スポーツクラブアクトス Will_Gの口コミ・評判

• 衛生面

ここでは、スポーツクラブアクトスの中でもWill_Gの口コミを集めています。

スポーツクラブアクトス Will_Gに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.28

体動かしましょうよ

コロナ禍の時に守山のジムに入会。マシンの数もそこそこあり、マシンで携帯いじってる人がいなければ、スムーズに使えてましたが、最近、人も増え、ジム内の至る所で、特定の人達が、スタッフの人も含め、輪になって雑談しています。
ジムというより、老人会のコミュニティといった感じ。
空調も運動しない人に合わせられてて、常連さんに寒いと言われて、換気のためのドアも閉めてるし、ストレッチするところに、マット敷いたままで他の事やりに行く常連さんもいる。
スタッフも特定の人には、気を遣って注意もしないどころか、一緒になって話している。
ジムに行くのが、だんだんストレスになってきている。他のところも見学に行こうかと思っている。

• 投稿日:2023.09.23

感じ悪い

瀬戸市で利用。
スタッフさん、挨拶しない時多いね。前はすごく感じのいいスタッフさんがいたけれど。ほとんどのスタッフがジムに入って行っても顔すら上げない。こっちから挨拶しないと返ってこない。もしくはタブレットか何か見てると挨拶しても知らん顔。何じゃそら。
でも特定の会員には長話。多少のお喋りは楽しくていいかもね。
でもトレーニングに集中してるとすごいうるさいって。
何しに来てるの、スタッフも何の為に常駐してるの?
掃除も適当。
他の方も我慢してると思うよ。最近はスタッフいない曜日が楽しくてしょうがない。そろそろヨソのジム探すかな

• かよさん
  • 投稿日:2022.11.20

細かい事が気になる

奈良県のイオン桜井店を利用しています。
細かい事かもしれませんが…

①利用者さん同士の井戸端会議が気になります 特に平日の午前中
運動しに来ているのか、喋りに来ているのか疑問です そんなに喋りたいなら、1階にあるマクドやミスドに行けば良いと思います。

②スタッフさんが行うストレッチ 常識のない人は私物をマシンに置いて参加しています。

③明らかに間違ったマシンの使い方をしている人がいます スタッフさん皆ではないが、フロントから動かない人がいますが、そんな利用者さんに指導して差し上げればと思います。マシンを正しく使う事で故障も避ける事ができると思うのですがね。

④マシンに座ったまま、スマホゲームやメールに夢中になっている人がいます 使用したい人がいるのわからないのですかね。

以上、注意喚起して壁に貼ってある事項もあるのに残念です
若いスタッフさんばかりで、口頭注意しにくいのだと思いますが、お客様は神様ではありません! 同じお金を払って利用しているのです 最低限のルールは守っていただきたい。
私が言っても良いが角が立つので控えます 是非、スタッフさんの勇気ある言動をお願いしたいです。

もちろん悪い事ばかりではないです
元気に挨拶して下さる女性スタッフさん!きびきび動いて気持ち良いでせ 名前がわからないのでごめんなさい。

• ロビンさん
  • 投稿日:2023.09.04

営業時間延ばして~🙏

今やフイットネスクラブは24時間が当たり前。木曜日は休み&土曜日21時迄、日曜日18時迄って、どうかしてると思いません?せめてALL22時営業して下さい!!

予算の関係難しいと言うので有れば、館内は監視カメラで見守られています。中には真面目なスタッフも居ますが、ほぼ喋ってばかり無意味なスタッフ。人員削減をすれば、全然可能かと思います。

検討頂けたら幸いです。

• ※※※※さん
  • 投稿日:2023.08.30

不衛生

三重県のとある店舗を利用しています。衛生的な面で一部不満があり口コミを通じて改善をしてほしく。
トイレとかロッカールームはいつも綺麗にしていただいており気持ちよく利用させていますが、空調の吹き出し口の汚れが目について仕方ありません。筋トレをして大きく息を吸いこもうとすると、吹き出し口の埃かカビが気になり、ゾッとします。
定期的に清掃していただけないかと、それを含め月謝を払っていると思います。

• グリオさん
  • 投稿日:2024.07.10
  • 衛生面

おしゃべりが過ぎる利用者と一部のスタッフ

伊賀を利用してます。
スタッフさんはどなたも挨拶は徹底されていて、掃除もよくされてます。ただ一部の利用者と馴れ合いで共に大きな声でおしゃべりに夢中になってます。利用者のほとんどは自分の体力や筋肉と向き合って、黙々とトレーニングしてますが、一部おばさん、おじいさんが知り合い同志で大きな声で談笑し、かなり耳障りです。
利用者は若い人も増えてますが、高齢者が多い地域なのでどの世代でも気持ちよく利用しやすいようにマニュアルをきちんと守ってもらえるようにスタッフは指導や注意をしてほしいです。
カウンターで受付するだけが仕事じゃなく、利用者を見て回り、アドバイスや注意も必要ではないですか?

• 一番搾りさん
  • 投稿日:2023.10.08
  • 衛生面

スタッフの質の低下が気になります

4年通っていますが、スタッフの質の低下が目立ちます。
営業開始時のドア開錠の遅れ、スタッフ同士の無駄口、目を合わせず形だけの挨拶、溢れたゴミ箱等、スタッフの教育を見直した方が良いと感じます。

Will_G

静岡

• パンチョスさん
  • 投稿日:2023.09.24
  • 衛生面

営業時間を伸ばして欲しい

最近、平日が8時からで木曜日もやれる様にはなったけど、それだったらもっと遅くまでにしてほしかった。朝8時なんて普通に働いてる人は行かれませんよね!逆に夜中12時までにして欲しかった。

• gkrsnamaさん
  • 投稿日:2024.07.27

低料金だが本格的なジム

必要な運動器具は十分、広いマットスペースもフリーウェイトもある。スタッフが随時掃除し機材をメンテしている。マット運動の動画を流しているし、トレーナー資格を持つ者も在籍し運動相談に乗ってくれる。公的ジムのように、運動内容や強度にあれこれ干渉してくることはない。

月3000円でこの内容なら、文句のつけようはない。(本音を言えばシャワー施設はほしいというのはる。またスタッフ全員がトレーナー資格者ならというのもある。)

自分は毎日3時間はいて、1時間はストレッチ、2時間はスピンバイクをこいでいる。

スタッフが全員コーチやトレーナーの有資格者でないというわけで一点減点(低料金だからしゃーない)。

• 少しだけ痩せた子さんさん
  • 投稿日:2020.11.25
  • 衛生面

マスク着用徹底してほしい、消毒徹底してほしい

岐阜の長良店を利用しております。
オーナーさんをはじめ、スタッフさんは明るく挨拶もハキハキしていいのですが、
若い男性スタッフさんらのカウンターでのおしゃべりの多さにうんざり。
業務のお話をされているのか、雑談なのかは利用者はわかりますよ。
施設内を消毒&清掃をマメにしていてほしいのに、毎回一時間近く利用していますが
ふき掃除に来るのは一回だけ。一時間に一度って決まっているのでしょうか・・。
利用者さんでマスクをしていない人がいまだにいても注意なし。
マシンを使ったあとタオルでふかずに立ち去る利用者さんもよく見かけます。
やんわり注意していただけませんかね。
おしゃべりしていては、そういうことにも気が付くことできませんね・・・。

近くに利用料金はお高くなりますが、年中無休24時間ジムがオープンします。
利用者が少ない早朝や夜遅くに利用できそうなのでそちらにうつることにしました。
willGさんは利用料が安くて助かっていましたが、残念です。

スポーツクラブアクトス