スポーツクラブアクトス 岐阜の口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でも岐阜の口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス 岐阜に関するみんなの評判

• らいちゃんさん
  • 投稿日:2023.11.26

改善要望2点

私は、2023年10月からデイ会員として通い始めました。目的は、健康の回復と維持です。手始めに、スイミングを主体とし、基礎体力の向上に取組んでいます。しかし、プールの脱衣場に、水着の脱水機が設置されていないことに驚きました。これまでに、コナミやホリデーといった他のスポーツクラブにも入会したことがありますが、水着の脱水機がない所は、はじめてです。安くて小型タイプで構わないので、是非とも脱水機を設置してもらいたいです。あと、館内に流している音楽が、アップテンポの嫌気が差すものが多く、落ち着きません。もう少し、ちゃんとした音楽を選曲して流すようにしていただきたいです。以上、改善要望2点です。

• 少しだけ痩せた子さんさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

マスク着用徹底してほしい、消毒徹底してほしい

岐阜の長良店を利用しております。
オーナーさんをはじめ、スタッフさんは明るく挨拶もハキハキしていいのですが、
若い男性スタッフさんらのカウンターでのおしゃべりの多さにうんざり。
業務のお話をされているのか、雑談なのかは利用者はわかりますよ。
施設内を消毒&清掃をマメにしていてほしいのに、毎回一時間近く利用していますが
ふき掃除に来るのは一回だけ。一時間に一度って決まっているのでしょうか・・。
利用者さんでマスクをしていない人がいまだにいても注意なし。
マシンを使ったあとタオルでふかずに立ち去る利用者さんもよく見かけます。
やんわり注意していただけませんかね。
おしゃべりしていては、そういうことにも気が付くことできませんね・・・。

近くに利用料金はお高くなりますが、年中無休24時間ジムがオープンします。
利用者が少ない早朝や夜遅くに利用できそうなのでそちらにうつることにしました。
willGさんは利用料が安くて助かっていましたが、残念です。

• 金太郎さん
  • 投稿日:2020.04.11
  • 衛生面

経営感覚が悪い!

経営者の考え方が情けない、岐阜県一番の企業なのにスポーツクラブとはなんなのかわかってない。まずコロナの件、利益優先経費のかかるところから休む例えばサウナ、90度もあるサウナで感染する?馬鹿か風呂の方があぶない。個室でのエアロビなどのトレーニング、まめに換気する?外に換気ではなくジム側に換気、アホなにを考えている。こんなことなら休業したほうがいい、休業してほしくないが休業するとこない人までの会費をかえさなくてはならないから?
*休みが多すぎる。休む場所がない。ロッカー4分割どして使うバックなど入らない。会費は安いがそれ以下の運営もう少し高くてもいいから県内一番の企業が運営しているクラブらしくしてほしい。今のままだと恥ずかしくない?
*ほんとのオーナーさんヘ、雇われ経営者に任せているなら、よく観て欲しいその場の利益も大事だが他社が出店したら負けるよ。岐阜に在住するもとして岐阜のグットカンパニーとなつてほしい!

• かもめさん
  • 投稿日:2020.09.13

willg羽島北

30代後半なって体力落ちたなぁって感じて、人生初めてのスポーツジムってことで通わせてもらって半年以上経ちました。ランニングと筋トレを計約2時間、週4〜5ペースで続けておかげさまで体重は5キロほど減って筋力もスタミナもついたかなって思います。

他の書き込み読ませてもらった通り、若いスタッフさんと特定の利用者さんとのおしゃべりは結構見かけますけど
自分に直接害が及ぶ訳じゃないので、本気で運動しに来てるなら気にするもんじゃないかなと思います。
マシンの使い方はスタッフさんの説明だけじゃ不十分には感じましたが、ネットや動画等でも正しい使い方が載ってるのでスタッフに相談しにくいならそうゆう方法も試してみればいいかと。
コロナ対策や熱中症対策も店側だけに任せるんじゃなくて、自分がまず感染しないような努力をするべきかと思います。
運動する前は食事や水分をしっかり摂って
マスクも通気性の良い夏用マスクを着けて
マシンに直接触れないよう手袋もして等、僕自身はそうやってます。
他のスポーツジムとはそんなに違うのかどうか分かりませんが個人的には安い会費で利用させてもらって成果も出てると実感できてるので言うほどの不満は感じないですね。

• 投稿日:2020.02.14

lesson参加権

岐阜大垣のクラブです

クラブのスタッフさんの対応はとても親しみ易く気持ちよく施設を使わせて頂いています

昨年より こちらのクラブの会員数が急激に増え 既存のlesson定員がオーバーし参加出来ない場合が多々あります

その場合 スタッフ もしくはオーバーした会員同士でじゃんけんで チケットを取得する形になっています

しかし‥個人的には 会費が発生しているのに じゃんけんまでさせられ
勝利しないと参加の権利が得られない事が続くのは 如何なものかと思わずにいられません 会員数が増え 時間が経つが現状が変わらない スタッフさんからは
この件に関してはお客様から多々意見が寄せられている と 聞きましたが‥
クラブ側のこの対応は如何なものかと思います

子供相手ならばまだ
成人相手にじゃんけんをさせられる事に正直 気分は良くありません

エグゼクティブ会員であちらこちら行かせて頂いていますが 行っても参加出来ないlessonがあるならばあまり必要がない種別かなと

• 隠居さん
  • 投稿日:2022.04.03

不公平なクラス進級

アクトスは、上級、中級2、中級1、云々とクラス分けがされていますが、特に中級2から上級クラスへの進級条件が曖昧で、側から見ていても、とても上級レベルでない人が、コーチに強く圧力をかけた事で進級しています。特に女性に多いのですが同じクラブ員として不快です。
同じレッスンの人と、テニスラウンジに替わろうかと思っています。

• ももさん
  • 投稿日:2022.03.25

某大手スポーツクラブより

子供がコチラに入会して、とても合っていると喜んでいます。
子供スクールの時間帯は、担当の先生+監視のスタッフ、幼児さんのクラスは1クラスに対して2人先生。体操の部屋はガラス張りで親が見学出来、ルールを守っていなければ親の目が光っているから知ることが出来る。クラスも10人以下で組まれており、25mを泳ぐ場合、プールサイドに上がってスタート位置に戻る頃には自分の順番が来ており、常に泳いでいる感じで、レッスンの時間目一杯使っている。進級の内容もとても細かく設定されているので、毎月進級が出来てコツコツ派の子供にはとても向いている。

• 投稿日:2023.03.21

接客に対してのストレス

好き嫌いなのか、客を見て挨拶をするスタッフがいます。
先日も帰る際にスタッフ同士が雑談してる前を通っても挨拶がなかった。
挨拶に期待はしていないですが、挨拶する客、しない客が明らかであるので、ストレス解消に行ってるのに、逆にストレスが溜まってしまう。
退会を考えてます。

• 楽さん
  • 投稿日:2021.08.31

マスク着用無しでお喋り

プールを利用したいのですがマスク着用無しでお喋りしてシニアが多くとても怖いです毎回決まったシニア
スタッフも注意しているようですが注意された時だけマスク着用するそうですコパンのスイミングはスタッフすぐに注意するそうでマスク着用が普通だとお聞きしてます、
そう考えるとアクトスは徹底されていない、いつかプールでクラスターが出るのではないかなと思ってます。
クラスターが出ないとスタッフも厳しく注意しないのでしょうね。

• マモーさん
  • 投稿日:2021.06.14

マナー

ジム(設備)は、新しくいい感じだが
会員さんの品質が落ちた。最近、会員が急増。どこから流れてきたのか品位を疑う人が大変多くなった。自宅なら絶対しないような行為を平気でしている。新しい設備でお風呂のサービスがありますが、人の迷惑になる行為が横行している。髭剃りなど家でやればと思う。スポーツをした後の汗をひと流しして帰るのが本当だろう。温泉旅館と勘違いしている人がいる。係の方は風呂の中までなかなか来ないから、そんなことがあるとは知らないでしょうね。その他に、礼儀をわきまえない方がいる。残念な人たち。

スポーツクラブアクトス