不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 13ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2018.09.01

物件数に満足。サービスに少し不満。

一人暮らしのワンルームを探す際に利用させていただきました。周辺の不動産屋に比べて、持っている物件数は多かったように感じました。スタッフは、親切ではありましたが、請求書を送り間違えるなどのミスもあったため少し不安に感じることもありました。私が家を探したのは、9月頃で、大学の近くであるため、閑散期でした。そのため、周囲の不動産屋では、敷金や礼金を無料にしたり、一ヶ月分の家賃を免除するなどのサービスを行っていましたが、アパマンショップでは、そのようなサービスが行われていませんでした。物件数では、満足のいくものでしたが、サービスは全体としてあまりよくありませんでした。

• りんけなさん
  • 投稿日:2022.06.18

振り込み手数料

ギャルのような出立のお嬢さんが対応してくれました。
不安でしたが、案の定不安的中。

まず、振り込み手数料。
何の話も聞かされず、高い手数料を取られました。

私が無知なのもあったのですが、
こちらが、何とか振り込み手数料を安くはなりませんか?

と問い合わせても、え?いや、振り込み手数料はどこでもかかると思うんですけど、、。

この回答をまんまと信じて2回も取られました。

無料にする方法なら探せばいくらでもあるのに、
一つも丁寧ではありませんでした。

また、初回の家賃はイレギュラーでの振り込みにも関わらず一切連絡なし。

もう二度とアパマンショップは使いません。

• ミスターさん
  • 投稿日:2020.09.14

連絡すらない

いくつかのアパマンショップに問い合わせしましたが、
基本連絡すらないです。
返事があったとしても、誤字脱字、間違いのオンパレード
そしてやりとりの最中返事が必ず途切れます。

エイブルやタウンハウジングなど、いけてない不動産屋は
いろいろありますが、アパマンショップはそれ以下です。

• はなさん
  • 投稿日:2023.04.01

無責任

大阪の和歌山よりの店舗での利用。以前騒音で悩まされたことがあったので、来店した時「トラブルがない所を紹介してほしい」とお伝え。トラブル無しと言われたので契約したのに、入ってみると壁が薄く、隣人が深夜に大音量で歌う。アパマンへ苦情のTELをすると、苦情は管理会社へ一任しているとの事。苦情があるかどうか把握してないのなら契約の時に管理会社に苦情は一任してるからわからないと伝えるべき。言い方も冷めたように軽薄で不快だった。もうアパマンは利用しない。

• TOMOさん
  • 投稿日:2019.01.05

希望に沿った家具付き物件が見つかりました

短期で部屋を借りる必要があったので、家具付きの賃貸物件を探す為に利用しました。どこにでも店舗があるといったイメージがあり、自分は札幌市内中心部の店舗を利用したのですが、ほかにも何店舗も中心部にありました。店舗の中は狭くこぢんまりとしていましたが、清潔感があり店員の方も女性は制服?男性はスーツをきちんと着用されていたのできちんとしている印象を受けました。対応も若い女性の方が対応をしてくださったのですが、ガツガツしている感じはなく希望に沿った物件を提案してくださり、物件のメリット、デメリットもきちんと説明をしてくださった記憶があります。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.04

ひどい

某有名な賃貸物件探しのアプリから空き状況を確認したくて連絡しました。聞いた物件は空き状況がなかったため、希望条件を聞かれて、「似た物件を探してみます」と連絡が来て以降2週間が経った今でも連絡が来ていません。別の不動産で契約したからもういいですけどアパマンショップは2度と使いません。

• 投稿日:2022.10.18

ゴミ

最初は我慢していたがあまりに叫び声や床を叩く音がうるさいため電話した。しかし、全く収まらないために再度、全部屋への注意ではなく、個人への注意を促したがそれでも収まらない。さすがに対応にも問題があるのでは?と思う。翌営業日以降に折り返しの電話をするというが、今まで3回のうち1回もかかってきたことはない。ここはやめておいた方がいいです。

• ムタさん
  • 投稿日:2023.05.17

オーナーの言いがかりを信じて契約書を平気で牽制、書類管理も怪しい。

過干渉のオーナーの言いなりで、やってもない違反行為をしたと決めつけて「毎週見に来てます」「〇〇してますよねぇ?」と高圧的な牽制とも見れる態度を取られました。オーナーの勘違いだと分かって一応の謝罪はされましたが。
契約更新書類も更新前月に訪問され書いているのに、更新翌月にまた契約更新書類を書いて欲しいから部屋に伺いたいと言われるし、オーナーの言いがかりの言いなりで、書類を何度も書かせようと訪問を要求してくるので信用はできません。オーナーや近隣とトラブルが起きた際、書類管理面で全く頼りにはなりません。

• れんさん
  • 投稿日:2018.12.04

丁寧で提案も豊富でした。

北海道外から北海道内への単身引っ越しで利用しました。部屋探しの段階では当然道外にいたため、店舗に足を運ぶことは難しかったのですが、メールで事情を伝え、希望条件や気になる物件を伝えると、私の希望に合いそうな部屋をいくつもメールで送ってくれました。
実際に内覧するときも、1日で効率よく、かつたくさん見られるようにスケジューリングしてくれたので、スムーズに部屋を見ることができました。
当時、急きょ父親が同席したのですが、父が勝手に調べた予定にない物件も見せてもらえました。臨機応変な対応がありがたかったです。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.03.10

担当者によって対応に大きな違いあり

東京都の23区外で探してもらったけれど、提案が少なすぎて選べなかったです。間取りや日当たりの希望も多すぎないようにそこそこの条件で探してもらったのに、話を聞いてなかったのかなっていう見当違いな物件ばっかりでびっくりしました!
中年の男性だったけど、ベテラン感はなかったし、あまりハキハキした対応ではなかったのが残念です。他のスタッフさんの中には明るい感じの方もいらっしゃったので、単純に当たりハズレとか相性の問題だったんでしょうか。とはいえ同じ店舗はもう利用しないと思います。

アパマンショップ