スポーツクラブアクトス Will_Gの口コミ・評判 2ページ目

スポーツクラブアクトス Will_Gに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.14

アクトスwillg イズミヤ泉北

金額も安く、駐車場もあるため通いやすいです。
ただ、通って数年経ちますがマシンの変化もなく、スペースができたので新しいマシンが入るのか期待しましたが空いたまま。
奥のスペースがもったいないと思います。
モニターにはいつも同じ体操が流れていますが誰も見ていません。それならテレビを流しててほしいです。
もっと利用者さんのことを考えて、楽しく通えるようなことを考えてもらえたらなぁと思います。
最近は他にも安いジムができているのでそちらに利用者さんが取られないように頑張っていただきたいです。

• キャッピーさん
  • 投稿日:2024.08.08

以前のお店と違う

オープンの時からサンシャインワーフ神戸店を利用しているが、責任者が変わるだけでこうも雰囲気が変わるものかとビックリしてりる。この前の責任者は「接客業が苦手」と言っていたが普通はそんなことを客に言うべきではない。でも今の責任者は、1人で勤務してることが多かったので「1人は寂しくないか、しんどくないか」と問いたら、「お客様がいるから全く寂しくない。接客業大好きなんです」と笑顔で即答。そりゃあお店の雰囲気も良くなるわけだ。

• スマートケンさんさん
  • 投稿日:2021.03.24
  • 衛生面

口コミほど酷くないですよ

横浜市内のジムに通い始めました。過去にNASに10年ほど通ってました。口コミが酷いんで躊躇してましたが全然そんなことなく快適に通ってます。混むと嫌ですが、閉鎖されないように利用者が増えて欲しいので特徴を列記しましたのでご参考に。有料ロッカーは半分くらい空いてます。

・設備面では、更衣ロッカーがないのが特徴(安価のため)。よって仕事帰りの利用は不向きですが、テレワーク中なのでこの問題は当面影響しないですね
・更衣箇所は一人分だけ。基本は運動着で来館。コロナ禍なので、これはとてもありがたい。
・土足OK、結構汚れるかと危惧しましたが、それほどでもないです。雨の日でも。
・駐車料金が3時間までOK。これは駐車料金だけで、会費の元が取れます。
・スタッフの方は暇さえあれば器具を掃除しています。とても感心します。

・給水機がないのは難点(有料の水素水はある)だが、水持参して対処してます。
・トイレもないが、入館前に店外のトイレで済ませている。まあ1、2時間なので我慢できる
・器具について、有酸素系のマシンは十分にあります。但し、TVがついていないので30分以上飽きずに使用するのは個人的には無理。ちょっと我慢せざるを得ない。
・トレーニング系のマシンは、種類が6種類(各3台)と少ないのが難点。
・スタジオレッスンも全くないが低料金なので我慢。

・コロナ対策については心配なし。検温、除菌、マスク着用。有酸素系マシンは間引き使用。おしゃべりしている利用は皆無。
・利用者は概ね10人以下、一人で来館する若い人(♂)が多いように感じます。

以上ですが、コロナ禍が過ぎるまではアクトスで暫く我慢しようと思ってます。

• 投稿日:2024.02.07

香久山店

スタッフの皆さん笑顔でお出迎えとお見送りをしてくれます。
トレーニング中は基本的には放っておいてくれますが中にはわざわざ話しかけにくるスタッフがいます。イヤホンつけて自分のリズムでやっているので放っておいてほしいです。
指導的な感じでレクチャーし、肩や腰などに手を当ててくるときも。
今のご時世アウトです。

• 投稿日:2022.09.28
  • 衛生面

黙トレしている方が我慢する

スタッフは気持ちの良い人が多く、掃除も挨拶も良くやっています。
しかし、響き渡るおしゃべりを注意することをトップがしない為、スタッフもしません。

喋る人はひたすら喋っています。特に女性の集団。
ベンチでなら気になりません。
が、マシン使用でのおしゃべりはマナー違反なはず。
広くないジムなので、すぐそばでしゃべり続けられたら集中出来ないしイライラする。
ずっとしゃべり続けている人に注意できるのはスタッフでしょう。
勇気を出して伝えても、許容範囲との事。
黙トレしている方が我慢しなくてはならず、自衛の為イヤホンは手放せません。

殆どの会員は迷惑行為はしませんので、喋る人たちが来ない時はとても良い空間です。
でもそれはスタッフの力ではなく、マナーの良い会員で成り立っています。

近いし、今のところ自分の為に通いますが、無理なく通える距離で良いジムが出来ないかなと願っています。

• マキオさん
  • 投稿日:2017.10.13

タイマー

アクトスG利用者(他社より変更1ヶ月)ですが、マシンの利用中注意されました。
トレーニング効果を発揮する為に、概ね10〜15回程度できる負荷×3セットを行うこととしています。その際には短時間インターバル30秒とり休みすぎないように行うこととしていますが、今日注意されました。だらけないよう気持ちをリセットしてリスタートできるようにリズムよくやるようにタイマーでキッチリ計りやっているが、インターバルをとらないようタイマーを使わないようにと言われました。ボケっと休んでいる者は注意されるべきだが、短時間でトレーニングしているのに注意され、抗議したが規則と言われました。
タイマー使っている人は時間を計ってやっているし、理解していて長く休憩している人はいないです。なんとなくやっている人ほど疲れをとるまで休んでやっています。そういった方を注意するのではなく、タイマーだけにとらわれるのはいかがなのでしょうか?
辞めて元に戻るか、スポーツセンターにでも行くか悩んでます。

• ベンツさん
  • 投稿日:2024.01.06

スタッフのいる意味

店長や大人のスタッフ居ない時、スタッフルームで油うってるとみられる学生スタッフがいるし、客に対して失礼な態度に出るスタッフも、多い

Will_G

埼玉

• 投稿日:2024.01.25

管理状態最悪

鈴鹿店に通ってますが、スタッフは何してるのかな?
機器を使用した後に拭きもせず離れていく人への注意もしない、女性にだけ話しかけていくスタッフ。
カビや埃がへばりついてる空調機の掃除もしない。
こんなことでいいのですか?

• みどりおかさん
  • 投稿日:2018.10.04
  • 衛生面

Will_G 満足しています

ジムに行くのは初めてで、ほかの施設がどういう風なのかがわからないこともあって、
比較はできないのですが、とても満足しています。

料金の安さに惹かれて見学に行き、わりとこじんまりとした施設であること、
オシャレなウェアの人や、意識高い系っぽい女子が殆どいないこと、
どちらかというと、モッサリとした人が気軽に利用しているという印象を受けました。

私は人見知りだし、あまりそういうところでワイワイと話したり
お友達をつくったりするのも苦手な方なので、むしろとても安心できました・・!
ジャージもブランドではなく、しまむらで売ってるようなやつや、ヨレヨレのTシャツや。
男女ともにそんなラフな感じの利用客ばかりだったので、
色々と自信がなく、人に見られるのもイヤだなあと思うような40代の私でも
勇気を出して飛び込めました。

持ち物やルールなど厳しいこともなく、自由に伸び伸びとあるがままで
気負いなくトレーニングできています。
シャワーもスイミングもないし小さめの施設なので、本格的に利用したい人は
おそらく別のジムに行くのかなあと思いました。

必然的に客層が淘汰され、こだわりもなく気楽に安心して利用する人が、
こちらを利用しているのかもしれません。
だから、シャワーがないとか施設が小さいのは私にとってラッキーでした。

初めてで解らないことだらけの私に、ベテランスタッフらしき男性が
とても丁寧にマシンの使い方や、効果的な体の動かし方など
細やかに教えてくださいました。
なぜそうした方が良いのか、筋肉や有酸素運動の仕組みまでかみ砕いてくださり、
おすすめのマシンや、メニューなども少しアドバイスいただき、
ここのジムに来て良かったなあとつくづく思いました。
スタッフさんも親切で、困っていると話しかけてくださるのでありがたいです。

おかげで、肥満体型なのに初めて利用した翌日も筋肉痛は大したことがなく、
楽しく1時間ほどゆったりとトレーニングできました。
全体的に混雑というほどではなく、ガラガラでもありません。
目当てのものを利用するのに待つことはないです。それも助かります。

目標は、血圧を下げること、大腸がんを始めとする成人病の予防、そしてダイエット。
半年かけて標準体重になれたら良いなあと思います。筋肉もつけて引き締めたい。
細くなりたいというより、昔運動部だった頃のような健康的な体に戻れたらなあと。
ここならお金もかからず、確実に続けられそうで嬉しいです。

• なんじゃろさん
  • 投稿日:2019.11.08

迷惑!

イオン有松をほぼ毎日利用中…従業員はまぁまぁ良いかな~って感じな所だけど従業員同士のしゃべりが多い。
掃除も一人の若い女の子がやってるかマネージャーさんみたいな年配の男の人がやっていて他の従業員はあまりやっているところを見ない。だからあまり清潔ではない。ただ立ってるかしゃべってるか…会員はまちまちだが若い女がストレッチの所でやってるふりをしてスマホをずーーと見てて混んできても気が付かないでどかない!ランニングマシンでもスマホ見ながらだらだら遅い速度で歩いててなかなかどかない。危ないのでランニングマシンでの使用は止めさせた方が良いとおもうのだが…従業員はあまり見回らないので注意をしない!見てもしないのかも?!月会費が安いから色々な程度が悪いのかも… 退会しようか迷い中です。

スポーツクラブアクトス