アルピナウォーターの口コミ・評判 2ページ目

アルピナウォーターに関するみんなの評判

• 風呂桶さん
  • 投稿日:2018.08.02

使い勝手のよいアルピナウォーター

軟水なので飲みやすく、味もくせがないのでおいしいです。ボトルのサイズも2種類あり、生活環境に応じて選べたり変更できるのもいいです。 サーバーのメンテナンスも定期的に通知がきて、ボトルが届く際に合わせて無料でしてもらえるので便利で安心して使用出来ます。デメリットは空ボトルの回収があるので潰せない為、場所を取るので一度にあまり多く注文できない事です。もう一点は発送が午前か午後と大雑把にしか指定出来ないので、マンションなど住まいの環境によっては自宅前に置くことが難しい場合は在宅してないといけなくなります。

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.05.13

天然水しか扱ってない

お水自体は安心して飲めるし、便利で使っててよかったと思うことのほうが多い。配達員さんも塩だけど、個人的にはそれが丁度いい。ただ壊れたとき問い合わせしたら対応が良くなくて残念だった。

• もーりすさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • サービス

赤ちゃん方お年寄りまで幅広い年齢の方でも安心して飲める

以前、私は飲み水として水道水をそのまま飲んでいました。

私は昔から胃腸が弱く、水道水ではすぐにおなかを壊してしまいました。

そこで蛇口につけるタイプのろ過機を購入して使用していたのですが、これも合わずすぐにおなかを壊してしまいました。

どうすればいいかと悩んでいたところ、ウォーターサーバーを発見しました。

早速ネットで調べて評判のいいアルピナウォーターを購入しました。

購入の決め手になったのは、アルピナウォーターの不純物のカット率です。

北アルプスの人が踏み込まないような湧水を使用しており、その上さらに特殊な技術で99.9%不純物をカットしていて胃腸の弱い私でも安心して飲むことができました。

また、水がなくなるたびにスーパーへ重い水を買いに行かなくてもよくなり、しかも料金も安いので満足しています。

• みーさん

5.6年愛用者

12リットルを契約しています。
契約してから一度引っ越しがありましたが、丁寧な対応をしていただけました。
配達は時間帯指定が出来、留守でもきちんと袋に入れて置いていってくれる。
時間帯指定でたまに遅れがあるが多分、人材不足かな…

クチコミである通り、12リットルボトルは重いです。
3本から注文受付。それを運んで保管も、持ち上げてサーバーの上設置するのも、女性では容易ではありません。
ただ、うちは男手がいるのでたのんでいますが、女性や年配の方は8リットルがあるそうなのでそっちの方がいいかも…

対応をあれこれ言ってしまいましたが、えらぶ規準は値段や質ですよね。
ウォーターサーバーを探した中では一番低価格でした。
そして普通にミネラルウォーターです。
それ以上もそれ以下も求めてはいません。
実際、水がうまいか不味いか大まかしか分からないですので…
好みは硬水より軟水ですが(*^^*)
細かく言うならば、フィルターろ過?みたいなのをしているようなので、雑味、匂いなんかは全く無いと思います。
コストと質で言うなら満点で良いと思ってます。

使い道は…赤ちゃんなんかのミルクとか、やっぱり簡単なんでしょうね。
うちでは大人が普通に飲む飲料水とペットの飲料水となってますが。

あ、最後にサーバー自体は2年?交換してくれます。
フィルター交換とかじゃなく、綺麗な本体を持ってきてくれます。
二度目になりますが、新しいものは嬉しいですね

• Alexandraさん
  • 投稿日:2018.06.24
  • サービス

便利すぎてやめられません

利用する前までは、浄水器を使っていましたが、カートリッジや、スーパーで契約した容器に補充するタイプの水を使っていましたが、手間がかかり面倒で、いつでも冷たい水、温かいお湯が利用できるという便利さと、配達してくれるので、重いものを家まで運ぶということがなくなり、助かっています。でもボトルの形からなのか、最後までキッチリ使い終わるということが出来ず、中に少し水が残ってしまうという所が残念です。セットする時に重いので、お年寄りには厳しいかもしれません。味は最高に美味しいですし、お湯を沸かす手間もなくなり、今はポットを使っていません。娘は贅沢にも、お風呂上りの顔の引き締めに、サーバーの水でキメを整えています。

• 食い合わせさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • サービス

利用しています。
いつでも美味しいお水が飲めて、冷水と温水両方を使えるのでとても便利です。温水を出すほうのボタンには、チャイルドロックが設置されているので安全対策も万全です。小さい子供がいる家庭にオススメできるサーバーです。
お水の注文に関しては、他社のサーバーのような月のノルマが決まっていないので、自分のタイミングでお水を注文できています。お水の料金も12リットルで1000円ほどなので、スーパーで天然水を買いに行く手間を考えれば良心的な価格だと思います。
ただ、サーバーの上部にお水のボトルを設置するタイプなので、ボトルの交換に少し苦労します。

• パンプットさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • サービス

飲みやすくて美味しいお水

お水は毎日摂取するものなので、質にこだわりたいと思っていた時に友人に紹介され注文してみました。以前は他社のお水を購入していましたが、アルピナウォーターを試飲してとても美味しかったのでこちらに変更することに決めました。青い方の蛇口からはすごく冷えたお水が出てきます。赤い方からは90度近い熱いお茶が出てきます。使用する前は本当に熱々なのか半信半疑でしたが、紅茶を淹れてもコーヒーを淹れても美味しいです。チャイルドロックも付いているので、子供がやけどしないことも安心です。

• イギーさん
  • 投稿日:2018.09.17

いざとゆう時あると便利

普段は夫以外は使用しないんですが、めんつゆを割ったりする時やお茶がきれた時には便利だと思う。味については正直わからないです。田舎の水道水との違いはない。タンクが重過ぎて、女一人でセットするのは難しい。宅配スタッフによっては、インターフォンを鳴らさず玄関前に置いていくので中までは入れて欲しい。ただ、冷たすぎるので常温がでるとうれしい。熱湯は使わないので、初めから出ないサーバーを使っています。友人の子供たちが来て触っても簡単に水を出すことができないところには大満足!

• エレファント・ホンマグロさん
  • 投稿日:2018.09.25
  • サービス

お水が美味しい!

100%ピュアウォーターで、なんといってもお水が美味しい!子供も「このお水美味しい!」と、ゴクゴク飲みます。麦茶より飲みます笑。温水の方は、インスタントスープを入れる時などは、90度くらいで熱湯ではないので、飲むのにもちょうど良い熱さです。うちでは、コーヒーを2倍ほど濃いめに入れて、あえてアルピナウォーターの温水で割っています。好きな濃さに入れられるし、やっぱり普通に入れるより、全然美味しいんです。お友達が来てもこのコーヒーを出すと、「おいしいー!どこの豆?」と聞かれます笑。

• 油玉さん
  • 投稿日:2018.06.24

おいしい水

わたしの家には小さい子供はいませんが、健康でいたいという思いもありウォーターサーバーの検討を始めました。いろいろ調べましたが、今使用している「アルピナウォーター」が一番自分にとっては、いいと思えたので契約を決めました。レンタルサーバー代が月々872円で、お水は北アルプスの天然水。赤ちゃん水と同じような浄水方法を使っており、安全性も十分。サーバーには自動クリーニングのシステムもついているので、衛生面も考慮されています。こうした点を総合的にみて、選びました。ただ一つ言わせてもらえるならば、水の配送が週に1回ということです。できれば、週に2回くらいの配送にしていただけると助かるなぁと思っています。

アルピナウォーター