エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.27
非常に悪質です
エアトリでを予約しましたが手数料が高すぎることに気づき、航空会社から直接予約に切り替えましたが後の祭り。
3ヶ月前でしたがキャンセル料金が42000円かかるとのこと。
申し込みした時点でこのキャンセル料は確定しているのでいかなる理由でと返金しないと回答は徹底しています。
キャンセル料がここまで高額になることは申し込み時に記載無し(あったとしてもかなりわかりにくい)
上場してる企業なだけに悪質です。
- う~ん・・・さん
- 投稿日:2019.09.24
メール返信
ネット経由で代金まで支払い、確認メールなどもすばやく来てたのですが・・・
搭乗手続きに航空引換証を印刷するかスマフォでQRコード読み込めとなっていたのですが、ガラケーで印刷機がないため、メールで問い合わせ。
航空引換証を印刷できない、ガラケーでQRコードを読見込み提示できるかわからないので、パソコンに送られて来た航空引換証のPDFファイルの証明番号を搭乗カウンターで告げる事でも平気かとメールで聞いたところその返信が。
下記が必要です。
航空引換証
航空引換証が印刷できないので口頭で内容を告げても平気か尋ねているのに航空引換証が必要ですって返信っていみわからん。
電話は15回掛けたがつながらんし・・・
再度メールで問い合わせると「照会番号と身分証明書の提示でSKYカウンターにてお手続きが可能です。」最初からこの返信よこせよ、何度もメールして時間の無駄!
そして、1行で済むんだからホームページの説明に書いておけ!
- ひろしさん
- 投稿日:2023.05.12
手数料高すぎ
ANAの航空券を取りましたが、片道毎に手数料が取られ、最後の決済でまた手数料が追加されるので、緊急の時以外は絶対航空会社でとったほうが良い。航空会社で直接取った料金の1.8倍ぐらいの料金を請求されるし、キャンセルできないように、キャンセル料は手数料は返してくれないので、絶対キャンセルできない。ちなみに、6.5万の航空券(5ヶ月後の航空券)のキャンセル料は3万円と言われた。画面では手数料などを詳しく書いていないので、料金をよく確かめて発注すべきだが、最終料金が出てきてから、さらに発注料金が追加されるので、気をつけたほうが良い。
- 投稿日:2023.03.05
航空運賃は全く安くない!取扱料金と手数料を取られる仕組みに要注意!!!
写真で確認してほしい。
航空運賃が、高くておかしい?と思ったが予約してしまった。
キャンセルをすると、このようなメールが来て、手数料と取扱い料金を取られる仕組みになってるようだ。
自分で、航空会社に予約を入れるほうが間違いない。
2度とこの会社は使用しない。
同じような被害に合わないことを祈ります。
先にここで確認をしておけばと、後悔。
写真付き
- パグさん
- 投稿日:2024.05.19
土日の電話窓口がない、新幹線が4000円も高い。
利用をしないでほしい。
1.土日は電話窓口がなく対応ができない。
2.みどりの窓口より4000円高くなる。
1.月曜日に出発予定の新幹線のチケットが届かないと土曜日に発覚。
しかし、土日は電話窓口がない為、スピーディーな対応ができない。
2.みどりの窓口で再購入した際にサイトの請求が窓口より4000円高くなっている事も発覚。
サポートもなく4000円値段が上がっている事実に驚きを隠せない。
皆様利用をしない事をオススメします。
- ゆーさん
- 投稿日:2021.07.30
欠航になっても高額のキャンセル料をとられる
他の方も書かれていますが、絶対におすすめできません。
特に欠航になる可能性のある便は尚更です。
先日、片道の航空券を2名分、49,287円で購入しました。
購入後、内訳が以下のように表示されました。
大人航空券代金2人 ×¥19,730
取扱料金(大人)2人 ×¥3,740
事務手数料 ¥2,347
この時点で航空券本体以外に多額の手数料が上乗せされていることがわかります。
急ぎだったのであまり手数料のことは気にしていなかったのですが、台風で便が欠航になったため払い戻しの申請をすると航空券の代金(19730x2=39460)しか返ってこないということでした。
つまり9827円ドブに捨てたことになります。
自らキャンセルしたわけでもないのにこのキャンセル料は高すぎますがもう何を言っても戻ってきません。
みなさまもこのようなことがないようにご注意いただければと思います。
- 。。。。さん
- 投稿日:2020.06.10
コロナでの変更でたらい回し、返信遅い、約束不履行
最悪のカスタマーサービスです。3週間以上対応に時間かかり、いまだ解決もしてません。たらい回しにされたあげく、返信も非常に遅く、対応の態度もがっかりです。
エアトリで往路出発後に便を変更できるOPENチケットを購入し、行きはうまく乗れました。
しかし、コロナの影響で便を変更することになったので、変更をお願いすることになりました。
まず、海外航空券の電話口は閉鎖している。メール対応のみとのこと。
そこで連絡すると、1週間後返信があり、すでに権利は利用中の航空会社にあるので、対応できませんといわれました。
仕方なく、そこに連絡すると、金銭のやり取りが発生するためエージェントの会社にお願いしてください。といわれました。これには納得したので、再度エアトリに連絡。
しかしまた航空会社に連絡しろといってくるので、たらい回しはもう結構とこちらの事情を説明すると、自分どもでやりますのでしばらくお待ちください。と急に対応を変更。(なら最初からやれよ。)
しかしそこからが長い。全然返信が来ない。
もう便の利用もすぐに迫っていたので早くしてほしかったのですが、ようやく1週間後、返信。
変更できますので、1営業日待ってくださいと連絡きました。
しかししかし、何営業日待っても返信が来ない。
もう返信期限過ぎてますよ、と連絡いれどもそれにも返信はなく、なんと対応の悪いことだと、、、
もう二度と使いません。自分で全部やるのが一番です。
- ちぴさん
- 投稿日:2020.05.02
おすすめできません
5月12日に日本ーペルー間の海外航空券を予約しました。航空会社がトラベルバウチャーを発行するという特別対応を行なっていますが、私が購入した航空券には適応されず、通常通りのキャンセル料がかかるとのことで、80%以上の6万円近くをキャンセル料として無駄にしました。私の航空券に対しては、旅行会社を通している予約のため航空会社の規定が違い、適応されないとのことでした。他の航空会社では、旅行会社を通している予約についても、航空券代が返金されたり、トラベルバウチャーでの返金の対応を行なっているため、納得がいきませんでした。航空会社に問い合わせてみましたが、旅行会社を通しての購入のため、旅行会社に聞いて欲しいとのことでした。安い航空券だったため、キャンセルの場合のリスクも考えておきベきでしたが、航空会社がコロナの特別対応を出しているにもかかわらず、旅行会社を通しているからといって、助けてもらえないのが残念です。今後はもう利用しないと思います。
- なななさん
- 投稿日:2020.04.03
コロナで運休なのに返金0円!最悪でした!
会社として利益が必要なことはわかりますが、コロナに対する対応が非常に残念でした!
NZへのチケットを購入しておりましたが、該当の便が運休となったのに返金は0円でした!
購入日から1年以内に日本に帰国する便への変更は5,500円払えば行うと言われましたが、
NZは現在入国禁止、いつになれば旅行できるかもわからないのに、
予定変更した時点で、差額のチケット代金と、手数料は発生するとのこと。
また、変更後の便が飛ばなくても返金はないと言われ、その後の対応がどうなるかは
航空会社の対応次第だからわからないと。
ただでさえ、損をしているのだから、変更対応くらい手数料無料でやって欲しいものです。
航空会社は手数料無料で変更すると言っているのに、エアトリだけ手数料を取られるなんて納得できません。
わからないのにお金だけは取ろうとし、航空会社に確認もしてくれず、
まったく仲介業者として意味がありませんでした!
- 失敗した子さん
- 投稿日:2020.09.06
手数料が高すぎです
せっかく航空会社が、この時期(コロナ)の特別措置で1枚440円でキャンセルを受けてくれたというのに、1枚あたり2200円のなんとか手数料と予約1件につき4000円弱のなんとか手数料が必ずかかるようです?そしてうむをいわさず(欠航とかも)返してくれないようです。もちろん予約通り旅行しても返りませんから、エアトリで予約すると必ず12000円損をする(私の場合)ことになっている。他の予約サイトどこでも、こんなもの取られたことはありません。なんのために自分で苦労してプランニングするのやらです。
そもそもが、格安ともいえないが、まあ普通の値段で予約が進んで、まあいいか‥‥と最後の画面まできたら、ものすごい高い合計金額が表示され、ぎょっとしてよくみると、勝手に高い保険料がついている。それをはずしてもまだ高い。高い手数料がいっぱいついていてビックリ。今までホテルやら探した時間返して!ってなります。
go to キャンペーンも、航空機+ホテルが対象のプランを選んでスタートしても、途中でキャンペーン対象じゃない操作をすると、勝手にキャンペーンじゃないのに切り替わり、気づけない(宿泊のみ対象でとれる)し、いっぱい入力とかした最後の最後にシステムエラーでやり直し(エラーでやり直せとしかでないので、自分の選択が悪いのに気づきません)の嵐で、苦しめられました。
普通に別サイトならすんなり2/3の価格で予約出来て、同じことしてもらっても手数料もとられません。しかもエアトリでは行きと帰りが別ルートはキャンペーン対象ではとれなかったけど、別サイトで普通にとれました。