アルピナウォーターの口コミ・評判 2ページ目

アルピナウォーターに関するみんなの評判

• さっしーさん
  • 投稿日:2020.05.13

天然水しか扱ってない

お水自体は安心して飲めるし、便利で使っててよかったと思うことのほうが多い。配達員さんも塩だけど、個人的にはそれが丁度いい。ただ壊れたとき問い合わせしたら対応が良くなくて残念だった。

• わたがしたんぽぽさん

満足しています。

最初3本頼まなくてはいけません。
ですが、その後からは無くなってから頼むというようになっているので、ノルマ型の毎月何本か水が来て、飲み終えていない水だらけになるってことにはならず、助かっています。

水の味は、美味しいか不味いかわからなかったのですが、お茶に使ってみると全然違って美味しかったです。

水の値段も安くコストパフォーマンスのいい商品であることは間違いないです。
水のボトルは10キロ(10リットル)くらいあるので、女性が持つには少し重たいですが、10リットルもあると、付け替える回数も少なくて済むので、何度もしなくていいのでその面では楽だと思います。あまりに重たいと思うのなら8キロのものも販売していますしね。

配達も、届ける日の午前・午後を選ぶことができるので、その日の時間配分もできます。

万が一、外出していたとしても、玄関前に置いてくれます。
機械の機能ですが冷水・熱湯だけじゃなく温水機能もあるので、料理にも便利です。
本当に温水は料理でよく使うので、アルピナには助けられています。

• サバンナシマウマさん
  • 投稿日:2018.01.10
  • デザイン・性能

我が家におけるウォーターサーバーの役割、、、水を飲むだけじゃない

もう愛用して6年ほど経ちました。お水とお湯が出て、12リットルの水のタンクを上に乗せるタイプです。現在中1、小4の子どもがおり、共働きです。夜ご飯を用意していく日もあります。お湯を使う食事、特にカップラーメンを作る際にとても便利だと感じました。留守中にガス台を使わせるのは火の元が心配でしたので、ウォーターサーバーのお湯でラーメンやインスタントスープ、温かい飲み物を作るのに重宝してます。部活では毎日お水を水筒に入れて持って行きます。今は宅配の時代なので、ウォーターサーバーでなくてもペットボトルのお水を買っても重くなくていいのですが、こちらはセットすればすぐに冷たい水、温かいお湯がでるのが利点です。注文して早くて2日後の到着なので、すぐに欲しい時には不便を感じることもあります。味に関しては正直なところ、よくわかりません。メンテナンスは2年に一回来てくれています。

• パラソルさん

安さゆえの、

ここの水は安さをウリにしているというので、使ってみました。
私はあまり水に関して美味しいとか不味いとかわからないので、気にしていなかったのですが、家族は絶対天然水のやつのほうがいいと言っていました。でもウォーターサーバーが届いて飲んでみると、すっきりしていて普通に飲めるし、美味しいと感じることができました。家族も飲んで、普通に美味しいと言っていたので普通の家庭だったら、このウォーターサーバーを置いていても何も問題は無いと思います。
もちろん、天然水には負けるかもしれませんが、アルピナウォーターは安さをウリにしているので、低価格でも美味しく飲めるって感じがします。ただ、飲み終わった後のボトルが邪魔なことと、持ち上げてウォーターサーバーの上からつけなきゃいけないので重たいです。
他のところみたいに、すぐ潰せるペットボトルみたいなものにして欲しいですが、安さゆえのものかもしれないですね。

• なおさん

6年使い続けています。

子供が産まれる前にミルクに使える安い水として使い始めました。娘が5歳になった現在も使い続けてます。
アルピナウォーターの良い点は水が安く毎月ボトル何本定期便でというノルマがないことです。
ミルクで使っていた頃は月12Lを4本消費していましたがここ数年はコーヒーを飲むため月1本位の利用でサーバーレンタル料572円とアルピウォーター12L 948円、計1520円(税別)です。
配送は3本からなので2~3カ月に一回配達してもらっています。
使用量の少ない1人暮らしの方には特にオススメです。
あと、腰が痛くなったとの口コミもありますが12Lをサーバー上部、私の身長155cmで胸の下位の位置まで持ち上げるのは腕の力だけで持ち上げるのは大変です。
なるべく自分の体にボトルを密着させ腰に負担をかけずにボディーメカニクスの動きを心がけボトル変えをしましょう。
でも、ボトル設置を下にしてくれるとありがたいですね。
トーエルさんには利用者の使いやすさの考慮とサーバーのデザインの改善を求めます!!

• 風呂桶さん
  • 投稿日:2018.08.02

使い勝手のよいアルピナウォーター

軟水なので飲みやすく、味もくせがないのでおいしいです。ボトルのサイズも2種類あり、生活環境に応じて選べたり変更できるのもいいです。 サーバーのメンテナンスも定期的に通知がきて、ボトルが届く際に合わせて無料でしてもらえるので便利で安心して使用出来ます。デメリットは空ボトルの回収があるので潰せない為、場所を取るので一度にあまり多く注文できない事です。もう一点は発送が午前か午後と大雑把にしか指定出来ないので、マンションなど住まいの環境によっては自宅前に置くことが難しい場合は在宅してないといけなくなります。

• もーりすさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • デザイン・性能

赤ちゃん方お年寄りまで幅広い年齢の方でも安心して飲める

以前、私は飲み水として水道水をそのまま飲んでいました。

私は昔から胃腸が弱く、水道水ではすぐにおなかを壊してしまいました。

そこで蛇口につけるタイプのろ過機を購入して使用していたのですが、これも合わずすぐにおなかを壊してしまいました。

どうすればいいかと悩んでいたところ、ウォーターサーバーを発見しました。

早速ネットで調べて評判のいいアルピナウォーターを購入しました。

購入の決め手になったのは、アルピナウォーターの不純物のカット率です。

北アルプスの人が踏み込まないような湧水を使用しており、その上さらに特殊な技術で99.9%不純物をカットしていて胃腸の弱い私でも安心して飲むことができました。

また、水がなくなるたびにスーパーへ重い水を買いに行かなくてもよくなり、しかも料金も安いので満足しています。

• みーさん

5.6年愛用者

12リットルを契約しています。
契約してから一度引っ越しがありましたが、丁寧な対応をしていただけました。
配達は時間帯指定が出来、留守でもきちんと袋に入れて置いていってくれる。
時間帯指定でたまに遅れがあるが多分、人材不足かな…

クチコミである通り、12リットルボトルは重いです。
3本から注文受付。それを運んで保管も、持ち上げてサーバーの上設置するのも、女性では容易ではありません。
ただ、うちは男手がいるのでたのんでいますが、女性や年配の方は8リットルがあるそうなのでそっちの方がいいかも…

対応をあれこれ言ってしまいましたが、えらぶ規準は値段や質ですよね。
ウォーターサーバーを探した中では一番低価格でした。
そして普通にミネラルウォーターです。
それ以上もそれ以下も求めてはいません。
実際、水がうまいか不味いか大まかしか分からないですので…
好みは硬水より軟水ですが(*^^*)
細かく言うならば、フィルターろ過?みたいなのをしているようなので、雑味、匂いなんかは全く無いと思います。
コストと質で言うなら満点で良いと思ってます。

使い道は…赤ちゃんなんかのミルクとか、やっぱり簡単なんでしょうね。
うちでは大人が普通に飲む飲料水とペットの飲料水となってますが。

あ、最後にサーバー自体は2年?交換してくれます。
フィルター交換とかじゃなく、綺麗な本体を持ってきてくれます。
二度目になりますが、新しいものは嬉しいですね

• Alexandraさん
  • 投稿日:2018.06.24
  • デザイン・性能

便利すぎてやめられません

利用する前までは、浄水器を使っていましたが、カートリッジや、スーパーで契約した容器に補充するタイプの水を使っていましたが、手間がかかり面倒で、いつでも冷たい水、温かいお湯が利用できるという便利さと、配達してくれるので、重いものを家まで運ぶということがなくなり、助かっています。でもボトルの形からなのか、最後までキッチリ使い終わるということが出来ず、中に少し水が残ってしまうという所が残念です。セットする時に重いので、お年寄りには厳しいかもしれません。味は最高に美味しいですし、お湯を沸かす手間もなくなり、今はポットを使っていません。娘は贅沢にも、お風呂上りの顔の引き締めに、サーバーの水でキメを整えています。

• 食い合わせさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • デザイン・性能

利用しています。
いつでも美味しいお水が飲めて、冷水と温水両方を使えるのでとても便利です。温水を出すほうのボタンには、チャイルドロックが設置されているので安全対策も万全です。小さい子供がいる家庭にオススメできるサーバーです。
お水の注文に関しては、他社のサーバーのような月のノルマが決まっていないので、自分のタイミングでお水を注文できています。お水の料金も12リットルで1000円ほどなので、スーパーで天然水を買いに行く手間を考えれば良心的な価格だと思います。
ただ、サーバーの上部にお水のボトルを設置するタイプなので、ボトルの交換に少し苦労します。

アルピナウォーター