不動産チェーン5位

アパマンショップの口コミ・評判 6ページ目

アパマンショップに関するみんなの評判

• 転勤族さん
  • 投稿日:2021.11.28

ひどい

重要事項説明がない

鍵交換をしていない
→初期費用では鍵交換代を支払い済み
→連絡するも対応なし

ハウスクリーニングをしていない
→初期費用ではハウスクリーニング費用を支払い済み
→内見時、古びた「ハウスクリーニング済み」の用紙が玄関においてあったが実施日は空欄
→自己負担で申し込んだが、見積り、実施日の、完了報告もなく請求書だけが届いた
→水拭きで簡単にとれる汚れも落ちていなかった
→清掃費用以外に壁紙張り替え、カラン交換等の工賃・資材の請求があったが張替・交換箇所は不明だった

退去時に敷金返金なし(経年劣化程度の使用状況)

退去時、ハウスクリーニング、鍵交換代、壁紙全面張り替え代の別請求があった(入退居2重払)

入居中の設備故障時、なかなか連絡がつかず、その後も対応がなかった

家賃・管理費以外の月額料金が加算された
→説明がなく、問い合わせたところ「入居月が4月なので相場が高いから」との回答だった

その他細かい不備多数

• あおさん
  • 投稿日:2021.09.28

管理の手抜きがひどい

住んでいるアパート外階段に一つしかない照明が切れても一ヶ月以上放置、一々点検なんてしない住民から連絡がないと対応しませんとのこと。

電話で報告しても4日放置で、その間怪我をしても暗いのがわかってて深夜に通った住民の自己責任だと大家と責め立てる始末。
怪我を気遣うなども一切なく治療費など一銭もいただけないようで、何から何まで本当に杜撰です。

アパートレベルで期待をするなと言われましたが、家賃支払って住んでいる以上照明などの管理は最低義務なはずですし、管理されていないことを棚に上げてなぜ深夜に出歩いたんですか?朝になってから利用しなかったからあなたに非があるのでは?と行動制限を強いてまで責任転嫁してくるんじゃ安心できやしない。

このご時世そう易々と引っ越しましょうとは出来ないので泣き寝入りですが、これから検討している方は他のアパマン管理以外をお勧めします

• 風と共に去りぬさん
  • 投稿日:2024.08.05

家賃と「別料金」

激安マンションを契約しました。

契約完了後、支店に鍵を取りに行くと、女性社員に
「自治会費、家賃と別です。個人で払ってください」
サラリと言われました。

契約書に書いてない!
毎月は少なくても、年間だと、かなりの金額!

これ、シニアが集まり、古紙回収や、近所の公園を掃除するだけ。
マンションの敷地には、何もしない。
払う必要があるのか、謎のまま。

契約書に記載するべき。

• 小籠包さん
  • 投稿日:2024.07.28

二度手間の契約

賃貸サイトで「来店不要」のフレーズを見て、
入間店にメールしました。

オンライン内見し、借りる事にしたのですが

「初期費用の見積りと、申込書を送ってください」僕
「見積りは添付ファイル送ります。書類は、管理会社で貰ってください。
 新狭山の駅前です」担当

何か、他社物件でした。別の意味で「来店必要」
簡単に言うが、池袋線、新宿線、乗り換えが面倒。
この流れだと、書類を貰いに行って、入居が決まったら、
新狭山まで、鍵も受け取りに行くようだし。

無駄なループ、他の会社に頼みました。

• らあこさん
  • 投稿日:2022.03.21

酷過ぎる。もう絶対使わない。

生まれて初めてクレームを入れるレベルでした。
まず社会人として失礼です。電話が来たのに折り返し電話をしたら不在で、メールでもいいから要件を伝えて欲しいことを伝えましたが返答なし。こちらから数日後再度聞く。
審査・契約書類についての連絡は全てこちらから。聞かないと答えが返ってこない。契約書類の送付についてもこちらが聞いて返ってきた予定よりも遅くなっているのにも関わらず、発送連絡さえしてくれない。入居4日前にやっと契約書類が届くって遅過ぎない?
ただでさえ契約書類が届くのがぎりぎりなのに、その後やることを前もって伝えてくれない。こちらから再度メールをし、やっと入金期限・やることの内容が送られてくる。

こんなことならアパマンを介して借りなきゃ良かった。ちゃんと仕事して、信用なくなる。

• ユッピーさん
  • 投稿日:2023.09.21

最低

何回かお客様センターに電話していたら
電話音は鳴るものの電話すら出てくれなくなった
本社にクレーム電話したらその後から普通に電話に出てくれるようになったものの最低でした

部屋を借りた当初手続き(店側の)があり半年位に渡り同じやり取りを続けました

店側からスミマセンなどの言葉もなく悪気はありませんみたいな対応で最悪です

• 投稿日:2022.10.14

はじめて行きました

お引越しってワクワク、ドキドキ
はじめてのアパマンさんで緊張してましたが
対応がよくなく大変不快でした。
女性スタッフ対応↓
友達感覚な言い方、言葉の温度って大事(まして接客業なので余計に)。
第一印象が最悪でしたので、条件はあまり伝えませんでした。
ここでは決めないと、その時にもう思ったので。
横から割り込んで探して下さった男性スタッフ↓
早口、小馬鹿にした言い方。割り込んできた割には担当じゃないし
詳しく知らないからと、そっけない態度。
ならば初めから割り込みしてこなくていいと思いましたが
伝えたかったのか(ちなみに言ってることは全て知っていたのですが
最後までちゃんと聞いてあげました。
わたしが伝えてなかったことがあるので(初対面のことがあったので)
それが割り込み結果になったのですが)
はじめに女性スタッフの対応が良くなったので
同じ言い方で、女性スタッフに返してあげたのを
男性スタッフが聞いてそれが気にいらなかったのか、早口小馬鹿に言われたのかな?と色々考えましたが、まぁそんなことで仕返しなんてしないか。
ならば、社会人としてってなりますね!
紹介も少なく最悪な時間を過ごしましたが
その後行った不動産さんで
たくさん見せていただき条件も丁寧に聞いて探してくださり
ほくほくでした✨
数枚から数十枚のものを見せていただけましたから✨

お引越しって大変ですし
一大イベントです。
皆さんもいい場所が見つかりますように。

• ぽぽぽさん
  • 投稿日:2021.01.30

設備の不具合を受け付ける窓口の電話対応が最悪でした。

すべての部屋のテレビが映らなくなったので、アンテナの不具合かと思い電話しましたが、対応が最悪でした。
共用部の電気も全て切れていることを伝えたところ、テレビの件も含め、共用部の配電盤などの電気設備の不具合かも?ということでした。
夜10時近くの電話だったので確認・修理が明日になる…というのは仕方がないですが、「ご迷惑をおかけします」の一言もなく。
「じゃあ、直るまではテレビが見れないってことですね…」と聞いても「そうですね」と。
何のための共益費なんですかね。
ついでに…と思い、駐車場のフェンスの破損にも気付いていたので、その事も伝えましたが「担当部署に伝えます」のみ。
土台のブロックごと倒れかかってて危ないということも伝えたのですが…。
全部共用部のことなのに、「うちは悪くない」と言わんばかりの対応でした。
二度とこちらの窓口には電話しません。

• ヨウさん
  • 投稿日:2021.04.27

利用しないことをおすすめします。

まだ建築途中の新築物件の契約をしました。
内見時には「このエリアに駐車枠を3台作る予定です」と言われ、ここならば広い駐車枠が借りれると物件を決めました。
しかし実際に入居日に物件に行くと駐車枠はどういうわけか4台作られており、1台あたりがとても狭く、結局助手席からしか乗り降りできないような状況に追い込まれました。
駐車場の広さを重要視して契約したのに予想外でした。

アパマンショップの担当者に電話しても管理会社に電話しても特に対応してくれるわけでもなく、「オーナーがそう変更したから」の一点張りです。
契約前の説明から変更があっても連絡の一つもできないような業者です。
他にも仲介会社は沢山あるので、わざわざここで契約するメリットは何一つありません。

• 正直者さん
  • 投稿日:2022.05.22

クリーニング代にビックリ!

2年間住んで退去の日。前から立ち会い日が決まっていたのに現れたのはアパマンの職員ではなく、委託業者と名乗る者であった。壁紙の汚れにペタペタ付箋紙みたいなのを張り、クリーニング代8800円と言われビックリ!入居時にクリーニング代として55000円払っているのに。
「こんなの簡単に落ちますから」と自分で拭き掃除したら見事に綺麗になった。
クリーニング代を払っていたからクリーニング業者が入るものと思い完璧に綺麗にはしてなかったが、もう少しで余計なお金を払うところだった。
皆さんも最初の契約時に確認は念入りにして書き留めておいて下さいね。

アパマンショップ