不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 9ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• りーさん
  • 投稿日:2022.05.27

色々とありえない

はじめての一人暮らしを楽しみにしていましたが、アパマンのせいで台無しです。
まず、内見の予約を堂々と遅刻。こちらは10分前に到着していました。自分が日時を間違えたかと思い電話すると「今向かってるんでー!」と遅刻していることを全く気にしている様子はない。その後すぐ到着するも謝罪は一切なし。遅れるならせめて連絡の1つも出来ないのかとその時点であり得ませんでした。
それだけではなく、広告に載っている広と実際の広さが計測したら違っていました…。ネットの広告ではリビング13畳と記載されているにも関わらず10畳もありませんでした。こんなのありなんですか?

• 投稿日:2020.05.12

仙台泉中央最悪

店員の女不親切.駐車場2台紹介可能と、ホームページに記載があるのに、1台しか紹介してくれず、他社にしょうかと発言した途端に、2台紹介可能だと言ってきた。契約書も1ヶ月以上経っても送ってこない。入居に対しての説明もない。ウォーターサーバーとかまじでいらない。インターネット無料物件と記載があったので、話を聞くと自社物件でないので、分からないと不親切、調べる気もない。内覧の時から、あからさまに無愛想。部屋が畳や壁に染みがあるのに、直せないと言ったり、信頼性に欠ける。今回は法人契約でキャンセル出来なかったが、個人契約なら二度と利用しない。

• sinさん
  • 投稿日:2024.06.23

大満足です!

アパマンショップ奈良店の豊永さんに担当して頂きました。
電話対応から物件の案内、契約までスムーズに処理して頂きこちらのわがままな申し出にも快く対応して頂き、心から感謝しております。

アドバイスも適切で安心して任せることができました。

超満足です!本当にありがとうございます!

• 投稿日:2021.01.24

仕事が遅すぎる

仕事が遅すぎる。2月からの契約で契約書の控えが送られてきたのは4月。
電話で問い合わせをしても折り返しもなかなか来ない。
また、紹介されたマンションの住民の一人は家庭内暴力で警察が何度も来て夜中に大騒ぎをしていた。
挙げ句の果てにはオーナーの都合で金は払わないが退去してくれと。もちろんアパマンに相談してもうちは関係ないとのこと。このマンションは常識が通用しない人間ばかりなので時間を無駄にしないよう出ていこうと思うが。
諸悪の根源はアパマンだったと思う。初めての一人暮らしで何も分からず近い不動産を選んだ過去の自分を責めたい。

• pooさん
  • 投稿日:2023.07.10

日本で一番劣悪な管理会社かも?

今までで7、8回引っ越しをしましたが、その中でダントツで酷い管理会社。

管理費払ってるのに、掃除もまともにしない。
住居者の問い合わせをできる限り無視しようとする。
無視するのはさすがにありえない。

こんな管理会社が日本にあるのかって驚くレベル

• のりさん
  • 投稿日:2022.06.11

期待したが逆の結果に。

物件探しを始め、メールでのやり取りを開始。
条件を聞かれたので希望を記載すると
その一つ一つにダメ出しなようなことを記載され、
物件探しのタイミングまで悪いと記載される。
急ぎで決めなければいけない場合や
長期的に物件を見て決める場合もあるはずでは…と感じました。
また、記載した条件は問い合わせのサイトに
あるチェック項目を記載し、
「もし可能であれば…」と補足説明を入れたのですが…
上記のようなご対応をされてしまいました。

物件が決まったら嬉しいと思っていたのですが、
出だしから挫けました。
すごく残念です。

• けいさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応

2kのアパートを探しに、アパマンショップに行きました。希望などのアンケートを書き 担当者が来ました。職業は特に聞かれずに、部屋を紹介してもらいました。こちらが2kのアパートを探していると言っているのに、1DKや2DKばかり紹介され ダイニングはいらないと言っているのに・・・。仕事のことも 、今の職場辞めて引っ越すんですか?と聞かれました。県外に引っ越すんだから 当然でしょって感じです。自分の職業が看護師と分かると 明らかに態度が変わりました。大きな会社と言えど 足元みるようなところで部屋は探したくないと思いました。

• 投稿日:2022.03.05

条件の良い自社物件をお借りしましたが...

アパマンショップの新築の自社物件に3年間住みました。
安くてとても条件の良い物件で住み心地は良かったです。
しかしながら、以前利用した際に頂いたハガキを利用しようとしたのですが差出人とは違う方に聞いたところ使えないと嘘をつかれました(差出人に確認)。また、自転車の駐輪場がないため敷地内に停めて良いと言われたのですが、いざ住んでみると駐輪できず撤去せざるを得なくなりました。通勤を自転車でしていたためとても困りました。
また、退去時には経年劣化の範囲外でありしょうがない反面もありますが敷金の3倍近いお金を取られました。
条件の良い物件が多い自社物件ですが注意も必要かと思います。

• かめたろうさん
  • 投稿日:2019.02.15

もっとお客さん側に立った対応をしてほしい

実家から出て一人暮らしを始めようと思った時に、有名なのでまず一番に尋ねてみました。入店して、若い人が対応してくれたのですが、よく若くみられるせいか明らかにやる気のない態度を取られました。最初は、どこで、何を、いくらで探しているか聞かれたのでネットで見た相場ほどの金額を答えたら、そんな金額ではないと言い切られ、2、3件物件を提示してくれましたが、立地が良くないものや設備に難があるものなど普通の物件ではなく、明らかに様子を見られているなとわかりました。初めからもっと顧客側に立った対応をしてほしいと思います。

• マイコさん
  • 投稿日:2021.03.30

一言で言うとクソ

契約するまではヘコヘコしてきてたくせに契約してしまえば手のひら返してきた。
管理会社のミスといって初費用を後で1万円更に払わされた上に当たり前のような言い方で言ってきて、こちらが別件で管理会社にお願いしたいことがあると言ったら「無理です(鼻笑)」腹が立って管理会社もミスしたでしょと言うと「それ今関係ないでしょ(鼻笑い)」
本当に今思い出しても腹が立つ。そのくせ自分は仕事出来ますオーラ出して勘違いしまくり。
もう二度と使わないし、絶対にお勧めしない。

アパマンショップ