ノートパソコン評判ランキング

Aspire(Acer)の口コミ・評判

満足度 3.00 4

Aspireはエイサーが販売しているシリーズで、ノート型だけでなく、デスクトップ型も含めたブランドです。いわゆるネットブックのAspire One、軽量薄型のUltra-thin、ベーシックなAspire V5、Aspire V3、Aspire Eなどのシリーズがあります。

エイサーは台湾のメーカーで、安価な製品展開をしていることで知られています。クチコミでも「日本メーカーではないのでサポートが心配」という意見があるものの、「日本メーカーと比較しても劣るところは全くありません」という声も届いています。

• メーカーに、都合の悪い、口コミを、削除するな!

年金生活者さん

• サポート  -

昨年、口コミ欄を見ると、①修理に出したが、連絡が無く、TELすると、「部品を製造してなくて、代替え部品を、探しています」と言う返事、保障期間内に、部品の製造を打ち切るなんて、非常識だ! ②外観は、キズ一つなかったのに、修理後、送り返されて、きたPCは、キズだらけだった。 ③修理に出したが、直って無く、
    再度、修理に出したら、保障期間内なのに、修理代を、請求された。 メーカーにとって、評判を落とす様な、口コミは、削除するのではなく、誠意ある対応を、して欲しい(病院サイトの口コい。)、、、、、、、
    私のPCも、購入してから、2年半、リカバリー2回、リフレッシュ1回、調子悪いです。おまけに、メーカーに、相談するにも、有料制になった。お金があれば、PCを、他のメーカーに買い替えたい。

• 安い割には性能がいいので概ね満足している。

カ~ビ~さん

• サポート  -

キーボードが打ちにくいとも感じないし、液晶も問題なし。
    日本メーカーではないのでサポートが心配だが、長年使っていても特に不愍がない。

• 小型で持ち運びにとっても便利な一台です。

クリームさん

• サポート  -

日本メーカーと比較しても劣るところは全くありません。むしろ価格が安く助かります。

• acerとしてはいいが日本エイサーとしては全然だめ

投稿日:2017.05.12ID:056989

kou0912heiさん

• 料金  2.00
    • 機能  5.00
    • デザイン  4.00
    • サポート  2.00

世界各国で発売されてもワンテンポ遅れて日本ではつばいすることがおおく買うと損した気分になる。また日本でのみ販売してないこともある。5年くらい前はコストパフォーマンスは最高だったが最近は割と高級志向のような気がする。また販売開始していてもHPに乗っていないことがあるため、いつの間にかバージョンアップしたモデルが存在している。古いやつを買って損した。逆にもうすぐ発売と書かれ続けて約半年くらい放置のモデルがあり、問い合わせたら数週間でそのページまるまる消えちゃう始末。日本エイサーとしての経営・販売促進は下手である。 修理窓口は迅速で特に問題ない印象だったが、サポートの対応はマニュアル感があるというか当たり障りのないことを言っているだけで質問の答えになっていない。この辺にも日本エイサーとしての能力の低さが伺える。 特にこれといった理由はないがずっとacer製品を使い続けてきた私としてはこれからも使いたいと思っているが、グローバルなこのご時世にずっとこのような経営を続けるのならメーカの乗り換えも視野に入れざるを得なくなってしまうため非常に残念である。

高い
安い