アパマンショップに関するみんなの評判
- Kさん
- 投稿日:2020.06.30
衝撃でした
仕事で急遽引越するのに
最短解約したいと伝えて安く済むように出来ることがないかと伝えたら
担当さんが提案してくれたことをしたのに全く手続きや解約が進んでいなく
無駄な料金が追加請求され問い合わせたら書類ではそうなっているから何もできませんと伝えられました
とくめいさん 投稿日:2020.05.21も言われていましたが
担当者の勘違い、説明不足により多大な迷惑を被りました
二度と使おうとは思いません
良い店舗もあるとは思いますが
書類ではそうなっているとか言われて押し切られたので
信用していたのでこういうことがされるのかと衝撃を受けました
これから利用される皆さんはどうかお気を付けてください。
- らんらんるうさん
- 投稿日:2022.03.04
段取りできない。頼りない。
S市のMSN店を利用しました。
内覧まではよかったです。そのあとの契約や審査をしたときや、連絡するときに店員の想像力が足りなかったり、店内で連携ができていないと感じました。
内覧から数日後の連絡
店員 「書類を読んでサインをお願いします。お早めにお願いします」
私 「お早めにとはいつまでですか?」
店員 「今日中です。」
LINEがきたのが夕方だったのですごく焦りました。猶予を与えない感じが目立ちました。
審査が通り契約に関する連絡
店員 「審査が通りました」
私 「審査のときに必要なものはありますか?」
店員 「住民票と印鑑と顔写真です。」
私 「写真はどのくらいの大きさですか?」
店員 「どのサイズでも大丈夫です!」
この連絡が金曜日の夕方にきました。住民票は役所でしかとれない人もいるので、もっと早い段階で言ってほしかったです。急に言ってくることが多い気がします。
店に住民票を渡しに行ったとき担当の方がいなかったので別の人に渡してもらうようお願いした次の日の連絡
店員 「おはようございます。住民票は送りましたでしょうか?」
私 「昨日、お店に行って住民票を渡してきました。その方が担当のものに伝えておきます。と言っていました。」
店員 「私たちの連携ミスです! 失礼いたしました!」
店でちゃんと連絡していないのかと不安になりました。店員さんたちもあまりコミュニケーションをとっている雰囲気ではなかったです。
以上の出来事から、次からは別の不動産屋にしようと思うようになりました。担当の人はきちんとプロフィールを見て調べてから選ぶことを
おすすめします。担当の人は本当に大事です。
- りーさん
- 投稿日:2022.05.27
色々とありえない
はじめての一人暮らしを楽しみにしていましたが、アパマンのせいで台無しです。
まず、内見の予約を堂々と遅刻。こちらは10分前に到着していました。自分が日時を間違えたかと思い電話すると「今向かってるんでー!」と遅刻していることを全く気にしている様子はない。その後すぐ到着するも謝罪は一切なし。遅れるならせめて連絡の1つも出来ないのかとその時点であり得ませんでした。
それだけではなく、広告に載っている広と実際の広さが計測したら違っていました…。ネットの広告ではリビング13畳と記載されているにも関わらず10畳もありませんでした。こんなのありなんですか?
- 会社員さん
- 投稿日:2024.09.15
会社に提携交渉
相談していたら、すぐさま会社に提携交渉して会社側にも自分にも迷惑をかけられました。普通に考えて、自分に迷惑がかかると想像できない、あるいは、「迷惑がかかってもいい。どうしても提携交渉に結びつけたい」と考えている神経がどうかしている。会社側にも自分にも迷惑がかかりました。
- 投稿日:2020.05.12
仙台泉中央最悪
店員の女不親切.駐車場2台紹介可能と、ホームページに記載があるのに、1台しか紹介してくれず、他社にしょうかと発言した途端に、2台紹介可能だと言ってきた。契約書も1ヶ月以上経っても送ってこない。入居に対しての説明もない。ウォーターサーバーとかまじでいらない。インターネット無料物件と記載があったので、話を聞くと自社物件でないので、分からないと不親切、調べる気もない。内覧の時から、あからさまに無愛想。部屋が畳や壁に染みがあるのに、直せないと言ったり、信頼性に欠ける。今回は法人契約でキャンセル出来なかったが、個人契約なら二度と利用しない。
- sinさん
- 投稿日:2024.06.23
大満足です!
アパマンショップ奈良店の豊永さんに担当して頂きました。
電話対応から物件の案内、契約までスムーズに処理して頂きこちらのわがままな申し出にも快く対応して頂き、心から感謝しております。
アドバイスも適切で安心して任せることができました。
超満足です!本当にありがとうございます!
- 投稿日:2021.01.24
仕事が遅すぎる
仕事が遅すぎる。2月からの契約で契約書の控えが送られてきたのは4月。
電話で問い合わせをしても折り返しもなかなか来ない。
また、紹介されたマンションの住民の一人は家庭内暴力で警察が何度も来て夜中に大騒ぎをしていた。
挙げ句の果てにはオーナーの都合で金は払わないが退去してくれと。もちろんアパマンに相談してもうちは関係ないとのこと。このマンションは常識が通用しない人間ばかりなので時間を無駄にしないよう出ていこうと思うが。
諸悪の根源はアパマンだったと思う。初めての一人暮らしで何も分からず近い不動産を選んだ過去の自分を責めたい。
- のりさん
- 投稿日:2022.06.11
期待したが逆の結果に。
物件探しを始め、メールでのやり取りを開始。
条件を聞かれたので希望を記載すると
その一つ一つにダメ出しなようなことを記載され、
物件探しのタイミングまで悪いと記載される。
急ぎで決めなければいけない場合や
長期的に物件を見て決める場合もあるはずでは…と感じました。
また、記載した条件は問い合わせのサイトに
あるチェック項目を記載し、
「もし可能であれば…」と補足説明を入れたのですが…
上記のようなご対応をされてしまいました。
物件が決まったら嬉しいと思っていたのですが、
出だしから挫けました。
すごく残念です。
- 投稿日:2023.08.27
アパマンは絶対に利用してはならない。
関西のとあるアパマンショップで賃貸で住むようになりましたが、二階の住人の騒音・足音が非常に激しく、適応障害で睡眠不足になったにも関わらず、何の対応もしない酷い管理会社。
更に上の住人から何度も水を掛けられたり・上の住人が柵を勝手に乗り越えて専用庭に何度も侵入。
警察に相談したら、これは管理会社の判断ですが、普通は退去処分ですね。
と管理会社に連絡しても何ら対策を取らない酷い会社です。
アパパンだけは絶対におすすめできません。
- けいさん
- 投稿日:2020.03.16
対応
2kのアパートを探しに、アパマンショップに行きました。希望などのアンケートを書き 担当者が来ました。職業は特に聞かれずに、部屋を紹介してもらいました。こちらが2kのアパートを探していると言っているのに、1DKや2DKばかり紹介され ダイニングはいらないと言っているのに・・・。仕事のことも 、今の職場辞めて引っ越すんですか?と聞かれました。県外に引っ越すんだから 当然でしょって感じです。自分の職業が看護師と分かると 明らかに態度が変わりました。大きな会社と言えど 足元みるようなところで部屋は探したくないと思いました。