不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 10ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• 福岡県民さん
  • 投稿日:2020.09.28

水道から黄色水が出る物件

北九州で賃貸契約をしました。入居してから水道の契約後、水道から黄色の水や赤水が出続けています。北九州本店の担当という人にきてもらい、実際に水を紙コップに入れて黄色の水を確認してもらいました。その際、写メも撮られてました。オーナーに配管の工事を提案してみます、と言われましたが10日程音沙汰無しです。担当の人は名前すら名乗りませんでした。黄色の水が出ることがわかっていたら入居などしていません。告知義務があったのでわ?

• 投稿日:2022.04.28

入居時退去時

アパマンで契約、入居後の対応は大家という物件でした。ほんとうに最悪でした。入居時はクローゼットの棚にはには避妊具などもありゴミがたくさん、下駄箱の下はティッシュなどのゴミだらけ、とても清掃が入っている感じではなかったので、大家に確認すると、大家自身がしたと。隣の住民のとんでもない行動に連絡しても、大家さんにというだけ。退去時は、大家から敷金では足りず、清掃代を請求され、綺麗に使ってもらったから、安く済んでいると。ありえません。もう利用したくありません。現在は違う不動産屋さんで安心した生活ができるようになりました。いままでが酷すぎたのかもしれません。

• 投稿日:2023.07.06

口の利き方がなってない

私はあんたの友達じゃない
と言いたいくらいのタメ口

本当におすすめはしません
気分が悪くなるだけ
故障の連絡しても、電話番号の取次が出来てないくせに
こちらに掛け直せと言う。
まず、電話番号の相違がないか確認してからだろう。
教育がなって無さすぎる

• ヘイワんさん
  • 投稿日:2018.12.10

特に良さは感じられませんでした

Webサイトで気になる物件をチェックしてから、店に足を運びました。ネットに出ない物件の紹介や希望条件に沿った物件探しへのアドバイスなど、来店でのメリットを期待しましたが、これといって良さがなかったです。紹介された物件もWebサイトで検索したものと同じでしたし、物件の周辺情報などについても、事前にネットで調べて行ったのですが、知っている以上の情報は出て来ませんでした。気になる物件は入居時期が合わず、他に良いと思う物件もなかったので、内見には進んでいません。どの店舗に行き、誰に接客されるかにもよると思いますが、Webサイトで知ることが出来る以上の情報は何もなかったので、店舗に行っただけ時間の無駄でした。残念です。

• 投稿日:2020.05.19

詐欺会社

綺麗な部屋と案内を受けていましたが、いざ内覧してみると悲惨な状態の部屋。
修繕できる箇所も住むには問題ないから修繕できませんの一点張り。 前の入居者が貼っているよくわからん物体も、剥がしてもいいけど損傷が出たら敷金から差し引きますって、なぜ私が払わなければならないのでしょう?
自分たちの利益しか考えていないです。
二度と利用しないです!!
嫌な思いをする方、被害を受ける方が減りますように…
もっと利用者に寄り添った対応をしてほしいです。

• ぽにさん
  • 投稿日:2021.11.26

おすすめできません

仲介手数料を割引にするので、どれか1つオプションを契約してほしいと言われ、「いらなかったら解約してもらって構わないんで」と言われたので契約することにしたが、後日いつ解約できるのか確認のため聞いたところ、「1年後」だと言われた。
「説明不足で伝わらなかった」「誤認」だと言い切る。
「いらなかったら解約してもいい」の説明が「1年後」の説明不足になるのか?「1年後」をどう解釈すれば「いつ返してもOK」となるのか。
理解できない。
結局1年払い続けたら安くならない。

• ところてんさん
  • 投稿日:2020.09.05

絶対に利用しないで

閑静な場所を希望しても、バイパス沿いの家を紹介してくるくらいひどい不動産屋です。
草加店を利用しました。

退去時の金額の説明不備や、別料金の火災対策グッズがお金を払ったにも関わらずもらえないかったりしました。

高額な仲介料に全く見合っていませんでした。

クレームを出すと、その上司から選んだ客が悪いと直々にメールがきました。

この不動産屋は使ったら絶対に損します。
悪い事は言いませんので使わないほうが良いです。

• パンマンさん
  • 投稿日:2022.07.25

対応ひどいです

引っ越してから2度ほど問い合わせの電話をしましたが、二回ともひどい対応でした。
特に一回目は何故かいきなり切れ気味な威圧的な男性が出てきて、問い合わせが面倒なのか凄むような言い方をされて驚き、恐怖を感じました。あまりに腹がたち、録音しておけばよかった。
二回目はその一年後くらいに別件で、一回目ほど非常識ではないものの普通に冷たい感じで、問い合わせウェルカムな感じではなく、そういう会社なんだなと思いました。
会社名の旗を見るだけで不快で2度とお世話になりたくないです。

• 投稿日:2022.04.10

おすすめしません

不動産側の不備があり、修理を頼んでいるのに一切動かない。
しかも、何度も電話してやっと繋がってみると「治りました。」と言われ確認してみると一切治っておらず嘘をつかれました。コールセンターに電話して、担当の方に繋ぐのでまた後日折り返すと言われたが全然連絡なし。早く電話くれと促すとやっと来て、話してみると治ったことになっていた。
コールセンターなど、上の人達の対応が悪すぎる。他の会社をオススメします。

• meさん
  • 投稿日:2022.12.29

エアコンが壊れたら1週間もしないで来てくれるけど・・・

エアコンが壊れたので電話したところ1週間以内に無料で取り換えてもらう事に。
しかし取り換えに来た業者さんの質が悪すぎて結構高めのカーペットにエアコンの汚れがべちゃべちゃにしみこみ、エアコンの近くに置いていたPCはホコリまみれになっていました・・・
他にも外に持って行ってもらう時に靴やリュックにエアコンから出る汚れた水が落ちてシミになっており捨てる事に・・・自分でちゃんとしたエアコン業者に頼みたかったなと思いました。
無料交換なのに5万以上無駄にしたしその後の掃除やカーペットの張替えも大変でした・・・
だから無料なんだ・・・と思いました。最低。

アパマンショップ