エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2020.03.10

本当にゴミ、一生使わないしオススメしません

今回のウイルスの件で予約した便が欠航になりましたが、サイトからのキャンセルでは返金額0円。2時間ほど電話をかけてやっと繋がり結局セットで予約していたホテルのキャンセル可否は自分でやれとのこと。おたくは旅行代理店じゃないのですか?という感じ。結局ホテルは全額返金に対応してくださり、それと航空費が返ってきましたが、予約の便が欠航になったにも関わらずここまで色々とやらなければいけないのかという気持ちです。あとは事務手数料で1万円ほど取られました。そんなに取るならprのメール送ってないでキャンセルの手続きをしてほしいところです。ただ全く返金のない人もいるみたいなので、とにかくこの会社はオススメしません。メールやサイトの表記の仕方もコロナによる返金から逃げるようなものばかりで、余程取り返そうと自分から電話やメールをしつこくしない限り向こうから返す気がないんだなと感じました。学生がアルバイトで一生懸命貯めたお金をろくな対応もせずに奪い取る気持ちはどうですか?星は1つも付けたくないしそんな汚い会社は早く潰れればいいと思います

格安航空券

ホテル

その他サービス

• 投稿日:2020.10.28

リスク高過ぎです

春休みタイ旅行の海外航空券を、コロナが発生するよりだいぶ前に購入していました。
航空会社で直接購入するより、少し安かったので初めてエアトリを利用。
ニュースでコロナが騒がれていたので自分で利用する航空会社のHPを頻繁にチェックしていました。
航空会社では特別対応を始めました。
エアトリから連絡が来るだろうと待っていましたが、出発の前週になっても何も連絡はありません。
こちらから特別対応があることを出発10日前にメールで知らせると、お待ちくださいとの返信は着ました。
でも予約は一向にキャンセルされず、結局予約便の出発2時間前にようやくキャンセル不可、変更はできますとの案内がきました。
夏休みへ変更してもらいましたが、結局運休でキャンセルになりました。
返金は、まだされていません。
本当に返金されたらラッキーだなと思っています。
私は二度と利用しませんが、カスタマーサポートなどを全く求めない運の良い方へはお勧めします。
サポートはありませんが、取扱い手数料はしっかり取られます。

• かよさん
  • 投稿日:2022.10.28

最悪な対応、二度と利用しないし勧められない

沖縄旅行で航空券2枚予約し、予約完了メールが来たのにその後、「席照会をしたら料金の変動があり、座席の用意ができなかったので、現段階の最安値でもう一度予約してください」とメールが来ました。よくわかりませんでしたが、再度手配が必要ということで焦って予約。スカイマークでしたが、空港で券売機にコードを通すとエラー、乗務員に確認が必要と表示され、聞いてみると二重予約になっていました。搭乗前で時間もなく、訳もわからず急いで1つをキャンセルしました。旅行中も払い戻しされなかったらどうしようと不安があり、心の底から楽しめなかったです。帰ってからもエアトリに何度も電話するも繋がらず、仕方なくメールし、なぜ二重予約させたのか、必要なら二重予約を促したメールも送りますと送信したら、こちらの対応は間違っていないと返信。また、払い戻しの手数料は自己負担と事務的な返答が来ました。何度もやりとりして最後の最後に「どんなメールが来たのですか?」と聞かれ、転送すると急に「こちらの不備なので全額返金します」と言われましたが、ここまで頑張らなかったら手数料を8000円ほど取られる所でした。入金が確認できたと連絡しても返信は無し。こんなに不快な思いや手間暇かけさせられて、メールで一言謝られただけです。私にとっては仮の新婚旅行でとても大事な旅行だったのに、台無しにされました。正直、これだけ不快な思いをさせてまともな対応もできない会社なんて、潰れてしまえと思いました。最底辺の最悪なクズ会社。

• 投稿日:2020.04.15

コロナでのキャンセル払い戻し対応の結果

先月下旬に発券した航空券を今月上旬にキャンセルし2週間後にキャンセル完了メールがきた。取り消し手数料がかかっており、全額返金不可とのこと。
本日、コロナ理由のキャンセルなら全額返金じゃないのかと問い合わせしたが、ANAの方に確認して再度折り返すと言われた。15分後に折り返しがあり、お客様が発券した時期は全額返金不可能の時期と言われ、なぜなのか聞いてもざっくりした内容で返された。
一旦は電話を切ったが、内容がざっくりすぎて分からなかったので、ANA公式HPで調べたら昨日(4/14付)更新分で、4/8までの発券分は全額返金すると記載有り。再度電話しその旨を伝えたら、「お客様の電話が終わった後に、最新のその情報が降りてきた。情報が行き違いになっていた。ただ、最初の電話の際に全額返金不可の了承頂いて電話を切った為、今回は全額返金できない。」と言われました。
HP上では最新の情報を昨日付けで公表しており、本日ANAに確認とったなら、その時点でANAからも昨日付の最新情報伝えられていたはずですよね。なのに私が電話を切った後に降りてきた情報っていうのはどういうことなのか、本当にANAの方に確認したのかと問い詰めたら、只今ANA公式HPを確認した所、お客様のおっしゃる通りですね…とこのこと。最終的に全額返金になりました。
ここの会社は、適当に対応しているのが目に見えたのでお気をつけください。今後一切利用しないです。
長文になり失礼しました。みなさんお気をつけ下さい。

• 社名が変わる前から利用していますさん
  • 投稿日:2021.11.18
  • 操作性

旅行サイトとしては最適なのでは?

検索できる商材プランが多いわりに操作性が良い為、時間をかけずに最適な料金でプランを選択できる
これが旅券やホテル検索サイトの一番なのではないでしょうか?

コロナでシンガポールのフライトをキャンセルした際の返金に関しても、ちゃんと対応案内文を読んで
操作すれば何の問題もなく戻ってきました。

人件費をかけない分顧客に提供する価格を安くするかが一番のサービスだと思っている会社だと思うし
私も人が主観で話すような、まどろっこしいサービスを求めているわけではないので、とても便利に
活用させていただいています。

逆に、文書をあまり読まない方や手取り足取りのサービスを希望する方には向いていないサイトだと思います。
あったかい人のサービスを受けたいなら倍の料金をもってJTBさんの窓口に直接訪問したら満足されるのだと思いますよ。

• Paulさん
  • 投稿日:2023.09.17
  • 操作性

悪質な手数料が発生します

エアトリ、もしくは航空会社が原因の運休になった場合、決して安く無いキャンセル料金が発生します。
このようなキャンセル料金は、航空会社で直接予約した場合は発生しませんので、これからエアトリの利用を検討している方はご注意下さい。

• Pさん
  • 投稿日:2020.03.06

コロナによる返金対応が酷すぎます

コロナで予定していたイベントが中止と判明した日に即キャンセル。その翌日に航空会社から全額返金の発表があり、対象便だったのでエアトリにメールで連絡。
それから一週間経っても返事が来ず、電話も繋がらない。いくら対応が遅れているといっても度が過ぎます。
すると3/5にHPで「航空会社の発表前にキャンセルしている方は通常のキャンセル料を取ります」とのこと。こちらは早めの対応をしているのにキャンセル申込み日で返金額が変わるなんてあり得ません。
仕方がないので航空会社の方にも連絡すると、こちらはその日のうちに返信がありました。(しかもこちらを気遣う言葉まで…ありがとうございます)
もちろん航空会社からは全額返金対象と確認が取れたので、その旨をエアトリへ再びメール。
すると2通目は1時間後には返事が来て「航空会社に直接確認します」とのこと。こんなに早く返事が出来るなら最初からしてください。しかもエアトリはこちらを気遣う言葉もなく、ただ確認します。数ヶ月かかることもあります、のみ。
航空会社は即日返事をしてくれたので数ヶ月掛かる事はまず無いかと…何のための時間なんでしょう?
その後はまだエアトリからは返事も返金もありません。少しでも自分のポケットに入れたいのか、返金を渋るとんでもない会社です。今後二度と利用しません。

• 一利用者さん
  • 投稿日:2021.04.29

よほど金に飢えているとみえる。

先日、用務で東南アジアに行くことになり、エアトリへ空席を問い合わせたら、勝手に予約を入れてしまったらしく、請求が来たので慌てて「予約をしてないのですが。」と文句を言うと「取消になりますので手数料(なんと、運賃の約80%)をクレジットカードから引き落とします。」と連絡して来ました。そこで、クレジットカード会社に連絡しエアトリの引き落としを止めてもらうと、また、「クレジットカードの引き落としができないので支払ってくれ。」と電話連絡して来ました。「あなた(担当者)の処理が悪いので、当方に非はありません。」と突っぱね、「問題があれば上司を出してくれ。」と言うと、上司が電話に出て経緯を話すと上司は平謝りです。被害なく済み、胸を撫で下ろしているところです。

エアトリを安易に使わないよう、皆様もお気をつけください。特に格安航空券の対応は悪徳です。東南アジアへの用務は航空会社に直接予約し問題なく飛べました。その方がエアトリを使うより、結果安くなりました。エアトリは二度と使うことはないです。

• えあとられさん
  • 投稿日:2021.11.05

二度と使わない

ここは.酷い会社です。初めて利用したのですが座席予約は各々で航空会社に問い合わせして
予約を行ってくださいとのこと、何とか取れたものの、なんで購入する本人が手続きをしないと
いけないのだろうと疑問に思ってたら今度は航空券、事務手数料等々どんどん料金が上がって
いきます。当然航空券は必要ですが何にもしないで手数料を取るのはどうかなと思います。
直接航空会社に座席予約をしてる時に料金を見てみると断然直接購入したほうが安かった為
購入しました。その後エアトリをキャンセルしたのですが、全額没収されました、何のための
キャンセル保険料だったのか、ちょっとした詐欺にあったようで気分が悪くなりました。
前後になりますがキャンセル保険も保険会社に問い合わせるように指示があったので問い合わせ
したところ何の返事も来ませんでした。

乱分で申し訳ございません。
言いたいのは
直接航空会社で購入されたがいいです。エアトリを通すよりも40%ほど安く買えます。

• もさん
  • 投稿日:2023.06.13

エアトリは絶対にやめた方がいい

クレジットカード入力画面まで行き、その後のキャンセル料についての詳細を確認した後予約確認画面まで行かずその画面を戻ったのに決算に進んで請求が来た。
こちらはその画面から進めておらず予約確認画面まで進んでいないという事実しか言うことができず何の証拠もない状態でしたが、
確定を押された履歴があるの一点張りで全く相手にしていただけずキャンセル料を支払うことになった。
キャンセルについてコールセンターへ連絡をしても本日中に連絡するかできない場合はメールをすると言っていたのに音沙汰なく、次の日になっても連絡がないため再度連絡するがすぐに折り返すといって数時間待たされ、営業終了時間も近づいていたため再度連絡し、その際もすぐに折り返すとしか帰ってこず、やっと折り返しあった電話も全く誠意のない事実はこれとの一点張りで話にならない。
皆さんももしもエアトリを利用する際はクレジットカード入力まで行かずに考えた方がよろしいかと思います。クレジットカード入力をし確定ボタンを押さなくても予約確定に進み請求来たので同じような被害者は出てほしくなかったため口コミを書きました。

格安航空券 (392)

エアトリ