auでんきに関するみんなの評判
- 今井さん
身近な電力会社が何もない
au電気を選んでみたが、普段は、差額がほぼ無し。夏場に少し出ます。九州電力は、何の対応もないので、検診の人にきいたら、最終的に安いのは、九電ですよ話はおわり。もっと比較できるデーターがないかな?極端な話。お年寄りばっかりなので、分かりにくい。卵は10円引きでも朝から買に行くのに。全くの告知不足。弟の家も近所で戸建てのオール電化仕様。何か、大きなアクションがない限り、値引きしても消費者は変わらないと思います。
- サイバーもやしさん
中身はどうなの?
たまたま割引で加入できて、金銭面では良いと思っています。ただ、電源の内訳がよくわかりません。加入した後に、他で細かく公開している会社もあると知ったもんで。しばらくは続けてみようと思いますけど携帯にしても電気にしても、今後変える可能性はあります。アプリの方は便利なんですが、それで自分の使用状況とか知れば知るほど、auでんきの電源構成も気になってしまったというオチなんですよ。
- 鍋の季節さん
- 投稿日:2022.01.28
サービス自体はいいと思う
あまりこだわりがなかったのですが携帯がauなので契約しました。
契約時の対応や説明がイマイチだったので少し心配でしたが、1年近く使って安くなることが確信できたので切り替えてよかったのかなと思います。
あまり電気業者のことがよくわからないのですが、説明の時えーっととかうーんととか多かったのでもっと説明慣れしている人にしてもらえればもう少し安心できていたのかなって思います。
正直なところ今も理解できていないので…。
- 投稿日:2022.03.15
意味解んない
元々他社の電気を契約していて、こちらのミスで解約され、再契約するまでau電気に相談するも1ヵ月は掛かりますと言われて『じゃあ今の相談はキャンセルお願いします』と言ったのに勝手に契約されていました。
キャンセルって言った旨を伝えるも『そこの録音データがない』との回答。10万近く引かれるのも本当にムカついてます。
いいかげんにしてよ
- 投稿日:2020.11.06
携帯とまとめ
携帯電話とまとめて請求されるから大丈夫と
auショップで言われたので申し込んだら
別に請求書が来て電話したら別の手続きが必要と言われ
書類送られてきて、記入して返送したのに2か月しても
まとめて請求されず。もう一度電話したら
書類に不備があると言われて返送しますとか、
こちらが連絡しなかったら返送すらいつきたのか、
半年たった今でもまとまらないので解約しました
- aさん
安さとカバー力
ほぼ、日本のどこでも利用できますね。これは電話と同じで便利と思います!資料とかを取り寄せたんですが、別に思っているような勧誘とかもなく「自由に選んだ感」にも納得しています。たとえばスマホのキャリアって自分で選ぶじゃないですか。電気もそれと同じだよなって思ってちょっとうれしく思っていますね。スマホやPC回線の他、タブレットとかもauでやっているんですけど、何かとおまとめできてすっきりしています。
- あほさん
- 投稿日:2020.06.30
強制解約後にも料金発生する
auでんきの契約は慎重に!
未払いで強制解除になると悲惨な目に合うのでご注意!
KDDI曰く事務手続き関係で契約解除が30日で電気使用停止が翌月の4日(自分の場合は1日前だったけど)!
で4日分の電気使用量が請求される。
契約解除から2か月後子浩法律事務所へ債権委譲し毎日2回電話が掛かってくる
- 投稿日:2021.12.19
切り替え時期が遅すぎるためキャンセル
切り替え時期が4ヶ月後と言われたので、契約をキャンセルしました。
2021年10月23日に申し込み受付完了、12月18日にサポートセンターからの電話で「電気切り替えが2022年2月になります」と言われました。
今夏から開始したサービスの影響で混雑しているためらしいです。
それにしても、切り替えが遅れる事を伝えるタイミングが遅すぎだと思います。
- りんごスティックさん
- 投稿日:2022.06.28
契約できない!
auでんきに変えたくてスマホで申込するも確認したいと2ヶ月の間に6回もやり取りしたのについには契約できないとか終わってる。申込時点で必要事項を入力しているのにその内容について確認のTELが何度も。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.08.12
更新遅すぎ!
日々の使用した電気代の更新が何日も遅れるのが当たり前になっています。
節電の夏と言われているご時世、前日よりも少しでと節電!を意識したいのに、更新が何日も遅れ、まとめて更新されるので非常にモチベーションが下がってしまっています。
しっかりしてください!
KDDIさん!