不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 12ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• がっちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.11

対応悪い

物件探しを依頼しましたが、一向に返事はありません。こちらから物件を内覧したいと申し出ると、何かにつけて不評として内覧させてもらえません。物件を早く決めさせようと、妥協を促しひたすら急かされました。なかなか決まらないと、身限りをつけられて一切連絡が来なくなります。連絡のやり取りをしている時も、友達相手に送る様な文面でモラルが足りない様に思えました。

• 投稿日:2021.03.31

無責任

入居時 ガスコンロ使えない クーラーつかない カーテンフック折れてる テレビチューナー壊れてる 壁紙傷あり 状態 壁紙の傷は 少しだったので大目にみた
連絡したら 一週間後管理会社変わるので との対応 もちろん 入居時 この報告は無し
8ヶ月で 退去することになったら 次の管理会社に壁紙の傷で修理費用1万円と言われた
アパマン 無責任ではないでしょうか

• 投稿日:2022.06.02

博多駅筑紫口店様へ

ごく最近に空室の有無の確認の電話をしたのですが、出られた男性の方の電話応対が最悪でした。
新人さんだったのかもしれませんが、あの応対の仕方はそれだけで御社を使おうという気を失わせます。

筑紫口店の頑張っている営業マンの方々、気が付かないうちにどんどん顧客が減っていると思いますよ。
電話はその店の顔とも言うべきものだと思うので、今一度教育された方が宜しいかと。

現在住んでいるマンションは別のアパマンショップ様にお世話になったため、今回もアパマン様にと思ったのですがガッカリしました。

• ひなこさん
  • 投稿日:2021.08.10

うーん。。。手際が悪い。

物件を見に行く時には,しっかりとご対応頂いたのですが,いざ契約となると不備が目立ちました。「翌日に連絡します」と言われたのに数日後になる。契約に必要な情報が間違っている。そしてそのことを忘れて「手続きに不備がある」と言われるなどなど。熱意は買いますが,空回りではかえって顧客の信用を失いかねません。

• りんけなさん
  • 投稿日:2022.06.18

ハウスクリーニング

高い諸費用で、ハウスクリーニング代や、消化器のようなもの。
色々値段は高いばかりで。

いざ、入居すると、部屋は汚い。

トイレは壊れており、水が止まらない状態で、泥水が出ているような感じ。

船の汽笛のような音を一か月も聴いて過ごしました。

また網戸も破れており、
とても初期費用に何十万もかかるような
クリーニングではありませんでした。

幸い、管理会社様はとても親切で丁寧。
来られた業者様の対応も最高でした。

ただ、修理の時間、手間など、考えると

二度とアパマンショップは使いません。

私の担当が若い女性だったからなのか、不安と不満しかありませんでした。

こちらが期待しすぎたのかもしれませんが。

• 詐欺なのでは?さん
  • 投稿日:2021.03.05

予約を勝手にキャンセルされた

予約をしたにも関わらず、その後にやってきた他の客が私が予約した部屋に住むことになりました。
どう考えてもおかしいと思って電話をしましたが、すいませんというだけ。
かなり時間をかけて探して決めたのに、納得のいく対応はされませんでした。
メールの返信も遅いし、ゴミ会社でした。

• 不動産オーナーさん
  • 投稿日:2020.10.07

管理業者としては最悪。つきあいたくない。

アパマンが管理(サブリース)している賃貸マンションを購入したのですが、全く最低。
自分勝手で、契約にあることも守りもしない。清掃も料金だけ取って適当。
清掃業務も解約したいのだが、屁理屈をつけて対応しない。
できれば付き合いを切りたい。

• まきさん
  • 投稿日:2021.08.04

最低最悪す

アパマンショップはホントに最低最悪の不動産です。対応がほんとに最悪です。面倒事は全部無視。何度も問い合わせして相談しましたが全部スルー。仕事しないなら辞めろ。アパマンショップはオススメ出来ません。絶対他の不動産で探して契約した方がいいです。契約時はいい顔してるかもしれませんが契約後は何にもしてくれませんから。

• 初めてのアパマンショップさん
  • 投稿日:2023.02.25

アパマンショップ鳥取大学前店最悪

2023/2/25にアパマンショップ鳥取大学前店に行ったが、男性店員の対応が最悪だった。
それまで他のショップにお邪魔して色々と質問させてもらったので、この店でも同じ質問をしたが全く取りあおうとしない。
こちらが質問してもそれには全く答えず、そっちがこっちの質問に答えろといった態度。他のショップでは親切丁寧に「ここが空いているので如何ですか?」と色々と相談にのってくれたが、この店員はどこの部屋が希望なのか言ってみろと言わんばかりの態度。
挙げ句の果てに客の回転を早めるためか、あから様に退店を促す態度を途中からとってきた。
一緒に行っていた娘は恐怖を感じているほどだった。
これほど態度の悪い店員は初めて。
もう二度と行かない。

• 投稿日:2022.01.29

非常識

先週、賃貸物件について問い合わせました。
担当の方が確認して折り返しお電話しますと言ったのですが、あれから1週間、何の連絡もありません。
確認にそんなに時間がかかるのでしょうか?
物件を貸す方も借りる方も不動産屋は、もっときちんとしたところを選んだ方が良いと思います。
他の口コミも拝見しましたが、とにかくひどすぎます。

アパマンショップ