本音本音

アパマンショップの口コミ・評判 8ページ目

機嫌悪いのですか?

アパマンショップ福岡西新店に来店予約して、行ったのですが
接客中にポールペンは、クルクルまわす、話してるときに眉間にシワをよせる、一番気になる事が人を小馬鹿にした様な態度、話し方です。男の人です。
女性の方がよく物件の案内をラインで送ってきてくれてたから、ここの店にしたのですけど残念でした。

客を金づるとしか見ていない

シフト制の仕事なため寝室やリビングを分けたいので部屋数多めで探しているとの要望に、「部屋数少なくても大丈夫です、お互いの許容範囲が〜」と。挙句、「静かな賃貸をお探しでしたら〜」と、家庭内の生活音の話から飛躍した話をされ、希望賃料オーバーをすすめられる。
また、「生活音うるさそうな方は、希望の物件があっても店側でお断りさせて頂いております。でも、住んでる最中に子供が産まれた場合はうるさくなっても仕方がないので〜」と、結局何を言いたいか分からない説明をされた。

ネット無料の記載に対し、どこのプロバイダか聞いたら、"聞いても分からないと思うのでその事は忘れて〜"と、賃貸共有ネットの仕組みを説明されうんざり。そんな事は知っていますと思いながら熱弁が終わるのを待つことに。

面倒になったので引き上げようとしたら、引き止めからの「今はネットでの契約もあるので、内見予定日より先に他の方から契約の申し込みがあったらそちらを優先します」とやや圧力をかけられ呆れました。
最後に、「もし他に気になる物件があったら、他の会社取り扱いの物件でも紹介できるので物件名を教えてほしい」と言われました。
あぁ、やっぱり売り上げの事で頭がいっぱいで寄り添って考えてくれてないんだ、他で紹介してもらおうと思いました。

翌日ネットで賃貸をもう一度調べようとしたら掲載されていなかったので、決まってしまったのかな笑 残念だな笑

失礼にもホドがある店員

埼玉県内のとあるショップ。
電話口で散々待たされた挙句、「何か不満なんですか」と言ってくる始末。
「不機嫌そうなので」とまで言われました。

こちらの問い合わせに対して、「〜〜〜だと思いますよ〜」「私、担当じゃないんで〜」「聞かないといけないんですかー?」と続き、まあ、仕方ないとそれなりの対応をしていましたが、そりゃあもちろん、こちらもものすごくハッピーな気持ちで話せるような状態ではありませんよね。
「あなたの感想ではなく、分かる人に確認して、教えてもらえますか?」と伝えたところ、舌打ちのようなため息のような感じで、「担当にもすぐつながるかわからないんでー、待ってて下さい」と保留に。
しばらく待った後に、「やっぱり繋がらないので〜〜〜」とのことだったので、「そうですか」と答えたところ、上記に。

サービス業だからと言って、お客様が神様とは微塵も思いませんが、ここまで不快な接客はありえません。
一生、行きません。

ほんとに酷かった。

私は現在住んでいる場所から新居まで距離があり、オンラインで対応してくれるアパマンショップで内見、契約を行いました。

基本的に段取りが悪く契約するだけで1ヶ月半かかりました。
説明も不十分で、書類の書き直しも何度もさせられました。

メッセージでやり取りをしていましたが、ほとんどの連絡が22時以降に来る状態でした。

個人情報の取り扱いも雑で、送ったはずの個人情報の書類をもう一度送って欲しいと言われました。

新人さんなのかと思っていましたが、10年以上のベテランと書いてあり、本当に不快な契約でした。

契約終了であとは入居までお待ちください。と言われてから何度もこれ忘れてました。これも忘れてました。の連絡が来ます。

もう絶対に利用しません。

詐欺にあった

退去時に原状回復工事を出来る所はしようと思い管理会社に問い合わせをしたら、「まずは見積もりをさしてもらって、それに基づいてする箇所を話し合い決めましょう」と言われその時は工事をしてもいいと言われたのに、見積もりが届きそれに基づいて問い合わせをしたら、もう鍵を返しているから出来ないと言われ、見積もり前に言った話をしても、誰も言ってないと言われ、挙げ句の果てに、こっちが嘘つき呼ばわりされ、こっちが全部悪いように言われた。
アパマンは、利益優先でお客の事は何一つ考えて無いらしい。
その担当者は、言いふらしてもいいって言ったので投稿しました。
利益の為なら、客を騙してでも利益を優先するみたいなので、騙されたくない人は辞めたほうが良いですよ。

接客対応

私自身、精神疾患があるため賃貸の契約は難しいことは理解していましたが、スタッフの対応が最悪でした。
ここの物件であれば、突然発狂したり隣人トラブルを起こしても強制退去になりませんよなど勝手な精神障害への偏見を押し付けられたり、この物件に対して何が不満なんですかと高圧的に迫ってくるなど大変不愉快な思いをしました。
電話で店舗利用の断りの電話を入れた際もなんの謝罪もなく終わりました。

段取りできない。頼りない。

S市のMSN店を利用しました。
 内覧まではよかったです。そのあとの契約や審査をしたときや、連絡するときに店員の想像力が足りなかったり、店内で連携ができていないと感じました。

内覧から数日後の連絡
店員 「書類を読んでサインをお願いします。お早めにお願いします」
私  「お早めにとはいつまでですか?」
店員 「今日中です。」
LINEがきたのが夕方だったのですごく焦りました。猶予を与えない感じが目立ちました。

審査が通り契約に関する連絡
店員 「審査が通りました」
私  「審査のときに必要なものはありますか?」
店員 「住民票と印鑑と顔写真です。」
私  「写真はどのくらいの大きさですか?」
店員 「どのサイズでも大丈夫です!」
この連絡が金曜日の夕方にきました。住民票は役所でしかとれない人もいるので、もっと早い段階で言ってほしかったです。急に言ってくることが多い気がします。

店に住民票を渡しに行ったとき担当の方がいなかったので別の人に渡してもらうようお願いした次の日の連絡
店員 「おはようございます。住民票は送りましたでしょうか?」
私  「昨日、お店に行って住民票を渡してきました。その方が担当のものに伝えておきます。と言っていました。」
店員 「私たちの連携ミスです! 失礼いたしました!」
店でちゃんと連絡していないのかと不安になりました。店員さんたちもあまりコミュニケーションをとっている雰囲気ではなかったです。

以上の出来事から、次からは別の不動産屋にしようと思うようになりました。担当の人はきちんとプロフィールを見て調べてから選ぶことを
おすすめします。担当の人は本当に大事です。

退去時精算の対応、スタッフの態度がとにかくひどい

転勤を繰り返しており、いくつかの不動産屋と取引をしましたが、これ程ひどい会社は初めてです。ホントおすすめしません。こんな会社と契約したらひどい目にあいます。

まずスタッフの対応がひどい。とにかく上から目線。ろくに相談にものってもらえない。会社からの指定があり仕方なく契約しましたが、個人では絶対に契約しない。

退去時にぼったくられる。短期間しか住んでいないのに、壁紙全部張り替え。何で??と聞いたら、スタッフに逆ギレされた。

みなさんクチコミされていますが、スタッフ教育がまったくなっていない。

後悔したくなければ、この不動産屋に近づくのはやめましょう。

スタッフの対応が悪い

賃貸契約時の担当の方は、とても感じ良く対応してくれておりましたが、いつの間かいませんでした。
まっ、それは、色々と事情もあるかもしれないので、良いのですが、その後の対応が、悪過ぎました。
問い合わせ→担当が席を外している、内容伺います。と言われたので、駐車場の件で伝え、折り返し待つもなし。1週間後こちらから掛けた際に、同じスタッフが、内容を聞いてくる。いや、あなたに伝えましたが?って話すと、担当より折り返しますとのこと。1週間何してましたか?と思いました。
担当の方から電話掛かってくるも、無断駐車かも分かっていない。
確実に1週間以上駐車しているのをこちらは知ってます。

大家さんもこのような管理をされている事を知らないのかと思うと、不動産屋さんで、そのアパートの印象も変わるなと思いました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内