親切でよかった!
まずWebで物件情報を見てお店に伺いました。目星をつけていた物件と類似した物件や、まだWeb上に掲載されていない物件など色々ご紹介していただき、更に良い条件の物件を見つける事が出来ました。部屋を決める際に気になる物件が4件ほどになってしまいましたが、快く内見に連れて行ってくださりお部屋の事や建物の事を色々説明してもらえてよかったです。また車で走っている時も物件の周辺情報などを教えて下さり、とても助かりました。終始良い対応で気持ちよく利用できました。こちらで家を決めてよかったと思っています。
とにかく対応が遅い
担当者から折り返しますと言っても連絡が来ず、3回くらい連絡してようやく帰ってくる有様。それでいてまともな対応もしないし逆ギレのような対応をくるしでこのような会社が存在していることが驚きです。
信じられない 担当
ある定期借家を申し込みをしました。
保証会社の審査も無事終わりある日担当から風呂が故障で半年後しか部品が取り寄せないと電話がありひっくり返りました。
断ったけどね
ネットに記載する前点検しとけっていいましたよ。
みなさんも気をつけてください
アパートの過失を人のせい
アパートを借りた際に部屋の中に換気口がなく、湿気がすごい状況でした
カビがものすごく、2週間に1度ほど薬品などを使いカビを掃除し、
カビが生えないように除湿機、寒くてもいる時は換気、扇風機を回して換気扇で空気が滞らないようにしてました
それでもパンなどを1日置いておくだけでカビが生えるような状況でした
それでもこちらの管理が悪かったもっと掃除をするべき
と言われ弁償させられました
○ソ!
ケーブルテレビが見えるエリアで。
内覧後、ケーブルテレビ会社に電話。
エリア外ですよ
↑は?
ヒカリ回線で衛星放送見れますよ。
業者に電話。
ヒカリテレビはエリア外ですよ。
↑は?
『外せない条件と言うたやろ?』
マジ○ソ!
最悪な不動産
店員、全員ポンコツすぎ。
毎回書類の不備やモレがある。対応も遅いし裏取りもせずいい加減な事を言う。絶対お勧めは出来ない。管理センターの人間も対応が悪く何日経っても折り返しの電話をしてこない。
2度と利用しない
アパマンショップ 吉祥寺駅前店
鍵の受け取りに行った際、LINEでやりとりしてきちんとアポをとっていたのに、担当の女性がアポを忘れていた。それなのに、店舗違いだと言って、取り合おうとしなかった。
いざ鍵を受け取ってマンションへ行ったら鍵交換されていなかった。マンションに入れなかった。
接客の対応は最悪!
しかも仕事ができない。
同じ時期に家族の3人が引越したので、アパマンショップ吉祥寺駅前店の対応の悪さがひときわ目立った。こんな仲介ありえない。もう二度とアパマンショップ吉祥寺駅前店では契約しない。
驚きました
最初にお問合せさせていただいた時には、とても親切な対応で安心して家探しをサポートしていただけると思っていましたが、ご提案いただいた内容をお断りした途端に態度が豹変されて、とてもびっくりしました。
その後にこちらの口コミを知ったのですが、お問合せする前にここの口コミを読んでおきたかったです!!
不信感
転勤の際に滋賀県内某アパマンショップさんを利用しました。
担当して下さった方は愛想は良い方でしたが、契約前の説明を一部省いたり、曖昧な部分が多かったりで不安を感じました。
また、電話にて不明点を問い合わせた際には後日連絡という流れになったのですが、一向に折り返しの連絡を頂けませんでした。
こちらから確認の電話及びメールを入れて、ようやく面倒くさそうに返信するといった状態でして、このような対応にも不信感を募らせました。
お客様を神様と崇める必要はありませんが、せめて客が安心して利用出来るような接客及び説明等は行って頂きたいし、今後見直して欲しい点であると感じました。
長文になりましたが、お目通し頂きありがとうございます。
丁度いい距離感
相談から契約まで最後まで丁度いい距離感で付き合ってくれました。
あまり自分の内情に踏み込まれたくないタイプなのですが、あまり干渉されず、自分的にはこのくらいのコミュニケーションで良いなと思っていました。