不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 11ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2021.05.18

契約もだが退去でも

契約時にこちらの条件を伝え、幾つかみて他の賃貸業者を拝見し再度伺った際にほらなかったでしょ?みたいな鼻で笑った態度をとられておりました。
また、ルームシェアをしていたので退去の際ですが退去費を分けて欲しいと伝えた際大丈夫だと言われ安心していたのですが満期前の退去の為違約金が発生するのは分かってはいたのですがすでに保証会社に請求済みと退去の際の立ち会い時に言われ事前予告もなしにこんなことするのかと思いました。
もう使いたくありません。

• TTさん
  • 投稿日:2022.07.10

問い合わせ段階で除外

東京→現在の他県に転居した際の店舗の対応はかなり良かったので、現地→東京に戻るにあたり都内の某店舗に問い合わせをしたところ、問い合わせフォームの内容には触れないずさんな返信。
電話可能な時間云々とやり取りしたが、とりあえず電話すればいいという態度だったので「これではご相談は難しい」とキャンセルの返事をしたが、お詫びどころか返信も無くスルー。
店舗の情報を見ても誰が店長かすらわからずクレームの出しようも無い。
口コミを見てもかなり低評価のオンパレードですね、2度と利用しません。

• 投稿日:2022.04.21

アパマン管理部の対応がよくない最悪です

アパマンには管理部がありますが対応が本当によくありませんでした。隣の部屋の水漏れトラブルでこちらにも被害がでたので管理部とやりとりしましたが、管理部の女性が上から目線のものの言い方で非常に悲しい思いをしました。

水漏れしたって住めてるんだから!とか、被害を分かってもらえず本当に悲しかったです。二度とここで契約しません。

• ジュノさん
  • 投稿日:2021.07.24

対応

アパマンの女性社員に対応していただきましたが、
何に関しても、抜けてる所(初費用が間違っていたり)しまいには借りたアパートにインターネットが無料でついているにも関わらず、ついていないとして契約させられましたが
管理会社に確認しましたら、インターネットは無料とのこと。管理会社の電話番号も教えていただきましたが、間違った連絡先で驚きました。本当に頼りない対応で顧客がしっかりしていないといけないと改めて思いました。

• らくさん
  • 投稿日:2021.10.02

関わるな

契約日に担当者にすっぽかされたことがあります。
約束の日に店舗に行ったら担当者は今日は休みですと言われ、上司が担当者に電話してキレてました。あとはなんの対応もなくただだ後日来てくださいとだけ。こちらとしてはキレてもらっても仕方なく、代わりの人とか、そういう対応をして欲しかった。後日、担当に会ってもこの前はすみませんでしたとヘラヘラしてるだけ。良くない人が良くない人を採用してる会社だと思います。

• ハンドさん
  • 投稿日:2021.06.09

生活保護は借りられない

電話をしてアパートの内覧をしたいのですがと言い、生活保護を受けてますが大丈夫でしょうか?
と言うとどんな理由で生活保護を受けてるんですか?
と尋ねられたので個人情報だから言えません
と答えると、言えないなら貸せないので、他の不動産屋に行けと、アッサリと言われました

とても不愉快な気分になりました

生活保護のかたは特に鬱病の方はまず連絡すらしない方をお勧めします

• ちいさん
  • 投稿日:2020.10.12

二度と利用しないし誰にもお勧めしない。

騒音トラブルで不動産屋に相談しましたが、まさかの不動産屋立ち会いであったとはいえ対面の話し合い。
騒音主は強面(ヤンキー)であった為か中立と豪語していた仲介人は、こちらに殆ど話をさせず向こうの言い分のみ聞かされ無理やり話し合いを終わらされました。

小耳に挟みましたが他の騒音問題についても解決が出来ない様です。
どこかは書きませんが二度と利用しません。

謝れば済むと思っているのかと思うくらい謝罪はしますが、そんな訳ない!

• グラスホッパーさん
  • 投稿日:2019.03.01

転勤のたびに利用しています

私の職場は3年に1度くらいの割合で転居を伴なう転勤があり、その都度、この不動産屋を利用しています。このお店を利用する最大の理由は、スタッフの対応にバラツキが少ない点です。私は計5回、この不動産チェーンを利用していますが、どこの店舗もスタッフが丁寧に対応してくれて、指導が行き届いていると感じます。また、店舗数が多く、異動先の住みたいエリアに必ずお店があるので利用しやすいのもメリットです。紹介してもらえる物件の数も多く、毎回、希望通りの物件に入居できています。ただし、物件を決めるまでかなり頻繁に電話がかかってくるので、人によっては煩わしいと感じるかもしれません。

• ららさん
  • 投稿日:2022.06.07

アパマン管理部の対応が最低

アパマンが管理するアパートに入居してました。
問い合わせした際、
おそらく新人であろう方が対応したがうまく説明できず、
男の上司のような人が出てきました。

名前も名乗らず、
早口で言い捨てるように質問に答え、
即電話を切られました。

社会人としての礼儀の部分もなく、
これが上司の会社は正直どうかと思いました。

もう二度と住みたくありません。

• 投稿日:2020.06.21

人としてどうなの?

この間、内見でアパマンショップの人と待ち合わせして、最寄りの駅に着いたら、電話が来て物件の鍵が無いので本日内見出来ませんと言われ、やむなくその日は交通費も1500円以上かかりましたが帰りました。
後日鍵の所在、物件に関しての折り返しをすると言われたものの3週間経っても電話もメールもありません。
そんな程度の会社です。
溝の口支店での事です。

アパマンショップ