ウォーターサーバー評判ランキング

アルピナウォーターの口コミ・評判

アルピナウォーターの天然水は、北アルプスが水源。採水した水はNASAで開発された極小のフィルターでろ過され、不純物が徹底的に取り除かれてから宅配されます。

サーバーは約5℃の冷水と約85℃の温水がいつでもすぐに使え、温水のほうはチャイルドロックがついているため小さなお子さんがいる場合も安心です。

アルピナウォーターの特徴は3ガロンボトルが995円という低価格。みん評のクチコミでも、値段が安いのでいいという声が届いています。反面、水そのものは特に高く評価している意見は少なく、リーズナブルさの面で支持されているサービスだと言えます。

• 6年使い続けています。

なおさん

• メンテ  -

子供が産まれる前にミルクに使える安い水として使い始めました。娘が5歳になった現在も使い続けてます。
    アルピナウォーターの良い点は水が安く毎月ボトル何本定期便でというノルマがないことです。
    ミルクで使っていた頃は月12Lを4本消費していましたがここ数年はコーヒーを飲むため月1本位の利用でサーバーレンタル料572円とアルピウォーター12L 948円、計1520円(税別)です。
    配送は3本からなので2~3カ月に一回配達してもらっています。
    使用量の少ない1人暮らしの方には特にオススメです。
    あと、腰が痛くなったとの口コミもありますが12Lをサーバー上部、私の身長155cmで胸の下位の位置まで持ち上げるのは腕の力だけで持ち上げるのは大変です。
    なるべく自分の体にボトルを密着させ腰に負担をかけずにボディーメカニクスの動きを心がけボトル変えをしましょう。
    でも、ボトル設置を下にしてくれるとありがたいですね。
    トーエルさんには利用者の使いやすさの考慮とサーバーのデザインの改善を求めます!!

• 5.6年愛用者

みーさん

• メンテ  -

12リットルを契約しています。
    契約してから一度引っ越しがありましたが、丁寧な対応をしていただけました。
    配達は時間帯指定が出来、留守でもきちんと袋に入れて置いていってくれる。
    時間帯指定でたまに遅れがあるが多分、人材不足かな…

クチコミである通り、12リットルボトルは重いです。
    3本から注文受付。それを運んで保管も、持ち上げてサーバーの上設置するのも、女性では容易ではありません。
    ただ、うちは男手がいるのでたのんでいますが、女性や年配の方は8リットルがあるそうなのでそっちの方がいいかも…

対応をあれこれ言ってしまいましたが、えらぶ規準は値段や質ですよね。
    ウォーターサーバーを探した中では一番低価格でした。
    そして普通にミネラルウォーターです。
    それ以上もそれ以下も求めてはいません。
    実際、水がうまいか不味いか大まかしか分からないですので…
    好みは硬水より軟水ですが(*^^*)
    細かく言うならば、フィルターろ過?みたいなのをしているようなので、雑味、匂いなんかは全く無いと思います。
    コストと質で言うなら満点で良いと思ってます。

使い道は…赤ちゃんなんかのミルクとか、やっぱり簡単なんでしょうね。
    うちでは大人が普通に飲む飲料水とペットの飲料水となってますが。

あ、最後にサーバー自体は2年?交換してくれます。
    フィルター交換とかじゃなく、綺麗な本体を持ってきてくれます。
    二度目になりますが、新しいものは嬉しいですね?

• 満足しています。

わたがしたんぽぽさん

• メンテ  -

最初3本頼まなくてはいけません。
    ですが、その後からは無くなってから頼むというようになっているので、ノルマ型の毎月何本か水が来て、飲み終えていない水だらけになるってことにはならず、助かっています。

水の味は、美味しいか不味いかわからなかったのですが、お茶に使ってみると全然違って美味しかったです。

水の値段も安くコストパフォーマンスのいい商品であることは間違いないです。
    水のボトルは10キロ(10リットル)くらいあるので、女性が持つには少し重たいですが、10リットルもあると、付け替える回数も少なくて済むので、何度もしなくていいのでその面では楽だと思います。あまりに重たいと思うのなら8キロのものも販売していますしね。

配達も、届ける日の午前・午後を選ぶことができるので、その日の時間配分もできます。

万が一、外出していたとしても、玄関前に置いてくれます。
    機械の機能ですが冷水・熱湯だけじゃなく温水機能もあるので、料理にも便利です。
    本当に温水は料理でよく使うので、アルピナには助けられています。

• 美味しいです

投稿日:2017.04.12ID:052583

ニコニコさん

• 料金 5.00
    • 水質・味 5.00
    • 配達 5.00
    • メンテ 3.00

お水は美味しくて、安いので大満足です。
    眼が悪いのでラベルに書いてある文字が小さくて読みにくいかな。
    12リットルボトルはやっぱり重い。

• 衛生に問題あり

モリさん

• メンテ  -

二年以上契約していましたが、二年経ってもサーバー交換の連絡来ず、こちらから電話しても、だるそうなおばちゃん社員の対応、最初からサーバー汚かった。

• なんで?

月とウサギさん

• メンテ  -

届く日の1日前に朝、8時頃に玄関前にボーンと置いてあり、伝票がささってありました。せめて、連絡してほしいです。空を持って行って欲しかったのに??
    伝票にも日付けが、次の日になっていたし、コールセンターに電話しても、祝日で、電話でないし。

• システム異常

とやたんさん

• メンテ  -

お水に関しては概ね満足。
    でもたまに、ネットから追加注文したはずなのに届かない時がある。
    お届け日が週に2日だけで、お届け時間は8時?13時、または13時?18時の二択のみ。なのでその時間家でずーっと待っているのに来ないってのは相当頭に来ます。
    問い合わせすると『注文受付がされてない』と。いやいや、確かに確実に注文ボタン押してますから!!絶対注文したよ!と言うと、『もしかしたらその時間にシステム異常があったのかも…』なんて言う。
    よっぽど暇で、常に家に居れて、お水も余裕持って頼んでる人ならいいけど、きっちり時間決めてきて欲しい人にはお勧めしないかも。

• アルピナ8がおすすめです

コアラのマーチさん

• メンテ  -

アルピナウォーターの中の、アルピナ8は軽くていいです。初期支払いの時に、6本頼まなければいけなかったのは少し不満でしたが、水の量が8リットルしかなかったので、すぐに消費できたのはよかったです。その後からは無くなってからオーダーの電話をすればいいのでサービス面が充実しているように思えます。
    土曜日も日曜日も電話対応が可能なので、平日出勤しているものには助かります。水は、ろ過したものを使っているので、値段が安い分天然水には味が劣りますが、サービスが行き届いているので、不満な点は少ないです。ろ過したものでありながら、アルピナ8は使いまわしのボトルを使用していないのも良いです。8リットル仕様じゃないアルピナウォーターは使い回しのボトルなので、衛生面が気になる人は、アルピナ8にすればいいです。

• 安くてもガロン式はあまり

キイロダイジンさん

• メンテ  -

アルピナウォーターは8リットル以外のものはガロン式なので、全部ワンウェイ式に変えてもらいたいです。

水の量が多くなると、柔らかいワンウェイ式ではぐしゃっとなるので、使っていないのだと思いますが、他のウォーターサーバー会社では12リットルのものでも、ワンウェイ式を使っているところもあるので、決して水の量が多くなってもボトル自体が潰れるって事は無いんだと思います。

ワンウェイ式にしたら今までのローコストの特徴を失いますが、健康面を重視していく形でも、販売は可能だと思います。

• 美味しさより健康を重視

吉岡さん

• メンテ  -

今まで、いろんな会社の水を飲み比べしたものですが、このアルピナの水は本当に、普通の美味しい水です。ろ過をして不純物を取っているんで、天然水とは味が違います。ろ過をしているので、不純物が混じらず綺麗で安全ということはありますが、美味しい水を飲むために取り寄せるウォーターサーバーかと言えば、縦に首を振るのは難しいです。アルピナは、他の会社の水よりかなり格安なので、それについては仕方が無いことかもしれません。でも、不純物がたまっていないので、水を出すときに通るチューブには汚れの心配が無く衛生面では、とても評価のできるものだと言えます。味よりも健康を重視した、ウォーターサーバーってところなので、赤ちゃんのために使うのであれば、オススメできるウォーターサーバーじゃないでしょうか?もし味にこだわるのであれば、天然水を売っている会社のウォーターサーバーにしましょう。アルピナよりかなり高い金額になりますが、その分味は保証されますので……

• 安さゆえの、

パラソルさん

• メンテ  -

ここの水は安さをウリにしているというので、使ってみました。
    私はあまり水に関して美味しいとか不味いとかわからないので、気にしていなかったのですが、家族は絶対天然水のやつのほうがいいと言っていました。でもウォーターサーバーが届いて飲んでみると、すっきりしていて普通に飲めるし、美味しいと感じることができました。家族も飲んで、普通に美味しいと言っていたので普通の家庭だったら、このウォーターサーバーを置いていても何も問題は無いと思います。
    もちろん、天然水には負けるかもしれませんが、アルピナウォーターは安さをウリにしているので、低価格でも美味しく飲めるって感じがします。ただ、飲み終わった後のボトルが邪魔なことと、持ち上げてウォーターサーバーの上からつけなきゃいけないので重たいです。
    他のところみたいに、すぐ潰せるペットボトルみたいなものにして欲しいですが、安さゆえのものかもしれないですね。

水質・味
    配達