Airペイの口コミ・評判 9ページ目

[PR][引用]公式

Airペイに関するみんなの評判

• りずむさん
  • 投稿日:2020.09.03

ペイペイ半年以上待ち

なぜかペイペイだけがいつまでたっても申請中
もう1年近く待ってます
キャッシュレス決済のキャンペーン終わってしまいましたよ…
メインはsquareでのカード決済を使ってるのでもうほぼエアペイに対しては期待していないのですが、忘れた頃に追加の書類やわけのわからない質問が届く
こちらから問い合わせても「お待ちください」しか返信こない
こんな会社あるんですね
びっくりです

• ヨーキーさん
  • 投稿日:2019.10.24

中古のipadが送られてきた

キャンペーンでipadが無料で使えるということで申し込みました。
しかし届いたipadが中古である疑いが出てきました(傷がついている。既にデータが入っていた疑いがある)
問い合わせた所、調査中とのことですが、とにかく対応が遅い。
airpayからのipadを使用している方はきちんとチェックされることをお勧めします。

• 投稿日:2021.08.31

お店側ではないですが

ICチップ非搭載のクレジットカード、つまり磁気ストライプに対応していませんね。
クレジットカードはIC搭載が義務付けられていますが、プリペイド式はまだまだICチップ非搭載がほとんどです。

ポイントをチャージして、クレジットカードが使えるお店で使おうと思っていたのに、Airペイ設置のお店では使えません。

磁気ストライプカードは今後なくす方向なのはわかりますが、現状は磁気ストライプも少ないながら混在しているのに、利用する側の立場に立っていないですね。

• マチルダさんさん
  • 投稿日:2022.09.15

絶対に使わない方が良い

①カードリーダーが故障したら有償交換で2万円以上かかる
②決済完了と表示されていてもお金が振り込まれないことがある
⓷カードリーダーが壊れやすい
⓸通信の不具合で決済できないことが多々ある

結果、従来の有線タイプの端末の方が断然信頼性があります
参考にしてください
私は絶対にエアペイは使いません
クレームばかりで振込されません

• 実家が呉服屋さん
  • 投稿日:2019.12.13

呉服屋だからって

実家が呉服の自営業で導入を進めていたら、最後の審査で呉服業界は"はれのひ"の問題がったから審査は通せないと連絡があった。散々待たせて個人情報を持っていった上にこの仕打ち。
うちは3代続く古い呉服屋だけどまじめにやって来ていて、あんな迷惑撒き散らした会社と一緒にするな!ちゃんと審査しろ!と言いたい。これから審査出す人は気をつけよう

• 酷すぎるさん
  • 投稿日:2020.10.14

0円ということで申し込みをお願いされた。

アイパッドも、決済端末も無料ということで申請以来をされて
申し込んだところ、

結果、請求書すると、脅しの電話がありました。

アイパッド代金 34800円
カードリーダー代 18334円

諸経費相当 2000円

という。

リクルート本社の方が見たら、本当にどう思うのだろうか?

• ポン助さん
  • 投稿日:2019.12.02

カードリーダーの故障って有料交換なの???

カードリーダーの故障って無償交換かと思っていましたよ・・・。

システムを使うときに決済手数料として取っているのじゃないの???

機械だから長年利用すれば壊れるでしょう?

• たけしさん
  • 投稿日:2020.04.23

だまし

最初に資料の追加提出依頼がきて、提出、その後何度となく同じ質問を繰り返し、最期にまとめてコピペして、何度も同じこと聞いてますよ、と返信すればキャンセルしろ。だと。そこにたどり着くのに約3カ月。
腹が立つやらあきれるやら。どんだけ手間かけさせてそれ言ってるのか。
申し込みする方、気を付けてください。やばいほどデータをとられ徒労におわります。

• アロマリーさん
  • 投稿日:2021.07.03

使えない

カードリーダーとBluetoothの接続不具合が多すぎる。1日1件はエラーになる。
その度に待たせて再起動するようで、先日は20分待たせて結局決済できず現金で支払ってもらうようだった。カスタマーセンターに問い合わせしても「Bluetoothとの接続が悪い事はこちらのサービス範囲ではない」「リセットして貰うしかない」と全く対処になっていない。
これだったら有線のカードリーダーの方が安定していて良かった。
要らないストレスがかかるだけの商品。

• 柴さん
  • 投稿日:2022.04.21

ここの口コミ見て良かった

営業の電話があり、iPad無料キャンペーンという事でしたが、故障した場合iPadは買取になるということだったので、実質レンタルでは無いと思います。
機械はいずれ壊れると思いますので。
カード決済の手数料もとりつつ、レンタルという言葉をつかって機械分の料金も取ろうとしてるとしか思えませんね。

Airペイ