本音本音

アパマンショップの口コミ・評判 15ページ目

最悪の管理会社

皆さんの口コミにある通り後ほどお電話折り返しますと言われても折り返しがかかってきたことがありません
入居初日からガスが壊れていて銭湯代の領収書を送るように言われ家賃から引くと言われたのにも関わらず、引かれていなかったので連絡したら思ったより高かったので引かなかったとのこと
その連絡もなかったです
電話の口調も悪く毎回気分を悪くしています
担当者のお名前も書きたいくらいです
ちなみに入居も直前に1週間ずらされています
理由は書類の作成が間に合わなかったからだそうです
ちなみに謝罪も何もありませんでした

振り込み手数料

ギャルのような出立のお嬢さんが対応してくれました。
不安でしたが、案の定不安的中。

まず、振り込み手数料。
何の話も聞かされず、高い手数料を取られました。

私が無知なのもあったのですが、
こちらが、何とか振り込み手数料を安くはなりませんか?

と問い合わせても、え?いや、振り込み手数料はどこでもかかると思うんですけど、、。

この回答をまんまと信じて2回も取られました。

無料にする方法なら探せばいくらでもあるのに、
一つも丁寧ではありませんでした。

また、初回の家賃はイレギュラーでの振り込みにも関わらず一切連絡なし。

もう二度とアパマンショップは使いません。

連絡すらない

いくつかのアパマンショップに問い合わせしましたが、
基本連絡すらないです。
返事があったとしても、誤字脱字、間違いのオンパレード
そしてやりとりの最中返事が必ず途切れます。

エイブルやタウンハウジングなど、いけてない不動産屋は
いろいろありますが、アパマンショップはそれ以下です。

無責任

大阪の和歌山よりの店舗での利用。以前騒音で悩まされたことがあったので、来店した時「トラブルがない所を紹介してほしい」とお伝え。トラブル無しと言われたので契約したのに、入ってみると壁が薄く、隣人が深夜に大音量で歌う。アパマンへ苦情のTELをすると、苦情は管理会社へ一任しているとの事。苦情があるかどうか把握してないのなら契約の時に管理会社に苦情は一任してるからわからないと伝えるべき。言い方も冷めたように軽薄で不快だった。もうアパマンは利用しない。

希望に沿った家具付き物件が見つかりました

短期で部屋を借りる必要があったので、家具付きの賃貸物件を探す為に利用しました。どこにでも店舗があるといったイメージがあり、自分は札幌市内中心部の店舗を利用したのですが、ほかにも何店舗も中心部にありました。店舗の中は狭くこぢんまりとしていましたが、清潔感があり店員の方も女性は制服?男性はスーツをきちんと着用されていたのできちんとしている印象を受けました。対応も若い女性の方が対応をしてくださったのですが、ガツガツしている感じはなく希望に沿った物件を提案してくださり、物件のメリット、デメリットもきちんと説明をしてくださった記憶があります。

ひどい

某有名な賃貸物件探しのアプリから空き状況を確認したくて連絡しました。聞いた物件は空き状況がなかったため、希望条件を聞かれて、「似た物件を探してみます」と連絡が来て以降2週間が経った今でも連絡が来ていません。別の不動産で契約したからもういいですけどアパマンショップは2度と使いません。

ゴミ

最初は我慢していたがあまりに叫び声や床を叩く音がうるさいため電話した。しかし、全く収まらないために再度、全部屋への注意ではなく、個人への注意を促したがそれでも収まらない。さすがに対応にも問題があるのでは?と思う。翌営業日以降に折り返しの電話をするというが、今まで3回のうち1回もかかってきたことはない。ここはやめておいた方がいいです。

部屋が空っぽ!

アパマンサイト➡霞ケ関駅前店(埼玉県)にメール➡オンライン内見しました。

サイトの写真は「3階、家具、家電付き、ネット料金無料」なのに、部屋が「空っぽ!何も無い!」
ネット回線も無く、接続タイプの「ルーター」が必要。直ぐ使用出来ない(入居後、個人契約)

担当の女性社員、全く悪いと思ってない「なら、1階にします?退去予定ですよ~」営業スマイル。
見事な「おとり物件」でした。

オススメ出来ません。関わらない方が無難です。

オーナーの言いがかりを信じて契約書を平気で牽制、書類管理も怪しい。

過干渉のオーナーの言いなりで、やってもない違反行為をしたと決めつけて「毎週見に来てます」「〇〇してますよねぇ?」と高圧的な牽制とも見れる態度を取られました。オーナーの勘違いだと分かって一応の謝罪はされましたが。
契約更新書類も更新前月に訪問され書いているのに、更新翌月にまた契約更新書類を書いて欲しいから部屋に伺いたいと言われるし、オーナーの言いがかりの言いなりで、書類を何度も書かせようと訪問を要求してくるので信用はできません。オーナーや近隣とトラブルが起きた際、書類管理面で全く頼りにはなりません。

丁寧で提案も豊富でした。

北海道外から北海道内への単身引っ越しで利用しました。部屋探しの段階では当然道外にいたため、店舗に足を運ぶことは難しかったのですが、メールで事情を伝え、希望条件や気になる物件を伝えると、私の希望に合いそうな部屋をいくつもメールで送ってくれました。
実際に内覧するときも、1日で効率よく、かつたくさん見られるようにスケジューリングしてくれたので、スムーズに部屋を見ることができました。
当時、急きょ父親が同席したのですが、父が勝手に調べた予定にない物件も見せてもらえました。臨機応変な対応がありがたかったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内