く店頭にすべての端末を置くこともできずairペイは要望も少なく初期設定もせず保管状態でした。その年末 その設置店舗は閉店することになりカードリーダーは保管状態でした。
その後 株式会社リクルートライフスタイルからリーダーと諸経費の請求がありましたが意味不明で賃貸借約款を見ても納得がいかず未払いでした。その半年後、今度は法律事務所より請求の電話がありましたが現在 納得がいかず思案中です。
ネットでの申し込みで詳細まで見ておりませんでしたが初期設定の不備で端末・諸経費を請求してくるなんて最低。その会社は親会社リクルートに統合されているとのことですがリクルートも最低。
- ファンファンさん
- 投稿日:2023.09.27
サポートの対応非常に悪い
決済しているところアプリ落ちてしまって、履歴にないので、決済成功しているかどうか判断できません。もう一回決済したら、後日からお客様から重複決済になってしまった連絡が来て、同じことを何回か繰り返していて、もううんざりしました。結局お客様に迷惑かけてしまって、お客様との信頼関係を傷つけてしまいます。決済を取り消す手間も時間もかかります。返金されるまで3週間から1ヶ月以上かかると言われました。
- a22さん
- 投稿日:2021.04.09
エステサロンは審査通りません
エステサロンというだけで、都度払いのみのサロンでも審査が通りません。エステ=高額コース契約が絶対あるという差別からそのようになっているかと。
イラッとしたので、カイロプラクティックで申請し直すと、魔法のように審査が全て通ります。何を審査しているのかさっぱりわかりません。ホームページにがっつりエステと書いてあります。
クレジットもQR決済も全てスムーズに通りました。
今のところスクエアーでエラーが出るお客様にだけ臨時で使おうと思っていますが、他の方の口コミでもあるように決済不備のイチャモンをもらいそうなので5万以下の少額の金額のみで決済予定です。
解約するとなっても端末代金を請求されるとのことなので、まだ契約していない方がご覧でしたら、口コミを参考された方が良いかもしれないですね。
- ねむねむさん
- 投稿日:2021.08.06
端末故障時の対応について
サポートセンターの応対は良かったのですが、問題はその期間の長さです。
iPadが故障して使えなくなったため別のiPadで代用しようと方法を問い合わせたところ、切り替え作業に二週間かかるとのこと。切り替えず追加(二台目)とした場合には更に期間がかかるとのこと。
もちろんその間はカード決済なども使えなくなりお客様に迷惑がかかってしまいます。
新規のお客様には説明すれば分かっていただけると思いますが、すでに予約を取られている方に説明を受け入れていただけるかどうか。
もし導入を検討されている方がいるならその辺りのトラブルは絶対視野に入れておいていただきたいなと思います。
- 投稿日:2020.11.03
回収キット
カードリーダー解約後、回収キットが届くと言われて待っているが、待てど暮らせど届かず早2か月。回収キットの発送までに1~2か月かかるそうだが、なぜそんなにかかるのか疑問。AIRペイヘルプデスクに聞いても、ただ「もう少しお待ちください」ばかり。回収キットを待たずに、こっちから発送するのはダメなんだって。待ってるのに届かないのに。そして通常回収キットは着払い伝票がついてくると思われるが、発払い伝票で送料もこっち負担。しかもその伝票もクロネコヤマトの伝票。せめて送料負担を軽くできる宅配便コンパクトの伝票(箱はこっちで用意してもいい。専用箱65円だし)を送ってくるとかそういう配慮もない。これじゃクロネコメンバーズに入っていても送料をなるべく安く発送することさえできない。さすが大手リクルート。儲けてる割には対応はケチケチ。
- あささん
- 投稿日:2020.01.07
カードリーダーがちゃちい
エアペイ自体の利用可能決済種類や振り込み間隔は優秀だと思いますが、客数が多いお店屋さんにアドバイス・・・カードリーダーの充電はUSBケーブルのみです・・・また 利用頻度が多いと 半日ぐらいでカードリーダーの充電が無くなる・・ついでに 充電はUSBケーブルのみ・・というこことは・・・
そう 充電用のUSB接続部がちゃちい というか・・普通の接続部なので・・・ここが壊れます・・・
ついでに・・・無償期間中でも 交換すると 無償保証は30日に・・・ ここが盲点です・・
で・・故障&交換をお願いしたいがサポートに電話が繋がらないという・・・泣きっ面に蜂・・。
- 投稿日:2021.04.08
悪徳業者かと思った
1年間に何度も故障し、そのたびに機械代を請求される。この調子だと修理代で10万/年はいくのではないかと心配。更に新しい機械が納品されるのに4日もかかるのでその間、電子マネーが使用できず、お店にっとっては大打撃。こんなにも故障が頻発するのであれば、近くの支店に代替機を置いてほしいと伝えたところ、私はクレーム担当なのでと言われる始末。。。まったく顧客目線がない企業でとっても残念。もう二度と取り扱わないと思う。
他の口コミにもあったが、サポートセンターと電話でつながるのに20分かかる。それだけ問い合わせが多いのか。。仮にそうだとして、顧客の意見をたくさん聞いているはずなのに、対応レベルの低さからすると、とても改善する気があるようには思えない。。もう少し顧客に寄り添ってほしい。
- 怒り心頭さん
- 投稿日:2020.10.08
さすがリクルート巧妙ですね
ペイ、レジ、QRなど、すべて子会社化されているのか「わざと」なのか?連絡先が違えば「ほかのAir~の機能」については「言わない」そうです。言ったとしても誤った情報を教えられましたが。Air~で同じ会社だと思わせて混乱させる作戦でしょうか。0円と称して結果的にiPadや端末代金を請求されている人が山ほどいますね。元々リクルートはこれも織り込み済みでしょうし痛くも痒くもないのでしょう。コロナ下で収入が激減した今になっての請求は、火事場泥棒並みの手口だと思いました。「約款に書いてある」と言い張るのなら、何度も電話確認したヘルプデスクの意味はなかったですね。どうせたらいまわしでしたし。たとえ購入しても他社にします。二度と関わりたくないです。
- 投稿日:2021.12.02
Airペイの真実
①カードリーダーは壊すと2台目は20167円の費用がかかる
②落とすとすぐ壊れて交換には20167円かかる
③厚いカード、ブラックカード、チタンカードは使えない、故障する
壊れたら20167円かかる
④通信エラーで決済出来ていないことがある
お金が入ってこない
⑤ネット環境が悪いと決済できない
⑥故障したら新しいカードリーダーがとどくまで3日以上かかる事もある
その間は使えない
個人的意見です
昔ながらの有線タイプのカード決済機の方が絶対に良い
壊れないし、エラーで決済できないことはない
故障したら無料で交換してくれる
無線タイプのカードリーダーは止めた方が良いそれなら機械を使わないQR決済がタッチ決済、電子マネーの方が良いです
私はもうairペイはつかいません
皆さん参考にしてください
- リアルさん
- 投稿日:2022.08.02
とにかく威圧的なスタッフで対応が悪い
エアレジ、エアペイ、それぞれ窓口が違うのは分かりますが「あー、それ違う番号ですね?教えましょうか?」「エアレジとエアペイは違うんですよねー。わかります?それはうちでは対応できません。」は無いと思います。こちらからすれば同じ会社のサービス。窓口が違うのはそちらの都合だと思います。お客様のキャンセルに対応したく問い合わせた結果、「お前はバカだなー」と言わんばかりのマウント対応をされました。別の決済サービスを検討しています。おすすめできません。リクルートという会社自体の株を落とすサービスだと思います。性能は良いんですよ?ですが、困った時に、いざというときに連絡する方の対応がアレでは信用をなくしても仕方ないです。