不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 8ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.05

客を金づるとしか見ていない

シフト制の仕事なため寝室やリビングを分けたいので部屋数多めで探しているとの要望に、「部屋数少なくても大丈夫です、お互いの許容範囲が〜」と。挙句、「静かな賃貸をお探しでしたら〜」と、家庭内の生活音の話から飛躍した話をされ、希望賃料オーバーをすすめられる。
また、「生活音うるさそうな方は、希望の物件があっても店側でお断りさせて頂いております。でも、住んでる最中に子供が産まれた場合はうるさくなっても仕方がないので〜」と、結局何を言いたいか分からない説明をされた。

ネット無料の記載に対し、どこのプロバイダか聞いたら、"聞いても分からないと思うのでその事は忘れて〜"と、賃貸共有ネットの仕組みを説明されうんざり。そんな事は知っていますと思いながら熱弁が終わるのを待つことに。

面倒になったので引き上げようとしたら、引き止めからの「今はネットでの契約もあるので、内見予定日より先に他の方から契約の申し込みがあったらそちらを優先します」とやや圧力をかけられ呆れました。
最後に、「もし他に気になる物件があったら、他の会社取り扱いの物件でも紹介できるので物件名を教えてほしい」と言われました。
あぁ、やっぱり売り上げの事で頭がいっぱいで寄り添って考えてくれてないんだ、他で紹介してもらおうと思いました。

翌日ネットで賃貸をもう一度調べようとしたら掲載されていなかったので、決まってしまったのかな笑 残念だな笑

• ななしさん
  • 投稿日:2020.08.27

退去時精算の対応、スタッフの態度がとにかくひどい

転勤を繰り返しており、いくつかの不動産屋と取引をしましたが、これ程ひどい会社は初めてです。ホントおすすめしません。こんな会社と契約したらひどい目にあいます。

まずスタッフの対応がひどい。とにかく上から目線。ろくに相談にものってもらえない。会社からの指定があり仕方なく契約しましたが、個人では絶対に契約しない。

退去時にぼったくられる。短期間しか住んでいないのに、壁紙全部張り替え。何で??と聞いたら、スタッフに逆ギレされた。

みなさんクチコミされていますが、スタッフ教育がまったくなっていない。

後悔したくなければ、この不動産屋に近づくのはやめましょう。

• 投稿日:2021.11.07

個人情報漏洩

一回目の更新日の時も更新処理がないと電話があり、自分は確実に出したのでもう一度確認するように伝えました。
すると、相手から「ありました。」と連絡がありました。
この時点で信用性を無くしていました。

そして、二回目の更新日の時も書類が届いていないと連絡がありました。一回目同様探すように伝えたが、担当者から書類が無かったの連絡も一つもなく【勝手】に書類を送られてきました。

しかも、更新月が3月で書類が出ていないことを手紙で連絡を受けていたのですが、あきれて電話がくるのを待っていました。
(電話が来たのが11月ぐらいでした)

他の方も言っていますが上から目線で対応が最悪です。

個人情報の扱いがどうなっているか気になります。

• ぬぬさん
  • 投稿日:2022.05.27

連絡した「気でいた」

先日アパマンショップの店舗に問い合わせの電話を入れたところ、最後にLINEでもできるからどうぞと伝えられ、それならばとLINEを登録しました。その後、時間を決めるにあたってメッセージを送ったところ、「出先なので戻って確認でき次第連絡します」と言われ、5時間ほど待ちました。いそがしいんだろうな、と思いつつ営業時間外になり、今日連絡できないってまだ言われてないし…さすがに来ないよな…と思いつつ待ちました。次の日が定休日だったので、その日中に連絡が来るだろうと思っていた私が甘かったです。翌々日、営業開始から数時間後、連絡が遅れた謝罪とメッセージの返答が来ました。「先日連絡を待っていたが来ず心配でした。予約が取れてよかった」と伝えたところ、「申し訳ございませんでした💦予約だけ確保して連絡した気になっていました。すみません🙇‍♀️」と絵文字付きで返ってきました。連絡を忘れるというのは致命的なミスなのでは!?しかも絵文字付きで謝罪!?軽い…軽すぎる…と戦慄しました。接客の研修等は受けないのでしょうか?受けていたらこんな軽い返しで帰っては来ないような…と驚きが止まらなかったです。これからお世話になるかもしれないので波風は立てたくないですが、さすがに気になったので口コミだけ書いておきます。皆様言ってますが、「そんなもんなんだな」とたかをくくって行ってください。

• 投稿日:2021.10.03

引き継ぎ等業務連絡出来てない

物件探し中でサイトのメールから来店&内覧予約しました。数日置いていざ来店して予約の旨を告げてもスタッフの人は???と言った感じ。返信メールを見せるとそこから更に待たされてようやっと対応して貰えました。メール返信したスタッフは本日休日とのことだと言われました。休みなのは良いのですがそれを私にも他のスタッフにも連絡してないのってどうなんですかね。その後の対応はまぁ悪くなかったですがモヤモヤは残りました。引き継ぎ連絡等はちゃんとして頂きたいですね。

• 投稿日:2022.08.31

スタッフの対応が悪い

賃貸契約時の担当の方は、とても感じ良く対応してくれておりましたが、いつの間かいませんでした。
まっ、それは、色々と事情もあるかもしれないので、良いのですが、その後の対応が、悪過ぎました。
問い合わせ→担当が席を外している、内容伺います。と言われたので、駐車場の件で伝え、折り返し待つもなし。1週間後こちらから掛けた際に、同じスタッフが、内容を聞いてくる。いや、あなたに伝えましたが?って話すと、担当より折り返しますとのこと。1週間何してましたか?と思いました。
担当の方から電話掛かってくるも、無断駐車かも分かっていない。
確実に1週間以上駐車しているのをこちらは知ってます。

大家さんもこのような管理をされている事を知らないのかと思うと、不動産屋さんで、そのアパートの印象も変わるなと思いました。

• 投稿日:2022.07.29

管理がひどい

コールセンターの女性。24時間サポートに入っていても対応は明日。それだとサポートの意味ないじゃないですかと聞くと、何ですか?金銭を要求しているのですか?と対応、、、出来ないの一点張りで最後には切りまーすと言って一方的に電話切られました。入居時も部屋のいたるところに傷があったり、食洗器に前の住人の料理器具があったり玄関の標識に前の住人の社名が記載されていたりと、それを報告すると自分で写真を撮ってアパマンのサイトに記載して下さいと、、、正直傷やゴミありすぎて、、、傷の写真も一枚ずつしかアップできずかなりめんどくさいです。引っ越しは何度もしていて初めてのアパマンでしたがもう2度と使いたくないです。

• いさん
  • 投稿日:2020.05.12

最悪にも程がある

まず会ってすぐに挨拶しない、名乗らない、わざわざ遠い県から来てその日に決めないといけないと伝えておいたのに『この部屋はちょっと他の人が入られるかもしれないので難しいですぅ』と、見終わってから言われ、本当に意味がわからない。要領が悪くてストレスでしかなかったです。

そしてその後、電話がかかってきたのですぐに電話を取ったら、向こうはこんなに早く電話取られると思っていなかったのか、『それくらいわかるだろほんとにめんどくさい』などという自分に対する悪口を言っていました。私が手続きなどのやり方がよくわからなかったのもありますが、そのまま電話をして不快感しかなかったです。

• Kさん
  • 投稿日:2020.06.30

衝撃でした

仕事で急遽引越するのに
最短解約したいと伝えて安く済むように出来ることがないかと伝えたら
担当さんが提案してくれたことをしたのに全く手続きや解約が進んでいなく
無駄な料金が追加請求され問い合わせたら書類ではそうなっているから何もできませんと伝えられました

とくめいさん 投稿日:2020.05.21も言われていましたが
担当者の勘違い、説明不足により多大な迷惑を被りました
二度と使おうとは思いません

良い店舗もあるとは思いますが
書類ではそうなっているとか言われて押し切られたので
信用していたのでこういうことがされるのかと衝撃を受けました

これから利用される皆さんはどうかお気を付けてください。

• らんらんるうさん
  • 投稿日:2022.03.04

段取りできない。頼りない。

S市のMSN店を利用しました。
 内覧まではよかったです。そのあとの契約や審査をしたときや、連絡するときに店員の想像力が足りなかったり、店内で連携ができていないと感じました。

内覧から数日後の連絡
店員 「書類を読んでサインをお願いします。お早めにお願いします」
私  「お早めにとはいつまでですか?」
店員 「今日中です。」
LINEがきたのが夕方だったのですごく焦りました。猶予を与えない感じが目立ちました。

審査が通り契約に関する連絡
店員 「審査が通りました」
私  「審査のときに必要なものはありますか?」
店員 「住民票と印鑑と顔写真です。」
私  「写真はどのくらいの大きさですか?」
店員 「どのサイズでも大丈夫です!」
この連絡が金曜日の夕方にきました。住民票は役所でしかとれない人もいるので、もっと早い段階で言ってほしかったです。急に言ってくることが多い気がします。

店に住民票を渡しに行ったとき担当の方がいなかったので別の人に渡してもらうようお願いした次の日の連絡
店員 「おはようございます。住民票は送りましたでしょうか?」
私  「昨日、お店に行って住民票を渡してきました。その方が担当のものに伝えておきます。と言っていました。」
店員 「私たちの連携ミスです! 失礼いたしました!」
店でちゃんと連絡していないのかと不安になりました。店員さんたちもあまりコミュニケーションをとっている雰囲気ではなかったです。

以上の出来事から、次からは別の不動産屋にしようと思うようになりました。担当の人はきちんとプロフィールを見て調べてから選ぶことを
おすすめします。担当の人は本当に大事です。

アパマンショップ