スポーツクラブアクトス Will_Gの口コミ・評判

設備
スタッフ
衛生面

迷惑な会員様

ミナーラに通っています。
周囲に配慮されない会員様がおられます。マシンを間違った使い方をし、負荷が大きい上、乱暴な扱いをされガチャンと大きな音を立てて動作を終えておられます。マシンの故障の原因になると思います。もし他の会員様が使用中マシンが故障して負傷などされたらと考えただけで怖いです。またしょっちゅうシャドーボクシングをされるので近くを通行するのが怖いです。スタッフの方は全く注意喚起をなさらず放置されています。この施設は安全管理を怠っています。スタッフは安全要員ではないのですか?早急の改善を望みます。

奈良

かよさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 3.00

細かい事が気になる

奈良県のイオン桜井店を利用しています。
細かい事かもしれませんが…

①利用者さん同士の井戸端会議が気になります 特に平日の午前中
運動しに来ているのか、喋りに来ているのか疑問です そんなに喋りたいなら、1階にあるマクドやミスドに行けば良いと思います。

②スタッフさんが行うストレッチ 常識のない人は私物をマシンに置いて参加しています。

③明らかに間違ったマシンの使い方をしている人がいます スタッフさん皆ではないが、フロントから動かない人がいますが、そんな利用者さんに指導して差し上げればと思います。マシンを正しく使う事で故障も避ける事ができると思うのですがね。

④マシンに座ったまま、スマホゲームやメールに夢中になっている人がいます 使用したい人がいるのわからないのですかね。

以上、注意喚起して壁に貼ってある事項もあるのに残念です
若いスタッフさんばかりで、口頭注意しにくいのだと思いますが、お客様は神様ではありません! 同じお金を払って利用しているのです 最低限のルールは守っていただきたい。
私が言っても良いが角が立つので控えます 是非、スタッフさんの勇気ある言動をお願いしたいです。

もちろん悪い事ばかりではないです
元気に挨拶して下さる女性スタッフさん!きびきび動いて気持ち良いでせ 名前がわからないのでごめんなさい。

奈良

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

おしゃべりが過ぎる利用者と一部のスタッフ

伊賀を利用してます。
スタッフさんはどなたも挨拶は徹底されていて、掃除もよくされてます。ただ一部の利用者と馴れ合いで共に大きな声でおしゃべりに夢中になってます。利用者のほとんどは自分の体力や筋肉と向き合って、黙々とトレーニングしてますが、一部おばさん、おじいさんが知り合い同志で大きな声で談笑し、かなり耳障りです。
利用者は若い人も増えてますが、高齢者が多い地域なのでどの世代でも気持ちよく利用しやすいようにマニュアルをきちんと守ってもらえるようにスタッフは指導や注意をしてほしいです。
カウンターで受付するだけが仕事じゃなく、利用者を見て回り、アドバイスや注意も必要ではないですか?

三重

きーさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 5.00

親切で明るいスタッフ

サンシャインワーフ店に通っています。
スタッフの方々が皆さんとても明るく親切です。
継続できるか不安でしたが今では定期的に通うことが当たり前になりました。
スタッフの方がマシンやダンベルの使い方、どの部分を鍛えたいかなどしっかり聞いてくださり、丁寧に教えてくれます。
常にジムエリアを見回ったりして声をかけてアドバイスしてくれます。
最近はトレーニング成果もでてきて、ますますジムに通うことが楽しみになってます。

筋チャンさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

井戸端会議クラブ

和泉中央店ですが、タイトルのとおり、平日の午前中は女性年配会員の井戸端会議になっていて、その中で真面目に筋トレやHIITやろうとしたら、好奇の目で見られてしまう。割と狭い通路上で、3WIDEや4WIDEで立ち話。通りにくいです。また、マシンの使い方、トレーニングの仕方が明らかに間違っている人が多く、かえって関節痛やじん帯痛めないか、第三者ながら心配します。

大阪

• スタッフ 5.00

以前のお店と違う

オープンの時からサンシャインワーフ神戸店を利用しているが、責任者が変わるだけでこうも雰囲気が変わるものかとビックリしてりる。この前の責任者は「接客業が苦手」と言っていたが普通はそんなことを客に言うべきではない。でも今の責任者は、1人で勤務してることが多かったので「1人は寂しくないか、しんどくないか」と問いたら、「お客様がいるから全く寂しくない。接客業大好きなんです」と笑顔で即答。そりゃあお店の雰囲気も良くなるわけだ。

低料金だが本格的なジム

必要な運動器具は十分、広いマットスペースもフリーウェイトもある。スタッフが随時掃除し機材をメンテしている。マット運動の動画を流しているし、トレーナー資格を持つ者も在籍し運動相談に乗ってくれる。公的ジムのように、運動内容や強度にあれこれ干渉してくることはない。

月3000円でこの内容なら、文句のつけようはない。(本音を言えばシャワー施設はほしいというのはる。またスタッフ全員がトレーナー資格者ならというのもある。)

自分は毎日3時間はいて、1時間はストレッチ、2時間はスピンバイクをこいでいる。

スタッフが全員コーチやトレーナーの有資格者でないというわけで一点減点(低料金だからしゃーない)。

兵庫

きつねさんがアップロードしたアバター画像

閉店は残念

急に閉店が決まり非常に残念です。アクトス自体が赤字が続いているとの事。他のスポーツクラブと比べ料金が最安値である事を改めて確認しました。そんなに赤字なら1000円位上げてもいいので継続して欲しかったというのが今の気持ちです。居心地が良かっただけに残念です。

滋賀

ヨシクンさんがアップロードしたアバター画像

消毒液の設置場所について

寝屋川市ホームズ内にある施設をオープン以来、楽しく利用させてもらっている者です。
この施設にはボックス型のロッカーが6か所置かれており、4か所には消毒液が置かれているが、何故か2か所には置かれていません、何故❓ 利用者の方々からスタッフに要望されたようですが、入れ物がないとか、消毒液が不足しているとか、店長に報告はしているとか返事はありますが、進展がありません。
施設の運営の基本は、利用者視点が重要な視点と思いますが、どうでしょうか? まず、店長にこの程度の権限はないのでしょうか? 経費負担が多大なら問題ですが。

大阪

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

香久山店

スタッフの皆さん笑顔でお出迎えとお見送りをしてくれます。
トレーニング中は基本的には放っておいてくれますが中にはわざわざ話しかけにくるスタッフがいます。イヤホンつけて自分のリズムでやっているので放っておいてほしいです。
指導的な感じでレクチャーし、肩や腰などに手を当ててくるときも。
今のご時世アウトです。

愛知

• 設備