エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.14

問い合わせの回答がない

航空券の名前を間違えたため、カスタマーセンターへ電話し、担当者から折り返し連絡すると言われましたが、2週間経っても連絡がないため、メールをしました。そのメールに対しても返事がなく、もう一度カスタマーセンターへ電話し、すぐに担当者連絡すると言われましたが、1週間返事はありませんでした。3度目にカスタマーセンターへ電話をし、はじめの連絡から1か月以上経ち、やっと別の担当者から名前が変更可能であるか聞くことができました。

また、航空券のキャンセル料金について聞くと、あなたは格安航空券を買っているのでキャンセル料は高くなります、と半笑いで説明されました。

支払いは済んでいたため、何度連絡しても返事がないことに不安を感じました。自分自身の間違えなので、変更手数料やキャンセル料が高額であることについては仕方がないと思いますが、電話での半笑いの態度に不信感を感じました。

今後は絶対に利用しません。

• 仙人さん
  • 投稿日:2023.09.13

落とし穴

サイトの操作性はいいが手数料(委託および事務手数料)の説明が不十分で、ここで金額をチェックしてから直接に航空会社で購入した方が割安です。安いエアラインでも後から追加される手数料を加味すると日系航空会社より高くなる場合もあります。

• 70歳老人さん
  • 投稿日:2024.05.13
  • 操作性

初めての利用でのトラブル

36日前と38日前の航空券予約を6名分往復133,434円予約してクレジットで支払いました。初めての予約手続きであった為、操作方法など時間が掛かってしまい支払い期限時刻に追われる様に支払いを完了させました。内訳を確認すると手荷物料金追加を変更せずに予約をしており、あわててキャンセルして再度取り直しをいたしました。これは、直前に阪急交通社で7名分の予約をしており、骨折して1名が行けなくなった為、キャンセルしてキャンセル料が掛からなかったことで、安易にキャンセルしてしまったことが要因です。その結果キャンセル料金と手数料合計で113,934円取られてしまい85.4%のキャンセル料金と手数料を取られました。15分後に取り直ししているにも関わらずです。人数が多い場合、予約が先の場合は、利用しない方が良いと思います。また、往復ではなく片道ごとに予約することをお勧めします。事情を説明しても取り扱い業務なのでご理解下さいとの返信だけです。注意してください。

• おや?さん
  • 投稿日:2023.09.22
  • 操作性

ほかの旅行会社サイトもエアトリ!

ほかの旅行会社で飛行機の予約する時にエアトリに接続される。エアトリの料金表示は飛行機代のみで支払い画面では手数料と空港使用料が加算され、実際の料金は飛行機代プラス5000円位の支払い。
間違ってキャンセルすると手数料などが加算され8000円位の手数料になります。
これでは通常の航空会社でアップグレードして購入した方がいいです。

• NEROさん
  • 投稿日:2024.09.09

キャンセルしたら、、、

台湾2泊3日を航空券➕ホテルを出発の約5ヶ月前に予約しました。まず ん?と思ったのは 予約完了、支払いもクレジットで支払い完了になってから1週間もたたずに 「フライトスケジュール変更メール」が来ました。航空会社の都合により 下記の時間に変更になります。と言う内容で 日本出発時間は遅くなり 台湾を出る時間は早くなる便に変更でした。この時点で有無も言わさず変更され キャンセルしたら航空券に対してはキャンセル代もかかってしまうので仕方なくそのまま従うしかありません。
確定して航空スケジュールもプリントアウトしてから変更はちょっと本当に航空会社の都合?はじめから変更ありき?と疑ってしまいました。(わたし個人の感情です)結局 仕事の関係でどうしてもキャンセルしなければいけない状況になってしまい 出発約4か月前にキャンセルしました。もちろん 航空券に対してキャンセル料がかかるのは承知してました。が12万円に対して40000円の返金額でかなり高いキャンセル料でびっくり!
でも仕方がないので40000円の返金を確認しようとクレジット会社の明細を見たら 80000円のキャンセル料の支払いが発生していてびっくり(もちろん 12万円の航空券代は支払い確定した月に払ってます)してすぐに電話で問い合したら 一旦 キャンセル代を頂いて 全額をあらためて返金するとのことでした。
他社でキャンセルしたことがないので分かりませんが なぜ 先に全額支払ってるのに また改めてキャンセル料をとるのか?
わたしはすごく不審?に思ってしまいました。そう言うもんなんですか?

• Tさん
  • 投稿日:2024.04.25

対応が悪い

とにかく電話がつながらない、問い合わせLINEも利用したが応答がない。全部無視
問合せEmailもいつ回答がくるのやら・・・

ここまで顧客をないがしろにできる会社はみたことがありません
そこまでコストメリットないしWEBページは分かりにくいしシステムも脆弱

もう2度と利用することはない

• 投稿日:2024.02.12
  • 操作性

手数料が高くキャンセルしても返金が無い

peachの航空券を初めて買ったのですが、予約を進めている間にどんどん高くなって、残席が後1席と出るので予約して航空券を買ったところ通常のサイトで買う価格の倍になっていました。「大人取り扱い手数料」とか言う訳のわからない手数料がついていてべらぼうに高くなっていました。全日空のサイトから購入したところ残席もいっぱいあるし、値段も通常価格で買えました。エアトリへキャンセルを依頼したところ取り消し手数料等で買った金額と同額の手数料が必要の説明で返金は無し、関空・福岡往復航空券代27000円強を丸々取られてしまいました。もうエアトリでは二度と買いません。皆さんもこの会社には気をつけてください。良い勉強になりました。

• MKさん
  • 投稿日:2023.04.20

キャンセル料ありえない

みなさん気をつけてください。姓名を逆に入力し、修正が出来ないからキャンセルしてって言われたけど、キャンセルして買い直せばいいと甘く考え過ぎました。なんと75000円の航空券に対し戻りが2万弱。連絡して説明しても会社の規定だと、消費者センターの方も普通に考えてあり得ないとおっしゃってました。やっぱり消費者センターに同じような報告を数多く申告すれば、国がなんとか動いてくれそうです。この会社怖いからJALから直接購入しました、しかもエアトリより気持ち安かったです。気をつけて欲しいのは入金したらすぐにキャンセル料発生します。利用する場合入力ミスは厳禁ですね。

• 餅さん
  • 投稿日:2023.12.29

海外航空券キャンセルについて

病気により急遽キャンセルとなってしまった航空券があったのですが、キャンセル依頼した後に来たメールを見ると返金額が聞いていたものよりもかなり多い状態でした。
すぐに電話で確認してみたところ、担当の方が航空会社の内容に違和感があったため調べたらそのように出来たとの事。
本当に行きたくて仕方なかったチケットだった為悔しさしかなかったのですが、返金額を多めに対応していただいたおかげでかなり心が軽くなりました。
担当してくださったWさんには感謝しかありません。本当にありがとうございました。

• 投稿日:2024.08.20

手数料が高すぎる

今回はどうしても急に航空券を買わないといけなくなり、比較サイトで調べて、安いと思ったのでエアトリで購入しました。
決済によって手数料が変わるとのことで、決済まで進まないと、最終的な料金が分からない状況でした。PayPayやメルペイより、クレカの方が若干安いように思ったので、クレカにしたのですが、株主優待券手数料が1人5,000円に加え、事務手数料も5,000円近くかかり、表示されている金額にプラス10,000円で考えないといけないことが分かりました。
航空会社の公式サイトから購入するのが一番な気がします。
最安値の数字に惑わされないようにしてください。

格安航空券 (392)

エアトリ