Airペイに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.21
電話繋がらない。
エアペイは、困った時に問い合わせしても電話中々繋がらない。
1時間以上待っても無駄。
しかも夜営業でも、電話応対は18時までです。
現在使用していますが、他社に検討中です。
- てぃんてぃんさん
- 投稿日:2019.11.14
支払いできなかった
エアペイを導入してる店で海外発行のマスターカードが使えませんでした。他の店では大抵使えます(他の店がどこのカードリーダーかはわかりませんが) なので私のカードの不具合というよりエアペイのシステムか、店側の設定ミスなのかカードリーダーの不具合なのかはわかりませんが。他に主人がよく行く店でエアペイを導入してる所でカードで支払いをするときに必ず一回ではすんなり通らないそうです。カードリーダー自体に不具合が多いのではないでしょうか?他の方のコメントを読んで納得しました。なるべくエアペイを導入している店では物を買わないようにします。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.05.11
がっかりです
0円キャンペーンに応募
iPadとカードリーダーのセットに応募し
入力ミスをしたばかりにキャンペーン対象外になったと言われ、一度キャンセルして申し込みしなおせば大丈夫だと電話をもらったので、ヘルプデスクに電話したら
「それはできません」
昨日と言ってたことが違う、誰が電話してきたのですかと、電話番号を伝えたら誰かわからないという
正体不明の方がいらっしゃるようです
なぜそこで連携が取れていない?
正直信用0になりました
どうしてその状態が許されてるのかわかりません
挙句に一度申し込みをしてるので新規には二度とならない
キャンペーンに応募することは二度とできないという
「変なシステムですね」
と突っ込んでしまいました
でも、こちらの口コミを見る限り、トラブルも色々あるみたいだし
申し込みしなくてよかったかもです
そしてキャンペーン対象外だからキャンセル手続きをすれば
カードリーダー返送料はこちら持ちだと
どこまで最悪なんでしょうね
- 投稿日:2021.06.15
リクルート 子会社? (株)リクルートライフスタイルは ペーパーカンパニー?
結局売りつけられた。事前案内もなく売り上げ無いので、請求書をお送り致します。とのこと
無料キャンペーンですとのことだったのに。iPadも無料ですといってたのに
カードリーダー 18334円
iPad相当額 34800円
諸経費 2000円
プラス10%消費税
結局、60,647円支払わされた。
電話したら弁護士いますので、だと 大手だもんな。法的には勝てない
しかし、コンプライアンス 倫理 として問題だと 思われます。
事実なので、発言いたしました。
- さかなさん
- 投稿日:2020.10.14
規約違反についてですが
飲食店でエアペイを利用している者です。
こちらのクチコミに少し目を通したところ、
1万円前後の決済が多い中、数十万円の決済をしたら違反と書いている方がいましたが、
電話で確認したところ金額の上限はないそうです。
ただカフェで高額な焙煎機などの販売があると違反となる様で、
小売の業種を追加するよう言われました。
豆の販売などは食品なので飲食業種でいいそうです。
小売で申込をし、問題なく使えています。
- 投稿日:2024.07.06
トラブル多い契約考え直しましょう
iPad、カードリーダー返却後 52000円の請求書が届きました。
現在契約中の方も注意してください。
現在検討中の方は営業電話に注意してください。
- 商いを不自由にさん
- 投稿日:2020.02.09
商いを不自由にする会社
まず営業の人が取引約款を理解してない。
先渡し商品に値するからダメだと?
営業の人は良いと言ってたぞ。契約時に。
飲食店で使ってましたが、
先にお会計するお店ではないので、というか、個人的はほとんどそうだと思うのですがね…
おせちはNG、じゃあオーダーメードのスーツもNGなんですかね?
もっとしっかり営業を教育してください。
御社さんは言ってる事がおかしいですよ。
商いを自由にと看板で見かけましたが、ここまで真逆な事されたら、開いた口も塞がらない。
振込まで2ヶ月かかるとは。
ある意味営業妨害です。
- 梅水晶さん
- 投稿日:2019.11.02
半年って…
サポート対応が遅過ぎで不親切。メールは遅いし電話も繋がりにくい。
代表者が死亡してから3ヶ月以上経ち、必要書類は既に提出済みだが未だに相続手続きが完了せず、20万以上ある決済金が入金されないままで困り果てている。
相続人は一人で、一般的に考えてもシンプルなはずであるにもかかわらず、半年かかる可能性があると言われた。
やっと繋がったカスタマーサポートの電話で、本当に入金されるか尋ねたら、「入金されないなんてことは、99.9%ありえません」という、こちらの不安を煽る不親切でお粗末な対応だった。0.1%はいったい何なの?
- 投稿日:2019.09.02
個人情報だけ取るのが目的か!
何度も同じ様な個人情報を確認して来る、番地が通称と個物を取った時期の昔の地番のと違いで、照合性の違いは?など意味のわからないことを証明しろなど、まるで機械相手をしている様な 人間的な会話ができていない。
全てメールだけの対応? 上から目線でメールの内容も何を問いているのか? 何度も読み返さないと分からない。
結局、こちらが諦めるまで嫌がらせの様に何度もメールをして来るとしか思えない。
楽天など、一回で済みました。 何が、airペイか? こちっから願い下げ。
- 投稿日:2020.09.29
詐欺まがいだと思った!
他者の使用してるカードリーダーがあり乗り換えるまでしばらくエアペイQ Rのみを使っていたらリクルートのカードリーダーを使用してないのでサービスで提供してるiPadと端末代など諸々の請求をされました。
問い合わせてたらカード使ってないなら規約違反なので請求しますって言われた、、、こっちはQ Rでの決済でちゃんと手数料払ってるのにその対応はひどすぎました。この会社に失望です。
皆さん導入する際はしっかり確認してください、サービスという名の詐欺をうけることになりますよ。