エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判
- ぴくさーさん
- 投稿日:2020.07.08
杜撰な管理体制、客をなめてます
星すらつけたくありません。こんな会社、さっさと潰れるべきです。私のお金を返してから...
2020年4月末発のバンコク行きの航空券を、タイ国際航空便で取ってました。もちろんコロナの影響で、2020年3月には欠航が決まり、全額返金手続きをしてました。本来の規定では、1ヶ月程度で返金されるとのこと。コロナの影響もあるので、多少遅れることや可能性はもちろん覚悟してましたが、2020年6月になっても振り込まれる気配すらなく、連絡もありません。
こちらより、状況確認の連絡を4度メールでご連絡しました。
そもそも、エアトリがクソ過ぎるのは、使いづらいメールでのやりとりしかなく、電話もなければ、全て送信専用で、毎回毎回1からファームに内容を入れない限りメールが送信できません。
メールの返信は1回来たきり、その後一切音信不通。
メールの返信もできない、ふざけた社員しかいない会社です。
電話も出来ないなんて、お客をなめきってます。
もちろん、1円も返金されてません。今後のスケジュールすら曖昧で共有されてません。
金輪際、一生使う気もありません。もう懲り懲りです。
みなさん、そういう会社です。どうかお気をつけください。
- あらやんさん
- 投稿日:2022.09.08
まじでクソ
エクスペディアで航空券とホテルを予約して7/2に沖縄を出発でしたが台風の直撃により欠航となった為、キャンセルを申込みました。
ホテルはエクスペディアで対応していただき1ヶ月程度で返金対応がありましたが、航空券はエアトリで手続きを行なってくれとのことで連絡したところ、「キャンセル手続き完了までに2週間待ってください」と連絡がありました。ところが2週間経っても連絡がなく確認したところ「手続きに2ヶ月必要です」と言われ仕方ないから2ヶ月待ちました。
2ヶ月待ってもまた連絡は来ず、確認したところ「航空会社に連絡をするのでお待ち頂けませんか」と。
これって最初の時点で連絡してなかったってことですか?
しかも電話で対応して頂いた女性の態度も悪く、謝っている様な雰囲気も出してないし悪びれる様子もなく電話も終わらせて、とてつもなく舐め腐ってるなと思いました。
適当にあしらわれた挙句、キャンセル手続きは行って頂いたものの返金まで最長4ヶ月はかかるって、手続きの処理が複雑なのかもしれないけどこんなにも遅い対応なのであれば今後一切エアトリは使わないです。
- ぼけママさん
- 投稿日:2022.07.13
キャンセル料が…
結論から言うと、プロパーの航空券並みになった。
予約の確認画面で、選んでいないはずの数々のオプションがついていたため、
(最初から、オプションにチェックが入ってる!!)
前の画面に戻りオプションのチェックを外し予約へ。
ほっとして確認すると、変更したはずの搭乗者名が申込者に戻っていて、仕方なくキャンセル。
(Webの仕様かはたまたバグか!?)
この時点で予約の確認メールは届いていないにも関わらず、1枚につき6,500円ものキャンセル料が発生。
予約時点でかかる手数料約4,000円とキャンセル分の6,500円、往復なのでその2倍。
安いチケットのために、家から遠い成田発を選んだのに、結局、羽田発の航空券並みになってしまいました。しかも返金は1か月先とのこと。ほんと、痛い目にあいました。チケット購入するかたはご注意ください。よけいなお世話をしてくれるサイトになっています。
- 投稿日:2023.10.14
予約から座席確保まで遅すぎる
国内航空券予約にて、こちらは2時間経っても確保出来なかったが、ここよりもクチコミが悪いトラベルウェストさんは申し込みから3分も経たずに確保し、支払い手続き完了まで10分掛からず終わりました。
なお、こちらの社員数101〜300名の大会社様は、4時間半経過して漸く座席確保で支払いのお願メッセージが届きました。
2時間待たされた時点で既にコールセンターにキャンセルの旨を伝え、そのまま払わず放置して下さいと伝え聞いております。
急ぎの方、航空券プラスJR等の乗り継ぎ切符も購入しないといけない利用者の方にはお勧めできない会社です。
- こんばんわさん
- 投稿日:2020.04.22
結果的に返金されました
香港成田線、コロナで欠航しました。
電話は全く通じず、サイトも連絡手段がありませんでした。
サイトの欠航による返金手続きページでで自分の番号をいれ、返金処理をしました。
依然としてメールが届かず、8日目にキャンセル完了と口座入力をマイページから入力してくださいと返答メール
その後ながーーくほったらかしで、半ばあきらめていた感じででしたが
先日
>>********様 666666661
>>エアトリをご利用いただき、誠にありがとうございます。
>>ご指定の返金口座への返金手続きが完了いたしました。
>>ご返金予定日、ご返金金額は、下記の通りです。
とメールがあり、返金が行われました。
混雑しているから遅れているみたいです。
気長に待ちましょう。
なお欠航・特例以外は自己都合です
私も欠航が発表されるまでは放棄するつもりでした。(無理ですから)
自己都合の人は俺たちを巻き込まないでこださいね。
- 投稿日:2022.12.24
返金0円
羽田から福岡行きの飛行機、2回いく予定があり、片方は約14000円もう片方は約30000円
多少差が出るのはわかる、曜日の影響があるのもわかる
だが2週間の違いで倍も変わる
高かったのでやはりやめて返金を求めたが一銭も返ってこず
私の認識が甘かったのはあるが、もっとわかりやすく記載しなかったエアトリはもう少しできることがあったはずだし、多少なりとも帰ってくればこの口コミは書きませんでした
みなさん気をつけてください、エアトリは返金されませんよ
- うさん
- 投稿日:2023.11.21
何一つ
良い所はありません、
料金は高く、損しか発生しません。キャンセル料がかかるのは仕方ないとしても購入総額の60%くらいがキャンセル料になります。
悪質業者としかいい様が無いです。
- omochiさん
- 投稿日:2024.03.11
キャンセル料が高すぎる
誤った操作で3ヶ月先の航空券を決済してしまっていて、それに気づきすぐにキャンセルの電話を入れましたが、往復5万円ほどの航空券に対して事務手数料やら取り扱い手数料の2万円ほどは返金できないとのこと。さすがに悪質だと思いました。事務手数料はまだわかるとして、取り扱い手数料が返ってこないのはどう考えてもおかしいです。二度と利用しません。一見安く見える表示も手数料の上乗せで結局個人手配するほうが安かったです。被害者がこれ以上出ませんように…
- ぽんさん
- 投稿日:2020.01.24
2020韓国旅行 新型コロナウイルスの脅威。
つい先日、婚約者と韓国旅行に行こうと計画していました。そしてエアトリで航空券とホテルを予約しクレジットカードで支払いし後は旅行当日を楽しみにしていたのですが、中国武漢から発症した新型コロナウイルスの感染が韓国、日本、タイ、アメリカ、シンガポールなど中国国外に感染の拡大がみられているために旅行をキャンセルしようと思いました。
万が一のためエアトリの提携している保険でキャンセル時の旅行代金100%返金と書かれている保険に加入していたため保険会社に電話して保険の保証を確認したところそういったウイルスの流行があったからといっても当社はキャンセルした場合の旅行代金の支払いをできかねます。との答えでした。たしかに風邪が流行っているからといって旅行をキャンセルして保険を使いたいなんて甘ったれてるかもしれないですが、新型コロナウイルスとかやばそうぢゃないですか、死んだらどうすんだボケ。ってことでキャンセルして戻ってこなかった旅行代金(32万円)とキャンセル料4万円を払いました。
くそが。
- よっしーさん
- 投稿日:2020.03.08
最低、最悪、対応すらしてくれないなんて消費者をバカにしてるにしか思えないです
セブ島行きのチケットが格安で入るとグーグルトップに載っていたので検討材料に最初にしました、他のサイトと比べると乗り継ぎ便が安く、乗り継ぎの時間が20時間もあり、良いと思い購入しました。
ですが、購入時点ではコロナも流行っておらず、何も知る由もなかったが、2月下旬に入り、乗り継ぎ先の韓国が感染拡大のため、ジンエアーの欠便が決定した。三月の中旬のフライト予定が崩れ、やむ終えずキャンセルを視野にし、エアトリのカスタマーセンターへと電話をしようとしましたが、一切出てくれません。メール、キャンセルフォームを書くようにとホームページには記載されているが、1週間経っても返信の気配がありません。フライトが迫ってきている中で、日曜の朝に電話してみたところ、本日は新規購入の受付のみと、逃げの一辺倒。
格安という点で甘い誘いに乗っかったのが運の尽きでした、高くても航空会社でチケットを取っておけば確実に全額返ってくる上に、しっかりとした電話対応してもらえる(エアトリに通じないので、フライト元の航空会社に連絡をしたが、エアトリ経由なので直接返金はできかねると言われ、もし当社ホームページでのご購入でしたら、全額返金できたと伺った)、今後は二度とエアトリを使うことはないでしょう。