スマホ決済/QRコード決済3位

Airペイの口コミ・評判 5ページ目

Airペイに関するみんなの評判

• 話にならんさん
  • 投稿日:2022.10.07

公式ページに嘘が書いてある上に社内での認識もバラバラ

公式ページに書いてある必要書類だけでは決して審査通りません。ご注意下さい。新規導入窓口に電話確認で、納期と必要書類の確認を行ったにも関わらず後から追加で書類を求められたり納期が間に合わなかったりと散々でした。また審査部署は社内にあるという事なのですが、受付とヘルプデスクと審査の部署がなんら連携が取れておらず、また必要書類の案内も全ての窓口でバラバラです。まずは社内の認識統一してらか外向けに広告だせと思います。ちなみに案内と違う事をこんこんと詰めたらヘルプデスクの人に、そんなに急ぐならスクエアでも使えば?言われました。最低のサービスレベルです。

• squallさん
  • 投稿日:2019.09.07

ヘルプデスクの対応が遅すぎる

iPhoneやiPadさえあれば、楽にカード決済システムを導入でき、大変ありがたく利用させてもらっていた矢先・・・。

代表者が死亡し、銀行が凍結されたことにより、数十万の
振込が停止された。
手続きの為の書類を送ると言われてから二週間以上が経つ。
理由を尋ねても、質問しても、「お待ちください」ばかり。
数十万の売上金も、入金されないまま。

ヘルプデスクからのメール返信は、一日以上、長い時で一週間待つこともある。

電話をしても、「確認次第ご連絡します」ばかりで、何日も待たされ、全く解決しない。

新規の顧客集めには積極的だけれど、いったん利用したら、途端に不親切になるのだろうか。

• たこさん
  • 投稿日:2019.01.05

iPhoneを利用している方は検討の価値あり

有名なリクルートグループが運営しているサービスですので、安心感や信頼感といった点では今のところ問題ありません。利用にあたっては専用のカードリーダーを準備しなければならないのが難点ですが、可能となるキャッシュレス決済の手段の数が非常に多く、日々の利便性は高まります。導入の際は初期費用が必要なぐらいで、ランニングコストはかなり抑えることができますが、iPhoneなどiOS端末でしか利用できませんので注意が必要です。

• 投稿日:2021.09.16

決済会社を名乗ってはいけない

長年大手のカード会社を利用していましたが、
ipad無料に惹かれて契約したのがそもそもの間違いでした。

カード利用者は比較的高額品購入者が多いのですが
突然入金日前日にメールが来て、大きな売上を含む
すべての支払いをストップされたときは本当にびっくりしました。
理由はよく理解できなかったのですが
要は金額が大きいということらしい。

繋がりにくいコールセンターに
やっと問い合わせても要領を得ず一方的です。

とにかく疑り深く、決済会社としての使命感も器量も全くありません。
どれだけ善良な店も一方的な契約書で最終的には悪者になります。
もう利用していませんし、おすすめもしません。

• ポテトさん
  • 投稿日:2022.09.08

勘弁!!

SNSで領収書発行できない‼️

お客様の携帯へ電話番号で領収書発行できないのは最悪。

領収書発行で電話番号入力とメアド入力では入力時間にどれだけ差が有るか解ってない。

しかもメアドを暗記していて即行でスムーズに入力できるお客さんどれだけ居ると思う。

電話番号入力しかないでしょう。

レジ清算で1秒余計に掛かるとどうなるかシステム設計段階で気付くべき!!

• ゲキオコさん
  • 投稿日:2019.11.27

糞会社過ぎて呆れる

書類とかはすごく求めるのにこちらからの質問には返事なし
書類を送って1週間後にまた追加の書類を送れとくる
細かな部分の認識が違うから担当と話がしたいと言うと「メールだけです」と一方的
だから承認されないのでクレームをすると「理由などについては言えない」
メールの返信でキャンセル依頼を送るも無視され、勝手に色んなものが一方的に進められていく
サービスセンターにクレームするも「確認いたしましたが弊社に非はございません」とのこと
受付は1つの窓口のくせにキャンセルはそれぞれの窓口に連絡しないとダメ

こんな会社がお金を扱うと思うとゾッとする
銀行系の会社はしっかりしていて、そちらで落ち着きました

• ターザンさん
  • 投稿日:2023.09.27

トラブル時

まずフリーダイヤルにかかりにくいので、トラブル時お客様が目の前でどれだけ待っていただければ良いの?と
申し訳ないくらい繋がりません。

繋がったと思ったら、対応が、そちらの端末や、通信環境の問題だと思うので。と、かなりの高圧的。優しさの微塵も無い。
他のキャッシュ決済に変えます。

• けんさん
  • 投稿日:2019.05.22

対応ひどすぎて申請途中でやめた

記載されている書類全て送った後に、もっと細かい内容を教えろだとか、メニュー表の全てのページを送れだとかいろいろ注文してくる。
(メール一軒ごとの返信が2~3日かかりました。)
店内の写真から店の外観、ビルの全体の写真まで送っているのに、申請から1か月たってそんなことを言われるのでそれ以上情報を送るのをやめました。
対応もかなり上からです。
楽天に申し込んだら、許可書なども含めて一切写真を送ることなく5日程で使えるようになりました。
その後1週間でJCB、アメックスなど全て使えるようになりました。

問題が発生したときの対応にとても不安を感じます。

• なましさん
  • 投稿日:2023.09.25

取引内容の確認電話

高額商品の取引で内容確認の電話がありました。
金額と取引の有無の確認なら納得なのですが、その内容や商品名など事細かく聞かれました。
そこまで答える義務は無いと拒否しましたが、
電話担当者は決まりですからと譲りません。
プライバシーやセキュリティの問題からしてとても不安です。
基本的に営業や運営は上から目線です。

• 投稿日:2021.08.22

対応が最悪

導入して8ヶ月で突然カードリーダーの奥に何か引っかかっているようでカードが入らなくなりました。
ヘルプデスクに問い合わせすると、6ヶ月の保証期間が過ぎているので有償対応(20,167円(税込)になると返事が来ました。特に乱暴な使用なども無く、普通に使用していただけでこちらに過失があるようにも思いませんでした。その旨を伝え、今後同じ事が何度も起きても毎回有償になるのか再度問い合わせてもその事についての回答はなく、保証期間が過ぎているので有償対応になりますと同じ内容の返信が来ました。
何が原因かも分かりませんし、今後安心して使用していくことは不可能だと感じました。二度と使用しません。

Airペイ