本音本音

アパマンショップの口コミ・評判 16ページ目

修繕費

敷金内、大家負担で対処すべき修繕費を別途多額請求あり。契約時の特約事項の説明なし。
入居時、掃除がいい加減、エアコンも臭かったのに。腹がたちます。でも自分が選んだこと。

これから不動産を選ぶ人へ
アパマンショップは選ばないほうがいいです!

マジでだめ

修理を頼んでも連絡もなくそのまま。
前にも住人に対しての苦情を何回も入れても、解決するまでかなりの時間がかかった。
退去したいが、その時の対応が怖くて現在に至ってる。

店員によっては…

大学入学のためお世話になりましたが、
最初の担当者は嫌々やっているかのような態度であり、息苦しさを感じました。(主観)
有名ですし、ここならば間違いはないと思っていましたが、やはり個人差がありそうです。
来てよかったとは言えません…

窓口対応

窓口で物件紹介を頼んだ際の、従業員の態度

一方的に話を進め、こっちの話は聞かない。

人の要望を聞く、、頭がないらし。こっちの話は強引にさえぎり、自分の方が物件を知っているから
ひとの話ははじいて早口で話す。

余計な説明までに飛躍して時間は長くなるし、良いイメージがありませんでした。jい

そんなことまでいま、聞くの?みたいな質問もだしたりして、プライバシーの侵害などもありました。

残念なことに

夜中、階下から床が振動するほどの物音が多かったので、ただ苦情入れるだけでは信用してもらえないと思い、録音、測定アプリで測定し管理会社に行った所、頑なに録音等を見ようとしてもらえず、こちらの話を遮ってまで
「集合住宅なのでお互い多少の音は我慢してもらわないと…」
「こちらからは注意しかできません」と。
下からの足音が響くと言った瞬間から「ほんとうに?」下からするはずないでしょみたいな反応をされ、だから信用してもらうために録音等して持ってきたのに…
引っ越すしかないようです

24時間!やってない

ネット無料(家賃込み)の部屋を借りました。

夕方、5時頃(PCで)ログイン中、
突然「ネットに接続されていません」エラーメッセージ。

LANケーブルの挿入口(壁、嵌め込みタイプ)
ライトが消え、真っ暗。

「24時間サポートセンター」に電話(誰も出ない)
PCを強制的に「シャットダウン」その日は諦めました。

次の日、やはり「サポート」に電話が繋がらない。
開店時間を待ち、不動産会社に掛けました。

昨日からの話をすると、女性社員に
「サポートセンター、10時からなんです」

(お~い!パンフに「24時間」て書いてあるぞ?)

その後、
建物全体の「配電盤」が落ちたとか?
1時間くらいで、ネット復活。

これが「ガス」や「電気」だったら、更に悲惨な状態。
契約時「受付時間」重要確認です。

稀に見るひどさ

入居して1週間で建物的な問題が発生し、問い合わせても連絡がつきませんでした。そのためやむを得ず自費で修繕したところ1ヶ月経ってようやく返答が。向こうに非があることは認めましたが、なんくせをつけて自費の分のお金を負担してくれませんでした。
入居される方は、何かあってもこの会社は何ら対応してくれないということをふまえて入居された方がいいです。

最悪でした。

築浅、新築物件を紹介され、入居したのですが騒音が酷く最悪でした。
築15年程度で設備が新しい物件があると他社では聞いていたので、
そちらの方がよかった。名古屋の小幡駅近くのお店でした。

「エアコン」クラッシュ!物件

「オンライン」で契約しました。

が、部屋の「エアコン」故障してました。

直ぐ、メール送信
「退去時、修理代を<全額>弁償してもらいます」驚きの返信。
誰も修理に来ませんでした。
(普通「修理します」だろ?経年劣化なのに)

冬を越せない為、自腹で「ファンヒーター」を購入。

2度と「アパマン」は利用しません。

ゴミ

対応もサービスもアフターケアも、全てゴミ以下。
まず笑顔も挨拶もない。本当に不快でしかなかった。
決めた物件も最悪だったしもう二度と利用しない。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内