口コミ抜粋
低評価
- 12Lボトルが重い
12リットルボトルはやっぱり重い。 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
- 配達対応が悪い!
配達に関する対応がトータル的に悪い。 時間内に来ない場合も多い。 指定時間外に来てこちらが不在の場合、空ボトルを出しておかないと持って帰らないので指定時間外(時間前)でも外に出しておかないといけない 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
- サーバーメンテナンスの頻度が低い
マイナスポイントを挙げるとしたら、注文や付け替えがやや面倒だということと、もう少しメンテナンスの頻度が高いといいなというところです。 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
高評価
- 料金が安い!
良い点はとにかく何処よりも水が安い、濾過はしてるが天然水だった事です。 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
- ノルマなし!好きなペースで注文できる
最初3本頼まなくてはいけません。ですが、その後からは無くなってから頼むというようになっているので、ノルマ型の毎月何本か水が来て、飲み終えていない水だらけになるってことにはならず、助かっています。 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
- クセがなくておいしい!
はじめはコストパフォーマンスの良さでこのウォーターサーバーに決めましたが、お水の味も癖がなく美味しいです。 引用:https://minhyo.jp/alpinawater
我が家におけるウォーターサーバーの役割、、、水を飲むだけじゃない
もう愛用して6年ほど経ちました。お水とお湯が出て、12リットルの水のタンクを上に乗せるタイプです。現在中1、小4の子どもがおり、共働きです。夜ご飯を用意していく日もあります。お湯を使う食事、特にカップラーメンを作る際にとても便利だと感じました。留守中にガス台を使わせるのは火の元が心配でしたので、ウォーターサーバーのお湯でラーメンやインスタントスープ、温かい飲み物を作るのに重宝してます。部活では毎日お水を水筒に入れて持って行きます。今は宅配の時代なので、ウォーターサーバーでなくてもペットボトルのお水を買っても重くなくていいのですが、こちらはセットすればすぐに冷たい水、温かいお湯がでるのが利点です。注文して早くて2日後の到着なので、すぐに欲しい時には不便を感じることもあります。味に関しては正直なところ、よくわかりません。メンテナンスは2年に一回来てくれています。
安さゆえの、
ここの水は安さをウリにしているというので、使ってみました。
私はあまり水に関して美味しいとか不味いとかわからないので、気にしていなかったのですが、家族は絶対天然水のやつのほうがいいと言っていました。でもウォーターサーバーが届いて飲んでみると、すっきりしていて普通に飲めるし、美味しいと感じることができました。家族も飲んで、普通に美味しいと言っていたので普通の家庭だったら、このウォーターサーバーを置いていても何も問題は無いと思います。
もちろん、天然水には負けるかもしれませんが、アルピナウォーターは安さをウリにしているので、低価格でも美味しく飲めるって感じがします。ただ、飲み終わった後のボトルが邪魔なことと、持ち上げてウォーターサーバーの上からつけなきゃいけないので重たいです。
他のところみたいに、すぐ潰せるペットボトルみたいなものにして欲しいですが、安さゆえのものかもしれないですね。
6年使い続けています。
子供が産まれる前にミルクに使える安い水として使い始めました。娘が5歳になった現在も使い続けてます。
アルピナウォーターの良い点は水が安く毎月ボトル何本定期便でというノルマがないことです。
ミルクで使っていた頃は月12Lを4本消費していましたがここ数年はコーヒーを飲むため月1本位の利用でサーバーレンタル料572円とアルピウォーター12L 948円、計1520円(税別)です。
配送は3本からなので2~3カ月に一回配達してもらっています。
使用量の少ない1人暮らしの方には特にオススメです。
あと、腰が痛くなったとの口コミもありますが12Lをサーバー上部、私の身長155cmで胸の下位の位置まで持ち上げるのは腕の力だけで持ち上げるのは大変です。
なるべく自分の体にボトルを密着させ腰に負担をかけずにボディーメカニクスの動きを心がけボトル変えをしましょう。
でも、ボトル設置を下にしてくれるとありがたいですね。
トーエルさんには利用者の使いやすさの考慮とサーバーのデザインの改善を求めます!!
上から目線対応
サーバーの定期交換との案内がきたのでコールセンターに電話した。
ウチの配送曜日は火と木。それ以外なら要相談との事だったんだけど。
仕事の都合で日曜しか昼間は都合つかないのに、日曜は休みだから無理らしいし、もちろん平日も帰宅する時間は営業時間外。電話も昼間の仕事中は難しいし。しかもコンセントさすだけなのになんで家に上がりこむ必要があるのか分からない。自分の会社のルールを押し付けるのに言い方なんだよね。仕事休んで都合つけろくらいな感じ。不愉快極まりない言い方だった。お客様の場合、長期お使いいただいてますので解約時も違約金はかかりませんのでご安心ください、だそうです。こっちの都合に合わせられないなら他いけってことみたい。
水自体は私は美味しいと思った。配送も置き配だけど気を遣って置いてくれてるし。コールセンターが最低すぎ。
使い勝手のよいアルピナウォーター
軟水なので飲みやすく、味もくせがないのでおいしいです。ボトルのサイズも2種類あり、生活環境に応じて選べたり変更できるのもいいです。 サーバーのメンテナンスも定期的に通知がきて、ボトルが届く際に合わせて無料でしてもらえるので便利で安心して使用出来ます。デメリットは空ボトルの回収があるので潰せない為、場所を取るので一度にあまり多く注文できない事です。もう一点は発送が午前か午後と大雑把にしか指定出来ないので、マンションなど住まいの環境によっては自宅前に置くことが難しい場合は在宅してないといけなくなります。
赤ちゃん方お年寄りまで幅広い年齢の方でも安心して飲める
以前、私は飲み水として水道水をそのまま飲んでいました。
私は昔から胃腸が弱く、水道水ではすぐにおなかを壊してしまいました。
そこで蛇口につけるタイプのろ過機を購入して使用していたのですが、これも合わずすぐにおなかを壊してしまいました。
どうすればいいかと悩んでいたところ、ウォーターサーバーを発見しました。
早速ネットで調べて評判のいいアルピナウォーターを購入しました。
購入の決め手になったのは、アルピナウォーターの不純物のカット率です。
北アルプスの人が踏み込まないような湧水を使用しており、その上さらに特殊な技術で99.9%不純物をカットしていて胃腸の弱い私でも安心して飲むことができました。
また、水がなくなるたびにスーパーへ重い水を買いに行かなくてもよくなり、しかも料金も安いので満足しています。
5.6年愛用者
12リットルを契約しています。
契約してから一度引っ越しがありましたが、丁寧な対応をしていただけました。
配達は時間帯指定が出来、留守でもきちんと袋に入れて置いていってくれる。
時間帯指定でたまに遅れがあるが多分、人材不足かな…
クチコミである通り、12リットルボトルは重いです。
3本から注文受付。それを運んで保管も、持ち上げてサーバーの上設置するのも、女性では容易ではありません。
ただ、うちは男手がいるのでたのんでいますが、女性や年配の方は8リットルがあるそうなのでそっちの方がいいかも…
対応をあれこれ言ってしまいましたが、えらぶ規準は値段や質ですよね。
ウォーターサーバーを探した中では一番低価格でした。
そして普通にミネラルウォーターです。
それ以上もそれ以下も求めてはいません。
実際、水がうまいか不味いか大まかしか分からないですので…
好みは硬水より軟水ですが(*^^*)
細かく言うならば、フィルターろ過?みたいなのをしているようなので、雑味、匂いなんかは全く無いと思います。
コストと質で言うなら満点で良いと思ってます。
使い道は…赤ちゃんなんかのミルクとか、やっぱり簡単なんでしょうね。
うちでは大人が普通に飲む飲料水とペットの飲料水となってますが。
あ、最後にサーバー自体は2年?交換してくれます。
フィルター交換とかじゃなく、綺麗な本体を持ってきてくれます。
二度目になりますが、新しいものは嬉しいですね
便利すぎてやめられません
利用する前までは、浄水器を使っていましたが、カートリッジや、スーパーで契約した容器に補充するタイプの水を使っていましたが、手間がかかり面倒で、いつでも冷たい水、温かいお湯が利用できるという便利さと、配達してくれるので、重いものを家まで運ぶということがなくなり、助かっています。でもボトルの形からなのか、最後までキッチリ使い終わるということが出来ず、中に少し水が残ってしまうという所が残念です。セットする時に重いので、お年寄りには厳しいかもしれません。味は最高に美味しいですし、お湯を沸かす手間もなくなり、今はポットを使っていません。娘は贅沢にも、お風呂上りの顔の引き締めに、サーバーの水でキメを整えています。
利用しています。
いつでも美味しいお水が飲めて、冷水と温水両方を使えるのでとても便利です。温水を出すほうのボタンには、チャイルドロックが設置されているので安全対策も万全です。小さい子供がいる家庭にオススメできるサーバーです。
お水の注文に関しては、他社のサーバーのような月のノルマが決まっていないので、自分のタイミングでお水を注文できています。お水の料金も12リットルで1000円ほどなので、スーパーで天然水を買いに行く手間を考えれば良心的な価格だと思います。
ただ、サーバーの上部にお水のボトルを設置するタイプなので、ボトルの交換に少し苦労します。
飲みやすくて美味しいお水
お水は毎日摂取するものなので、質にこだわりたいと思っていた時に友人に紹介され注文してみました。以前は他社のお水を購入していましたが、アルピナウォーターを試飲してとても美味しかったのでこちらに変更することに決めました。青い方の蛇口からはすごく冷えたお水が出てきます。赤い方からは90度近い熱いお茶が出てきます。使用する前は本当に熱々なのか半信半疑でしたが、紅茶を淹れてもコーヒーを淹れても美味しいです。チャイルドロックも付いているので、子供がやけどしないことも安心です。
気になるQ&Aも見てみる ▶